防了兩年,可惡的狼還是來了.

來源: 春妮 2022-05-24 05:19:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2767 bytes)

14天遊輪加3天倫敦遊,順利回到紐約。剛想喘口氣,寫一下遊輪的防疫情況,沒想到,人生又一次完整,回家7天後,檢測新冠陽性。到家第二天就去上班,連著兩天上班絲毫沒有任何不舒服,接著就是周六周日,家裏的活幹了很多,還和朋友去了公園,公園人很多,我沒有帶口罩,我也沒有在外吃東西。星期一半夜覺著嗓子一點點不舒服,起來吃了一片過敏藥,安然入睡。

第二天上班地鐵上連打三個噴嚏,雖然帶著口罩,但是我旁邊的人也離我而去。到了單位就是過敏症狀,眼睛癢,可能又打兩個噴嚏,因為想去看很久沒有見的外孫們,決定約個Covid test ,當天的沒有約上,約了星期三早上的。這期間一直想吃東西,非常有食欲,星期三感覺過敏症狀加重,有點犯困,渾身無力,我向同事宣告,我可能感染了。沒有人相信我,但是一貫精力充沛的我,有點力不從心。但是食欲仍然不減,知道餓,吃了還想吃。回家還有精力整理陽台,種花。

晚上覺著一切都恢複正常,測試結果還沒出來,忽然想起自己有測試劑,一次也沒有,趕緊測試,根據比對,應該是感染了。但是還是寄希望有誤差。半夜,醫院來了Email, 陽性,讓自我隔離,第二天護士會跟我聯係。電話錄音請假,心裏還一絲高興,可以睡到自然醒了。第二天星期四,收到幾個電話,先是醫院護士,詢問工作中接觸的同事,病人,是否都帶口罩,接著告知自我隔離10天。接著老板電話安排工作。接著紐約衛生部門電話,詢問去過的地方,接著又是什麽人電話,問我需要不需要去指定醫院輸液一個小時,好像是抗病毒,我說自己症狀不嚴重,不想去,人家又提出用藥,可以送到家裏。我心想,藥拿在手裏踏實,萬一嚴重了,可以服用。接著等醫生電話谘詢,第二天,藥由專人送到家裏。沒吃。

從出現過敏症狀到現在一個星期了,有點不舒服兩天,鼻塞四天,除此以外沒有其他不舒服,每天喝大量的水,茶,VC ,每天密切關注還有什麽新的症狀,沒有。不解的是,醫院發Email 說我對特定的Covid-19 no longer at risk. 也沒說是哪個Specific exposure.我不知自己在哪染上的,在一線工作兩年多,周圍一半的同事感染,我一直慶幸自己沒感染,也許過於得意了。也許不被感染人生才不完整,我生氣自己沒有辦法吹噓自己體抗力強,沒有感染病毒了。

所有跟帖: 

祝安好! -凊荷- 給 凊荷 發送悄悄話 凊荷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 06:44:13

你這時間線看著像是跟遊輪無關,好像是後來染上的 -日月茗- 給 日月茗 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 08:03:00

幸好症狀不嚴重,早日康複。 -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 08:11:57

比輕症還輕 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 09:03:00

這樣在下一個可能逃逸的變異出現之前就安全了,想去哪兒去哪兒 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 10:50:52

還是要小心,衝浪的過程中,當心下一個猝不及防的大浪。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 11:31:52

所以陽性以後到處傳播病毒? -timblandnn- 給 timblandnn 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 12:15:40

謝謝分享!祝福早日康複! -helen_xu1111- 給 helen_xu1111 發送悄悄話 helen_xu1111 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 12:21:37

祝早日康複!謝謝分享經驗,但“公園人很多,我沒有帶口罩”這很不妥。 -愛令- 給 愛令 發送悄悄話 愛令 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 13:08:21

不好意思說一句,你的膽太大了,敢去郵輪14天,那要是被封在裏麵... -va168- 給 va168 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 15:26:20

你抵抗力夠好的,反應很輕,祝安好。但是提醒其他看貼的朋友們都盡量公共場合戴口罩吧,最近感染病毒的人挺多的,很多人還沒有在 -藍山秋色之紅葉靜美- 給 藍山秋色之紅葉靜美 發送悄悄話 藍山秋色之紅葉靜美 的博客首頁 (83 bytes) () 05/24/2022 postreply 19:06:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”