同感。我也精力不如前,每天都要多睡會兒。我其實是少覺的人。

來源: 不懂就問101 2022-06-20 18:37:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1465 bytes)

鍛煉還沒有恢複到原來的水平。總覺得累,每天堅持瑜伽和走路,但有氧健身操沒有恢複。再等等吧。咳嗽最近好很多。我之前咳得很厲害,醫生開了止咳糖漿,因為主要成分是opiod,會引起上癮,沒敢喝。我幾年前有一次流感之後咳了差不多兩個月,查了好多項,都正常,最後還是自己好的,所以我對咳嗽倒是有足夠的耐心。堅持用鹽水洗鼻腔,效果還不錯,能覺出進步來。看了大家的評論,我也覺得這次咳嗽有點不同。以往咳,基本都是幹咳。這次不同,好像總有痰,但都不是濃痰。最開始的時候,明顯覺得是鼻涕流到喉嚨裏引起的。再後來不再流鼻涕,仍然咳嗽,而且覺得咳起來,明顯覺得咳得比較深。另外,就是我好像新冠之後明顯比原來怕冷,尤其是後背。另外奇怪的是,我轉陰好幾天後,背開始疼。

意外的好轉折始於我上周五下午,決定出去走走。大太陽底下,走出一身汗,雖然有些累,但咳嗽明顯改善。於是周末每天下午出去走。一個周末下來,基本不太咳了。怕冷好像也好很多。今天下午又去走了,準備接著走下去。我很多年前去國內出差感冒好了之後也咳,也一直斷不了,不過那次是幹咳,後來還是去夏天南方,好熱,出了一身透汗之後,突然就好了。

所有跟帖: 

有沒有試試枇杷止咳露?中國菜店一般有賣。我吃這個對咳嗽效果特別好,就是月經時吃容易月經增加或多。 -jianchi9090- 給 jianchi9090 發送悄悄話 jianchi9090 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2022 postreply 19:46:19

這個好像針對幹咳有效,自己再查查。 -estar- 給 estar 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2022 postreply 05:46:12

太對了,天氣好時出去走走挺好的。 -estar- 給 estar 發送悄悄話 (45 bytes) () 06/21/2022 postreply 05:49:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”