疫情期間的14 天遊輪

來源: 春妮 2022-04-29 08:57:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2130 bytes)

從紐約出發去遊輪,前年就定了2022 年的遊輪,想著疫情怎麽也能消失,結果不盡然。

還是下決心按計劃進行,行前兩個星期,打了第二針booster, 發燒十六七個小時,高達39度多,然後一點事都沒了。

遊輪要求48 小時的陰性報告,和打完2 針的證明,生怕在48小時之內拿不到,晚上都睡不好覺的查郵件,預防萬一,在不同的機構做了兩個,如願一個拿到。

登遊輪前,加拿大要求出具防疫證明,在網上登記,好多好多人都傻了眼,自己整天上網,不知道有多少人不會在網上登記,亂了陣腳,在那一瞬間覺得自己是真行,幫助了好多人上網登記,居然在我麵前排了一個小隊,我自己早上沒吃什麽飯,還惦記早點登船去足吃呢,結果被人群包圍,以很多感謝開始遊輪行。

百思不得解是我發愁半天48小時的核酸檢測,竟然沒有人要,我認為是一個漏洞,這也意味著有潛在的風險。

遊輪的清潔工作比以前加強,可以看到工作人員在各個角落不停的擦拭,噴灑消毒液,工作人員都帶口罩,遊客小部分人帶,我基本不去人多的地方,但是和我同去的朋友不帶口罩參加好多活動,我也無語。

疫情期間陽台房是非常必要的,進房就開門通風,如果有病毒也讓它飄入大海。

這一年我在減肥,瘦身和享受美食絕對衝突,但是自己還是可以選擇取舍的,我選擇了割舍部分美食。看著美食不去碰是需要極大毅力的,我已經忍了又忍,和我一起去的朋友還說我吃的太多,我像單位同事抱怨,她們教我說“Did you pay my trip “ . 

為吃付出的代價是每天一個小時的健身房,每天超過一萬步,如果不在船上,要走兩萬步以上,五天下來,吃了不少美食,體重沒變,我太高興了。

所有跟帖: 

一定要訂陽台房。貴就貴點,但值得。 -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 10:48:54

打了針一路暢通 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 10:58:03

最奇的是你在船上還能完成每天一萬步。為你郵輪下來體重沒變高興。郵輪上的美食誘惑太多了。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 11:02:07

要求48小時內的核酸檢測是有點緊,若能再多給1天就好啦 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (622 bytes) () 04/29/2022 postreply 11:23:25

為什麽不等一段時間再去坐遊輪?聽著都麻煩 -xyz18- 給 xyz18 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2022 postreply 20:11:54

其實打過針之後今年去是個好主意。等到真沒影了,不知要多擁擠呢。 -無言無語無聲- 給 無言無語無聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2022 postreply 08:23:05

謝謝分享,讓我的出門旅行更加有把握了 -helen_xu1111- 給 helen_xu1111 發送悄悄話 helen_xu1111 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2022 postreply 13:19:04

為啥坐遊輪還要減肥,錢不是白花了,回來之後再減也來得及 -xiangmei2- 給 xiangmei2 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2022 postreply 13:06:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”