傳統武術一再一敗塗地的根兒在這兒

來源: YMCK1025 2020-05-25 01:27:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7155 bytes)
本文內容已被 [ YMCK1025 ] 在 2020-05-25 01:40:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

傳統武術一再一敗塗地的根兒在這兒

啥叫武術?

文/肥豬滿圈

最近,一個個所謂的傳統武術名家大家牛人紛紛慘敗在一般人,

甚至是非練家子手裏,讓人們又一次關注起中華武術熱。

其實啥叫武術?我估計,我的解釋,

比任何專家學者以及業內人士解釋的都清楚 明白 直白直接而且更接近於武術的真諦。

我認為的武術就是:迅速殺人的技術,這就叫武術。換句話說,就是快速殺人技巧,這就是武術。

武術,是一門兒技術,其實和炸油餅攤煎餅拉二胡是一個意思。他原本是一個人賴以生存的手段。

武大郎就靠烙炊餅活著,他弟弟武鬆就是靠武術活著,說白了,武鬆生來就是一做殺手的料。

中國的武術,始於有史以來,有人類,人類成為人的時候,就有武術了。僅是一開始不成體統罷了。

僅僅是,咱倆幹,我能速戰速決滅了你,這就是武術的最早雛形。

後來我不斷總結啊,怎麽才能速戰速決滅了你呢?

我的總結以及後來得多少代“我”的不斷總結,這就是中國傳統武術的形成。

但是,中國武術,理論上結束於公元1949年,也就是新朝建立之後,中國的武術,戛然而止,

此後,在中國大地,再無中華武術。

為啥沒有?因為不需要殺人,而且以殺人為職業者,在這個國家也混不下去了。

我為何說民國以前中國還有武術呢?

因為那時候,比如,你在重慶殺了人,你可以跑奉天去,因為重慶政府,也就是蔣委員長的政府,

他管不了奉天。因為奉天歸滿洲國康德皇帝管轄,歸大日本帝國關東軍管轄,委員長的重慶政府管不著。

因此,我給你300大洋,我讓你在重慶給我幹掉一個人,你可以躲在滿洲國,民國政府就是神,

他也抓不到啊。

而且,你從中華民國去滿洲國,幾乎是暢通無阻,來去自由,啥證都不要,也無邊界線。

殺人,需要掌握武術技巧。嚴格意義上說,殺人產生於不負責任的年代,需要武術。

當然了,有人會說,哪個朝代殺人不負責任?都得負責任吧?

此話沒錯,拋開法律,我們單從道義上,不也得負責任嗎?

但是,我講的意思是,負相對責任。夏商周春秋戰國東西漢魏晉南北朝唐宋元明清中華民國時期,

隻能說負相對責任。這話啥意思?如果你是個武林高手,你殺一個人,你跑的概率,

也就是說你自己死不了的概率至少在90%以上,甚至95%/99%。

而今天,你殺一個試試,你逃跑的機會或者說是你逃脫法律製裁的機會連1%都沒有。

因此說,即便,你是武林高手,你敢殺人嗎?

基於以上,我的論斷,事實清楚證據確鑿吧?所以說,您覺得今天之中國,還有武術嗎?

一個永遠不可能有用武之地的東西,您覺得,可能傳承下去嗎?

我舉個簡單的例子,比如說中國所謂的四大發明之一指南針,就是轉那個勺子把兒,現在還有嗎?

飛機起航還是輪船出海,你見誰轉過那個勺子把兒嗎?

而且,您覺得轉那個勺子把兒,能比往天上扔鞋準很多嗎?

公元1949年以後,國家明令說明,武術,是健身運動,它不是殺人的技術。

武術是健身的一個方式,他是體育項目,屬於體育運動。

也就是說,從性質上,這就決定了中華武術是幹什麽用的。

試問,誰見過體育項目能殺人的?跳舞 遊泳 爬山 跑步 做廣播體操 足球 籃球 乒乓球,都是體育項目,

我本人就是國標舞高手,我咋沒見我五步殺一人呢?難道我的國標舞和你的太極拳,有本質區別嗎?

你咋不說遊泳也能殺人呢?

可以這麽說,至少從公元1949年以後的所謂中華武術,傳統武術,它就是純體育項目,

太極拳是健身項目,甚至連競技體育都不是。因此說,你讓它和國外的自由搏擊打,這和自殺有區別嗎?

我再說一遍,武術,是健身項目,它不是自殺項目!

因此,別沒事找死,和人家自由搏擊打,那不找死嗎?

泰森,那是真功夫,他出拳的速度和力量,可以擊碎一顆不太靠譜的頭顱,這是真的。

而中華武術的所謂四兩撥千斤,那純屬瞎扯淡。

話說,問:如果你有100萬,讓你捐100萬你捐嗎?

答:我捐

問:如果你有1000萬,讓你娟1000萬你捐嗎?

答:我捐

問:如果你有一頭牛,讓你捐一頭牛,你捐嗎?

答:我不捐

問:啊,為啥?100萬1000萬都捐,為啥一頭牛不捐?

答:因為我真有一頭牛!

同理,你自己在炕上四兩撥千斤可以,你愛撥多少都可以。

但是泰森的拳打過來,真有1000斤,你撥一個試試,看你還撥得動嗎?

撥不動,你可就成肉餅了。

北京作家編劇老李

19052020於京

所有跟帖: 

老家的變化 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (8650 bytes) () 05/25/2020 postreply 01:41:22

我不知道他怎麽定義武術,但是我見過少林僧人的功夫,歎為觀止。師傅的人格也很好,我就是壓抑住勸他還俗的衝動 -yamyam- 給 yamyam 發送悄悄話 yamyam 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 16:31:31

如果覺得這也不是武術,我見過更厲害的,猜在哪裏?對了,部隊裏,軍隊中發展的打鬥套路,對傳統武術,提高極大。 -yamyam- 給 yamyam 發送悄悄話 yamyam 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 16:33:54

那是實打實的打鬥。但是外界根本不知道 -yamyam- 給 yamyam 發送悄悄話 yamyam 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 16:35:11

-YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (7118 bytes) () 05/25/2020 postreply 17:50:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”