新冠到底要不要看醫生?傳染途徑是迷一樣

來源: 春妮 2022-05-24 10:32:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1957 bytes)

剛剛一個朋友打電話給我,她前天從土耳其旅遊回來,昨天開始出現症狀,她沒有打加強針,隻打了兩針,測試結果還沒有出來,她的症狀很重,開始有氣管炎的症狀,發燒,我讓她去看醫生,要吃Paxlovid ,以減輕病毒對身體的傷害。她說,大部份人都不去看醫生。

我覺得如果家裏有常備藥可以對症治療,像哮喘噴霧,擴張支氣管,防止咳嗽造成支氣管痙攣,從而防止癢含量降低,可以不去看醫生。如果能拿到新藥。

大陸朋友的女兒因為學期結束,租的房子六月才能入住,這個月暫時住在我家,她隻打過一針,我陽性後,我心裏這個不過意,兩間臥室,她住一間,然後每天坐在客廳,一個星期下來,她檢測陰性,也沒有不舒服,我囑咐她不要讓大陸的父母知道,他們得擔心死,和我car pool沒帶口罩的同事也沒有感染。我就像一個做錯事情的人,頓時覺得低人一等。回想同事感染我躲著人家,現在心裏真內疚。感謝上帝,讓我順利完成期待已久的遊輪行,更感謝上帝沒給我撂在英國,那我得著多大急啊。

結論,兩年看下來,除非不出門,否則甭管你怎麽小心,也不能防止病毒敲你的門。

順便說一句,14 天遊輪,開始的10天沒有吃糧食,西瓜,白蘭瓜天天吃,偶爾甜點,後來的幾天,就想吃一片全麥麵包,每天大量蔬菜,天天必吃黃瓜,偶爾一點葡萄酒,啤酒。每天大量的鍛煉,體重居然比上船前還減了兩磅,又一個結論,選擇健康的飲食,多吃點也沒事,要動起來。

回來後,我加入了一個網上健身平台Peloton.月費$12 ,各種項目下班就開始折騰,希望永遠和新冠說再見,我知道仍然是我的一廂情願。

所有跟帖: 

電話醫生要個處方即可,醫生也不願意見病人。那藥挺管用的 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 14:22:10

最近身邊也有新冠檢測陽性的,乏力嗓子痛,但都屬輕症。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (273 bytes) () 05/25/2022 postreply 05:16:28

我咳嗽2個星期了,做了幾次自測,都是陰 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 06:49:56

如果沒有基礎病,體質尚可,不必看醫生或吃藥。我打過兩針疫苗,之後得過兩次有症狀的新冠,兩次都是休息一周自愈。 -ialord- 給 ialord 發送悄悄話 ialord 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 13:22:59

早期幹預很有必要。現在有一些感染Omicron的青少年,得了嚴重的注意力不集中和抑鬱的後遺症,已發生一些自殺的悲劇, -愛令- 給 愛令 發送悄悄話 愛令 的博客首頁 (592 bytes) () 05/25/2022 postreply 15:57:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”