這個厲害(轉)

來源: dudaan 2022-02-07 19:17:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2722 bytes)
本文內容已被 [ dudaan ] 在 2022-02-11 18:04:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在7日北京冬奧會的單板滑雪坡麵障礙技巧賽中,加拿大傳奇名將馬克斯·帕羅特以90.96分奪得冠軍,這既是他本人的首枚冬奧金牌,也是加拿大隊在北京冬奧會上的首枚金牌。而他的故事堪稱傳奇。

據加拿大廣播公司7日報道,在上屆平昌冬奧會上,帕羅特就是該項目的銀牌得主。但之後他被診斷患上霍奇金淋巴瘤,不得不錯過2018-19年的整個賽季。但3年後,他再次登上冬奧會的領獎台。“這說明一切都有可能!3年前我還躺在病床上,沒有氣力,肌肉萎縮,也沒法進行有氧運動,而今天我成了奧運冠軍,完成了我人生中最大的一步!”

現年29歲的帕羅特可謂單板滑雪界的傳奇人物,其抗癌經曆尤其令人敬佩。在2019年初宣布確診患癌後,他不得不在6個月內接受12次化療。在此期間,他剃了光頭,並且無法訓練,整個人生幾乎被“清零”了。然而,就在2019年8月,他在體內已無癌細胞兩個月後就宣布複出,並在世界極限運動大賽中獲得金牌,為此勞倫斯獎還授予他“最佳複出獎”。

“我的目標是奪金。但如果沒拿到冠軍我也不會有遺憾,因為這幾個月我已經盡我所能了。”帕羅特說,接下來他還將參加單板滑雪男子大跳台的比賽。

所有跟帖: 

真的厲害 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 19:27:49

太激動人心了! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 19:35:24

佩服佩服!! -DUAN_健康2021- 給 DUAN_健康2021 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2022 postreply 19:57:08

讚英雄。 -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2022 postreply 07:04:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”