《轉貼》回憶我的師尊(二)——驚人的門派和身份

來源: fanni 2013-12-17 22:48:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3651 bytes)
回答: 《轉貼》回憶我的師尊(一)——拜師fanni2013-12-17 22:47:08

我跟隨了師尊之後,才知道,貌似老農,實則罵人遠比老農難聽,且有妻有子的師尊“唐老猴”是一個貨真價實的道士,並且還出自一個查都查不到,極為隱秘的小門派,叫做仙醫門。據師尊說,此門派的開山祖師是上古十大巫,最有名的繼承者是岐伯和黃帝……對此說法,我深表懷疑,極度懷疑,到現在也還是懷疑。我有限的常識以為,這個太離譜。。。而且上古十巫和黃帝岐伯誰早還兩說……雖然他說的極其認真隱秘,絕不類似妄想證發作,也不像騙我。但是我還是想,這個太過於嚇人……尤其後來,他還極其認真的說到他們此派都是到時間就入山,最少成就都是地仙……而我那位師兄,就是岐伯再來……這是相當的驚世駭俗,並且非常的類似妄想證發作,於是我總是略過不願意聽。每次他講這類事情的時候,我腦子裏總是浮現出個某地道士定期飛升,以為是成仙了,其實是有條大蛇高興地吸人大吃的故事。我一直猜想,大概是信的太深了,代代人這麽教導,於是有如此的想法。直到有一天,我看了一本仁波切寫的傳記,他裏麵有這樣的意思,“師傅老是認為我是個偉大的菩薩轉生,而我對足球,玩樂之類的更感興趣,我沒覺得自己是什麽菩薩”,而這位仁波切,實際是非常偉大的,他身上充分體現了那位菩薩的內涵特征。看到這裏的時候,我隱隱覺得自己明白了一點點什麽。我這個俗人,總是被各種各樣的名字所束縛,而忘記了後麵的本質。十大巫也好,岐伯黃帝也好,都是某種生命特點的代表,未必就是具體的某個曆史人物,而所謂仙,就是那些生命能量和能力遠遠超出常人者,豈是沒有呢?何況,我知道的不僅不是世界的全部,且僅僅是少的極其可憐的一點點而已。 ­

師尊是這個所謂仙醫門的統領,診堂裏抓藥,製藥,采藥的那些師傅也是屬於這個門派的,聽說這個門派還不小,且是家族式的,當然,我跟師尊的緣分淺,時間短,也沒有加入家族,很多秘密就不是我可以得知的了。除去那些玄乎乎的身份,師尊對於我,更像一個性格相投的忘年交,或者是自己的爺爺,我多數的時候,是把他當做我極好的朋友和至親的親人看待。在分別時,他一再遺憾的念叨我的生命如此脆弱,身體如此之差,將來如此之黯淡,甚至流下了眼淚……一想到這個,我一邊打字一邊難過,忍不住流下了眼淚,我大概是他留在塵世至親一般的唯一俗人,也是他神奇生命旅途中,一個短暫的見證者。我的淺薄無知,懶惰愚蠢使我不能追隨他的長生,而是注定要化為塵世間的一抔泥土,最終消散得無影無蹤,我們師徒再也不會有重逢的那一天。 ­

我忍不住傷心,但是沒有一個地方可以去痛哭,因為直到目前,我仍然不完全知道我失去和我以為自己不能做到的事,是多麽的寶貴稀有。我甚至直到去年還在愚蠢的期待,能遇見超越他的中醫。我真是個超級大傻瓜,我確實從來不相信他是仙,而不是普通人,現在我才有一點點明白,絕不會再有人能超越他,因為人是不可能超越仙的,而我也不可能再遇到另外一個願意教導我,真正無條件關懷我草芥般生命前途的人了。今生的親人朋友都隻關心今世的生活,不會有一個人關懷我生命將來的去向,更不會有人和我平等的談論靈性問題,很多號稱師父的人,其實是在誘導你信仰某種宗教,而不是讓你找到本來麵目,更何論長生……

我雖然極度不甘心,但是情緒發泄完之後,不得不承認自己的平庸和懶惰……

還是來回憶師尊吧。雖然我終於不可避免靈與肉都化為微塵,但是一隻井蛙能在短暫活著的時候見到海洋,是多麽幸運而榮幸啊,這也足夠支持它未來歲月的追求……

所有跟帖: 

回複:《轉貼》回憶我的師尊(三)——神醫真人 -fanni- 給 fanni 發送悄悄話 (6577 bytes) () 12/17/2013 postreply 22:50:11

《轉貼》回憶我的師尊(四)——比大醫習業還多 -fanni- 給 fanni 發送悄悄話 (3483 bytes) () 12/17/2013 postreply 22:51:50

《轉貼》回憶我的師尊(五)——比大醫習業還多 -fanni- 給 fanni 發送悄悄話 (4453 bytes) () 12/17/2013 postreply 22:53:05

回複:《轉貼》回憶我的師尊(六)——如何遇真師 -fanni- 給 fanni 發送悄悄話 (2472 bytes) () 12/17/2013 postreply 22:54:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”