再次闖關,這回是乳腺

來源: 貓弟弟不吃魚 2022-05-21 12:38:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17568 bytes)

囉嗦之前先來個短平快的,就是我乳腺B超RADS CATEGORY: 4,a slightly ill-defined, taller than wide hypoechoic lesion measuring 0.2 x 0.2 x 0.3 cm

需要做biopsy. 而且看著這個描述,心裏直打鼓。

我上個月上來問有關風濕免疫科的問題,當時ANA測試1:40,口幹,這個問題在沒有見到免疫科醫生的時候,口幹就緩解了,後來免疫科醫生說問題不大,就這麽不了了之了。大家的勸慰我也聽進去了,不再糾結這個問題。過了開心的一個月,女兒從學校匆匆回來又匆匆回去,我也按部就班定時鍛煉,心情一直很好。

一直到昨天,我是去年4月30號做的乳腺年檢。今年約了五月份做。因為我的乳房非常dense,兩側都有纖維腺瘤,左側的纖維腺瘤還做過biopsy,所以一直以來都是同時做mammogram和ultrasound. 去了advanced ridiology women center, 先做mammogram,然後B超。我和B超的人說,我的左側乳房總疼,麻煩幫我好好看一下。

她就在那一直看一直看,我後來忍不住問有什麽問題嗎,她說她不確定有一個地方是不是tissue,可能需要biopsy.然後她說我把圖片發給醫生,看她需要過來看一下不。過一會醫生來了,看了一下,就說需要biopsy.

然後給我看那個圖像,說是以前沒有的。我當時懵懵的,就說那就做。然後就約了下周二的biopsy.

回來後收到了檢查報告,mammogram沒說什麽,但是醫生說我的乳房太dense了,看不到什麽。

PROCEDURE: MM MAMMO SCREENING W/ TOMOSYNTHESIS BILATERAL

CLINICAL INFORMATION: The patient presents for a screening mammogram. History of benign left breast biopsy.

TECHNIQUE: Digital bilateral screening mammography was performed with Tomosynthesis. This examination was reviewed with the aid of Computer Aided Detection.

COMPARISON: Comparison is made with prior exams dating to 2017.

FINDINGS:

RIGHT: There are no suspicious masses, calcifications, or architectural distortion.

LEFT: There are no suspicious masses, calcifications, or architectural distortion. Biopsy clip in the upper outer quadrant.

BREAST DENSITY: Heterogeneously dense - The breasts are heterogeneously dense, which may obscure small masses.

BI-RADS CATEGORY: 1 - Negative:

RECOMMENDED FOLLOW-UP: Annual Screening Mammography Recommended.

A breast ultrasound was performed the same date as this exam and is reported separately.

但是B超的BI-RADS CATEGORY: 4 - Suspicious Abnormality:

FINDINGS: Comparison made with prior ultrasounds dating back to 12/31/2014

RIGHT: Negative. There are no suspicious findings on survey evaluation.

LEFT: Stable benign findings at the 3:00 N5 axis. At the 9:00 N5 axis is a slightly ill-defined, taller than wide hypoechoic lesion measuring 0.2 x 0.2 x 0.3 cm. This is new compared to prior exams and considered indeterminant. Ultrasound biopsy is
recommended. There are no suspicious findings on survey evaluation.

BI-RADS CATEGORY: 4 - Suspicious Abnormality:

RECOMMENDED FOLLOW-UP: Ultrasound guided biopsy is recommended.

回家後,我一直忍著不去網上查,但是看著醫生給我的乳腺外科醫生的宣傳單,我覺得不看看什麽都不知道也不行。簡單看了一下,就是我這個新發現的ill defined, tallter than wide好像都是很不好的意思。唉,去年剛做完卵巢子宮全切,以為婦科可以沒什麽問題了,這乳腺又出問題了。

我知道我隻能等待下周的biopsy,但是心情還是很波動的。剛剛在論壇上搜了一些帖子來看,姐妹們真的很勇敢。祈禱我這次也能闖關成功。

我就在advanced radiology做biopsy了,這個沒什麽問題吧?如果有後續的需要(祈禱不需要),唉,我也不知道該問什麽問題了,就這樣吧。

祝大家周末愉快,身體健康。

所有跟帖: 

不用擔心,既來之則安之。要積極麵對。 -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (721 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:16:01

我很喜歡豆製品,以後不敢吃了。 -貓弟弟不吃魚- 給 貓弟弟不吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:50:06

祝福!大概率象上次一樣沒事 -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (83 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:38:51

謝謝祝福。 -貓弟弟不吃魚- 給 貓弟弟不吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 14:49:40

我比較dense所以不去做那些影像。以免誤診。從23歲就說我乳腺增生。又活二十多年了 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:41:34

我爸的姑姑五十歲被切除了一側的胸。其實就是胸大。被壞醫生誤診。她快九十了。好好的 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:49:10

乳腺增生沒有關係的。我這個是今年新發現的,而且我更年期好幾年了。 -貓弟弟不吃魚- 給 貓弟弟不吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:56:40

好像亞洲人的乳房都比較 Dense. -DUAN_健康2021- 給 DUAN_健康2021 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 15:56:57

別急,biopsy10%是惡性的 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 16:46:02

主要這個taller than wide,就是縱橫比大於1,怎麽查都說不是個好的指標,唉。 -貓弟弟不吃魚- 給 貓弟弟不吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 16:53:52

感覺很bs. 若幹億的人比例形狀都一個規格?明顯是三維技術的人為指標。祝一切順利! -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 17:30:23

借你吉言!真的很緊張,更年期以後一個一個關的闖,但願這次也能闖關成功。 -貓弟弟不吃魚- 給 貓弟弟不吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 17:36:17

更年期以後,體內重新排列組合,身體比較弱的部分,好像就表現出來了。 -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (110 bytes) () 05/21/2022 postreply 18:35:41

嗯嗯。祈禱這次還是虛驚一場。 -貓弟弟不吃魚- 給 貓弟弟不吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 18:58:52

我身邊熟悉人 頭幾年先是因癌切子宮 疫情期又得乳癌做了手術 一樣快樂的生活著 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (215 bytes) () 05/22/2022 postreply 06:12:05

biopsy報告出來了,benign的,虛驚一場。祝願大家都健健康康平平安安的,enjoy everyday. -貓弟弟不吃魚- 給 貓弟弟不吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 14:17:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”