《鼾聲》 文/周德東

來源: 玉珠 2014-05-02 01:59:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2235 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2014-05-23 11:30:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
  我比較恐懼鼾聲,你有同感嗎?
  在死寂的黑夜裏,如果這鼾聲是偽裝的,那麽肯定有一個人要倒黴;如果這鼾聲不是偽裝的,那麽肯定有一個人蒙在鼓裏。
  這天深夜,我隱隱聽見窗外有鼾聲,粗粗的,粘粘的。

我住的是平房,夏天天熱,窗子一直開著。最初我以為是錯覺,聽了好半天之後,我確認耳朵沒有聽錯。於是,我披上衣服,悄悄走出去,來到了屋外。那鼾聲似乎就在草叢裏。
  難道有人醉臥草叢?
  我走進草叢撥了撥,鼾聲又遠了一點。
  我嗅著聲音朝前走去,鼾聲似乎在一棵樹後,我輕手輕腳地走過去,樹後什麽都沒有,聲音又遠了一點,好像在馬路的下水道裏。
  我來到下水道前麵,蹲在一個缺口前,朝裏聽了聽,聲音似乎不在裏麵,又飄到了遠處。這時候,我已經感覺到這個詭怪的鼾聲有點險惡了。
  最後,我被這鼾聲牽引著,一步步走近了馬路對麵的一棟樓房。
  樓道裏黑糊糊的,我跨進門,那鼾聲更清晰了。難道是個流浪漢,睡在了樓道裏?

我靜靜聽了一會兒,鼾聲就在這裏!我感覺它位於樓梯的旮旯裏,於是掏出手機,借著屏幕的光,想看個究竟。沒料到,迎麵看到一個高大的男子,他穿著一件白色的睡衣,站在離我一米遠的第三階樓梯上,閉著雙眼,還在睡著。

我嚇了一跳,接著就有點蒙了:難道這個人夢遊?
  可是,他並沒有走下來,一直站在樓梯上睡著,似乎很香甜。
  “喂!”我試探地叫了他一聲。
  他沒有反應,繼續睡著。
  我想推推他,把手伸出一半,又縮了回來。

此地不可久留。我一步步後退,出了樓門,撒腿就跑。沒想到,一雙腳步隨後跟了出來,我驚惶之中回頭看了一眼,那個高大的男人,他還是閉著雙眼,像盲人一樣跌跌撞撞朝我追過來。他依然發著鼾聲!
  我跳過馬路,衝過草叢,再回頭看,他終於不見了。我覺得這有點像做噩夢,剛剛鬆了一口氣,又聽見那鼾聲響起來了,粗粗的,粘粘的。
  在如此安靜的深夜裏,我已經對這個鼾聲感到恐怖了。我仔細辨別了一下,這鼾聲不是出自馬路對麵的那棟樓房,而是從我房子裏發出來的。
  我的雙眼盯住了我的窗子。難道那個高大的男人走進去了?

終於,我一步步朝我的房子靠近過去。
  隔著窗子,我看見裏麵躺著一個人,他的腦袋朝著我,我有點看不清他的臉,隻看到頭發。我爬到窗台上,居高臨下地看了看,腦袋一下就大了——躺著的那個人正是我自己啊!
  我安詳地睡著,發出均勻的鼾聲……
  就在這時,我一下醒過來。
  沒什麽,我躺在床上睡覺,做了一個噩夢。我的腦袋朝著窗子。我回味了一下剛才的噩夢,下意識地揚起腦袋朝外看了看,全身一哆嗦:漆黑的窗外,有個人站在窗台上,正驚恐地看著我。
那正是我。

所有跟帖: 

《鼾聲》 文/大袖遮天 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (3145 bytes) () 05/02/2014 postreply 02:02:41

《鼾聲》 文/小妖尤尤 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (2650 bytes) () 05/02/2014 postreply 02:06:36

偶滴小心髒噢,讓這三聲呼嚕整得七上八下。。:) -Lionqueen- 給 Lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 07:26:33

玉珠重出江湖啦。。:) -Lionqueen- 給 Lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 07:23:16

N年不見 -多少- 給 多少 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 11:22:56

問老朋友們好。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 16:26:46

噓,嚇死我。。 -Lionqueen- 給 Lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 07:20:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”