我所知道的瘦肉精的一點信息

來源: 凊荷 2022-03-11 19:20:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1062 bytes)

很多年前就研究過這個問題,但因為市場上難買到沒有瘦肉精的豬肉,所以也就不了了之了。那天看大家討論,我忙沒時間插話兒,後來就忘了。今個去Walmart給公司買件小東西,突然想起smith field的肉,也想起你們的討論了,回來就惦記著把以前的研究總結分享給大家。

大概就是早期的瘦肉精是脂溶性,家禽食用後代謝慢,屠宰之前兩星期停用,還有不少residual留在體內,所以人要吃了服用過瘦肉精的家禽,就不免身體內有瘦肉精的residual。後來瘦肉精一步一步的發展,到目前,所有給家禽喂的瘦肉精都是水溶性,可以認為在兩個星期的空窗期已經完全代謝完了,體內已經沒有瘦肉精的殘留,所以瘦肉精應該不會影響人類。

我就記得這結果,中間的細節都忘了,十幾年前的事兒。我的總結就是該吃啥吃啥,太認真的話,活不下去的。

所有跟帖: 

謝謝清荷,那就是說現在的瘦肉精多半代謝掉不留在肉裏最後進了我們肚裏,那太好了。可美國的豬肉真是老啊! -Mmom2269- 給 Mmom2269 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2022 postreply 23:19:13

分品牌,有些不老 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2022 postreply 06:22:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”