新冠中招 - 後續

來源: Quinoa 2022-01-11 12:46:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6765 bytes)
本文內容已被 [ Quinoa ] 在 2022-01-11 13:22:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

請版主別掛城樓,謝謝!

聖誕節前一天得到禮物, 新冠陽性,略好點後在這兒發過兩個帖子,得到了大家不少建議和關心, 現在來更新一下,給剛剛不幸中招還在恢複的朋友一點鼓勵。

前麵說過開始症狀就像溫和的感冒, 低燒隻持續了不到兩天, 似乎都要好了,但馬上又有了反複,當時很鬱悶, 畢竟這個不是普通感冒。 好在發生反複後的第二天症狀又明顯減輕了,就像開始時一樣。後麵雖然不再有明顯的反複,但也並不是天天都在變好, 盡管總的的趨勢還是在往好裏走。 

很快聖誕新年假期過去了,需要回去上班了。 雖然學校對陽性出了隔離期的自動給了access permission, 但不轉陰回去上班的話我還是覺得不好。 所以我去測了一下,居然得到了陰性結果, 可以說是個很大的驚喜, 因為這之前聽朋友說過PCR 測試很靈敏的,病毒的殘片也能測到,有些人好久都轉不了陰。 這次測是在出現症狀後的第14天。 三天後,昨天又去測了一次,還是陰性,這下基本可以放心了。 

現在已經恢複正常上班了, 感覺體力精力都不比以前差,還是有一點點咳嗽,胃口也差點,但相信這些慢慢都會恢複正常的。

不知道自己感染的是哪一種病毒,上呼吸道症狀很溫和,嗓子隻是開始有點發毛,後來有反複時略疼了一小會兒,鼻塞也不是很嚴重,白天沒問題,晚上睡覺時才有點影響。 至於味覺嗅覺,似乎是遲鈍了點,但沒有完全喪失,胃口不太好,也能吃下去,但沒什麽食欲。 當然一般感冒也會有這樣的問題,但這些症狀比一般感冒持續的時間長多了。

想想我還是挺幸運的,不光是症狀很溫和,恢複也算快, 而且在我出現症狀後發現陽性前近距離短時間接觸過的同事都沒有被感染。 他們打了第三針,也許還是有幫助的。 我沒打第三針,不知道如果我打了這次還會不會中招,根據網上看的消息,似乎答案還是很不確定的。現在感染過了,暫時先不用想打不打了。

網上那個加州江博士的Covid視頻做得很好,如果不幸中招,建議一定看看。 這波感染的症狀都是輕症,我想心理上的壓力可能超過了身體上不適。 江博士視頻提到過新冠恢複的特點是有反複, 記得他用的是波浪形來形容恢複過程, 那之後我才放下心來耐心休養,不再為今天不比昨天好而擔心。 心理作用的影響還是很大的, 舉個例子, 隔離期內我請朋友幫忙買過一次菜取過點東西, 一出了CDC要求的十天隔離期,就自己出去采購了一次。 當然是戴好了口罩和手套,也沒有在一個地方長時間停留,相信倒不會給別人造成感染。 有意思的是雖然那兩天在家時還是覺得不那麽舒服,一出來就感覺自己正常得多了。所以如果不知道是陽性,就當個普通感冒對待,可能恢複會快點,因為即使有症狀也不那麽在乎了。  

祝大家安然渡過這次疫情高峰,也希望這次會是最後一個!

所有跟帖: 

祝福你。 -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 12:51:10

謝謝! -Quinoa- 給 Quinoa 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 13:19:50

很可能時omicron, 它主要在鼻腔複製, 而delta 要侵入到肺部 -zongzaipiao- 給 zongzaipiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 13:02:49

希望是,不過不那麽確定, 所以現在還是非常小心。 -Quinoa- 給 Quinoa 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 13:20:36

新年新氣象 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 13:09:54

謝謝,我也把測試陰性當成遲到的新年禮物 -Quinoa- 給 Quinoa 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 13:21:17

你的症狀不重,好的也很快。 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 14:19:04

謝謝反饋。多休息,吃些易消化的。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 14:48:39

謝謝反饋,祝福 -palmtree2005- 給 palmtree2005 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 14:52:49

謝謝分享,雞湯喝起 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 14:59:55

多謝詳細反饋。好好休息。 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 15:09:00

挺好的反饋。謝謝分享。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 15:47:00

謝謝寶貴的分享!祝福! -Jiangmin- 給 Jiangmin 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 17:46:10

祝福! -愛令- 給 愛令 發送悄悄話 愛令 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 22:39:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”