*** 謝謝所有看貼跟貼的朋友們。再畫蛇添足說兩點1)關於醫護人員;2)關於出門旅行

來源: 陳默 2022-01-05 07:27:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2290 bytes)
回答: 因為疫苗換醫生陳默2022-01-04 10:51:44

首先,向奮戰在第一線的醫護人員致敬。我沒有對他們有任何的不敬,反而,我貼子裏寫到,我最痛心的是很多醫護和警察因為不打/不能打疫苗而失去工作,我覺得這很不公平。2020年初,疫情突發、防護用品不夠,他們真的是用命在拚。他們中很多人因此感染,也因為已經感染過、或者有健康顧慮、或者理念不合,他們後來沒打疫苗,反而失去工作。這真的合適嗎?真的是值得一些人拍手稱快的嗎?

通過大家的跟貼,我也更加了解醫護人員的難處,以及他們大力推廣疫苗的想法和做法。謝謝大家讓我從另一個角度看問題。

我的這位醫生M,我們曾有很好的合作關係。他吃不準的時候還曾推薦我給他的老師S。S的行醫方式和對我的診療和M不同,那時候我就看出M是比較容易緊張、比較謹慎的性格。所以他那天的表現也很合理。

我祝願Dr. M 今後行醫一切順利,謝謝他對我的關心並為我心焦。很可惜我們可能緣份不夠,不過醫患關係本來就是隨意的事情。何況我隻是一年隨訪一次,確實也應該在當地找個醫生,大家都方便。

說道出門旅行,似乎有些朋友對我有意見。我理解。

我一直沒有參加任何室內大聚會,也不去逛街,連超市也很少去。兩年來沒有乘坐過公交,出門都是自己開車。從理論上說,打過疫苗的沒有必要懼怕沒打疫苗的。但我知道自己要小心,而且,每個人對風險的認知不同,也許有人知道身邊坐著一個沒打過疫苗的都會嚇得跳起來。我理解。

可是,美國現在的國策是在做好必要防護的前提下正常生活和工作。不論是否打了疫苗,都需要遵守CDC的政策,同時需要正常生活,保持身心健康。

我昨天休息,也是閑的,寫了此文。很快就有朋友大驚失色地問我“你是不是準備自毀ID了?新年不準備玩文學城了?” 說實話,我知道這種被無形打壓的氣氛,這種用疫苗人為分裂族群的做法,真的是給疫情雪上加霜。

所有跟帖: 

謝謝默默分享。沒人比你說的更好了。 -helen_xu1111- 給 helen_xu1111 發送悄悄話 helen_xu1111 的博客首頁 (131 bytes) () 01/05/2022 postreply 08:10:15

謝謝Helen,過獎了。也祝福你和你的家人新年平安快樂。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2022 postreply 08:30:32

謝謝分享!讚敢於講真話的你,不解釋,不後悔,堅持自己的信念。 -4587- 給 4587 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2022 postreply 08:34:00

謝謝支持。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2022 postreply 12:35:58

請您先登陸,再發跟帖!