痛的地方一般不是引起問題的地方

來源: ephd 2021-12-16 19:21:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1030 bytes)
本文內容已被 [ ephd ] 在 2021-12-16 20:06:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: E博,網上找了張板機指的圖桃花好運2021-12-16 18:52:47

痛隻不過是整條力線最弱的地方,它是清白的,是受害者。 你需要找到引起問題的地方,也就是凶手.

例如我是一個壞人,把你的臉按到地上摩擦,當然你的皮膚就破了,你沒有看到我就覺得臉疼,最一般的醫生通常也看不到我,給你的臉打封閉,不過是加了塊棉花在臉和地之間。 好一點的醫生會想辦法把我手上的力撤掉,這樣你就可以臉離開地,傷口會自然愈合。但是問題是醫生走了,我會繼續按住你,你的臉會再次受傷;更好一點的醫生會說服我放手,不要再欺負你,這樣就能長治久安解決問題;最好的醫生在說服我放手的同時,也會說服你在將來不要去招惹別人,免得又被人按在地上摩擦。

差不多就是這個理了,但是我的經驗是9成9的人是不會聽醫生勸告不要去招惹別人的,所以將來臉被摩擦不過是時間問題,平均兩年摩擦一回吧。

所有跟帖: 

謝謝。能否畫個圖說元凶在那裏? -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 04:59:24

同問,好問題。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 06:29:56

隻能告訴你大概,沒有辦法確認到底是什麽問題 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (1134 bytes) () 12/17/2021 postreply 11:33:20

“痛隻不過是整條力線最弱的地方” 您這句話解了我長期的困惑。不一定是初始時的傷害部位… 因果是從強弱角度而言的 -SAR- 給 SAR 發送悄悄話 SAR 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2021 postreply 05:06:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”