ZT 異人啟示錄 | 佩伭 7

來源: 97 2012-11-04 01:17:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13591 bytes)
回答: ZT 異人啟示錄 | 佩伭 6972012-11-04 01:16:07
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:24
  諸位近來好嗎?
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:26
  我知道最近有人過得很沉重又痛苦,其實有很多人都這樣,我這幾天也不怎麽舒服。這些天的艱難隻是未來更大考驗的序曲,唯一能告訴諸位的隻有忍耐——提起精神咬緊牙關堅持下去!否則就很容易被吞噬,就像很多已經淪落的人那樣。但是假如你沒感覺到什麽異樣,那就代表你不在我所說的人群之類,這其實也未必是壞事,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:34
  今天有時間,和大家多聊聊吧。也是應網友們的要求“多潑點水”,嗬嗬。
  其實我一直不怎麽評價有些人在這個帖子裏轉載的東西,不是對他們不尊重,而是因為無話可說。那些大段複製的東西裏不排除有幾句說到點子上,但是更多的是令我們覺得啼笑皆非的論調。但這其實不算什麽,關鍵是複製粘帖的人其實並不真正理解自己粘貼出來的話背後的東西,所以這樣的粘貼就沒多大意義了。要了解某些真理或真相,不僅僅是用腦袋去想就能明白的這個簡單道理很多人並不懂或是不願懂,嗬嗬。所以正如我曾經說過文化經曆豐富的人未必睿智一樣,聰明博學的人也未必能理解一些最基本的規則,比如生和死。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:59
  同樣,我一直沒有加網友做好友,也不是不尊重。隻是不希望你們和我走的太近,被攪進不必要的麻煩裏。套句比較俗的話,咱們之間緣分還未到。到的時候,就不僅僅是論壇上的好友了,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:01
  我們有人統計過,真正有潛質的是一些話並不怎麽多的跟帖網友,嗬嗬諸位不要見怪啊。平常人的小腦瓜裏經常會冒出一些匪夷所思的奇思妙想,這很正常也很有趣,不過要是因此就冒出飄飄然地優越感就不好了。很多人生活的其實算安逸了,隻是由於缺少對比而感覺難過,所以渴望一些奇妙的事情給乏味的生活添點樂趣,嗬嗬,正如我對一個作家說過的那樣,渴望不平凡的才是最平凡的人,因為真正不平凡過的人都去尋找平凡中的安寧了。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:08
  有的人要麽以為門裏的人都是黑色披風蒙著麵具,每天深夜在天空中飛來飛去的懲奸鋤惡的超人;要麽以為我們就是西裝革履一臉嚴肅,坐在特殊的政府大樓裏研究怎麽左右世界形勢的陰謀家,嗬嗬。其實很早之前我就說過,門中人隻不過隱藏在人群中的幻影,你可能天天遇見也可能永遠都不會碰到。不到必要的時候,你不會看見真正的異人出手的。
  當然,我們的生活或許和大家一樣,但也或許會有小小奇怪。比如說有些門中人之間傳遞信息是利用樹枝的,不是在上麵刻字,而是利用自然生長在樹上的枝杈。通過改變樹枝的間疏和排列來發布信息,但你隻有在某個特殊的角度才能看出來。又比如有些異人家裏永遠是比別人家亮一點的,即便是用很低瓦數的燈泡也顯得明亮,這是因為發光的是室內的空氣……諸如此類。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:18
  再多談談信息吧,每個社會和時代,最厲害也是最危險的武器就是信息,或者也可叫做情報。所以我們傳遞信息的手法都是很隱蔽的。大家想象中有神通的人交流信息肯定是用心靈感應了對嗎?嗬嗬,其實那是最危險而且容易泄露的一種手段。如同我剛剛說的,我們有時候用樹枝,有時候甚至用汽水瓶蓋。而我,最喜歡的一個是用雲彩的形狀,一個是用雨點的節奏。
  你猜到了嗎?
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:26
  還有,提醒大家一下,我上次講的失憶文明,那些人的體積隻有地球正常人的1/2000左右。提這個是為了提醒大家在看這帖子的時候,不要太想當然了,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:31
  前幾天我去買書包,看到路邊算命攤上有個很帥的小夥子蹲著地上一臉虔誠地聽別人瞎掰,想想今天再跟大家探討一下命運吧。有人以為命運是上天注定的“半點不由人”,有的人卻說命運掌握在自己手中,要“扼住命運的喉嚨”…嗬嗬。其實人類的命運很奇妙,可以把它想象成一團黑霧,忽濃忽淡、若隱若現,在你的前方。決定一個人一生命運的因素很多。我隻能說,就算你抓到一手爛牌,很用心很用力地去打,也有贏的機會——雖然概率小了點,嗬嗬。
  至於經常說的善有善報、惡有惡報——嗯,你確定你做的是善事還是惡事嗎?這句話作為一種道德說教可以拿來哄哄小孩子,要是上升到原則上就站不住腳了。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:41
  所以,我不太在意什麽生辰八字、五行骨重、生肖星座之類的,本來原理就有缺陷,更何況當下的很多論斷都是忽悠,套在你身上合適,套在他身上也差不了多少。自來該接受的東西誰也擺脫不了,隻要能過好眼下的生活就夠了,不過自以為是的人也的確不少。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:44
  有些人很關心我的生活,尤其是重組之後的家庭。重組之後需要一個階段清理和融合,如果大家願意這些想的話。至於妻子,她早知道我的身份,也早已做好了準備,我不會讓她受苦的,嗬嗬。因為如果不出意外的話,她就是我的本世紀第二任妻子。所以暫時的分離並不會有太大影響。之所以叫第二任而不是叫“複婚”,是因為我們倆個都已不是原來的自己了,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:24
  諸位近來好嗎?
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:26
  我知道最近有人過得很沉重又痛苦,其實有很多人都這樣,我這幾天也不怎麽舒服。這些天的艱難隻是未來更大考驗的序曲,唯一能告訴諸位的隻有忍耐——提起精神咬緊牙關堅持下去!否則就很容易被吞噬,就像很多已經淪落的人那樣。但是假如你沒感覺到什麽異樣,那就代表你不在我所說的人群之類,這其實也未必是壞事,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:34
  今天有時間,和大家多聊聊吧。也是應網友們的要求“多潑點水”,嗬嗬。
  其實我一直不怎麽評價有些人在這個帖子裏轉載的東西,不是對他們不尊重,而是因為無話可說。那些大段複製的東西裏不排除有幾句說到點子上,但是更多的是令我們覺得啼笑皆非的論調。但這其實不算什麽,關鍵是複製粘帖的人其實並不真正理解自己粘貼出來的話背後的東西,所以這樣的粘貼就沒多大意義了。要了解某些真理或真相,不僅僅是用腦袋去想就能明白的這個簡單道理很多人並不懂或是不願懂,嗬嗬。所以正如我曾經說過文化經曆豐富的人未必睿智一樣,聰明博學的人也未必能理解一些最基本的規則,比如生和死。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 00:59
  同樣,我一直沒有加網友做好友,也不是不尊重。隻是不希望你們和我走的太近,被攪進不必要的麻煩裏。套句比較俗的話,咱們之間緣分還未到。到的時候,就不僅僅是論壇上的好友了,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:01
  我們有人統計過,真正有潛質的是一些話並不怎麽多的跟帖網友,嗬嗬諸位不要見怪啊。平常人的小腦瓜裏經常會冒出一些匪夷所思的奇思妙想,這很正常也很有趣,不過要是因此就冒出飄飄然地優越感就不好了。很多人生活的其實算安逸了,隻是由於缺少對比而感覺難過,所以渴望一些奇妙的事情給乏味的生活添點樂趣,嗬嗬,正如我對一個作家說過的那樣,渴望不平凡的才是最平凡的人,因為真正不平凡過的人都去尋找平凡中的安寧了。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:08
  有的人要麽以為門裏的人都是黑色披風蒙著麵具,每天深夜在天空中飛來飛去的懲奸鋤惡的超人;要麽以為我們就是西裝革履一臉嚴肅,坐在特殊的政府大樓裏研究怎麽左右世界形勢的陰謀家,嗬嗬。其實很早之前我就說過,門中人隻不過隱藏在人群中的幻影,你可能天天遇見也可能永遠都不會碰到。不到必要的時候,你不會看見真正的異人出手的。
  當然,我們的生活或許和大家一樣,但也或許會有小小奇怪。比如說有些門中人之間傳遞信息是利用樹枝的,不是在上麵刻字,而是利用自然生長在樹上的枝杈。通過改變樹枝的間疏和排列來發布信息,但你隻有在某個特殊的角度才能看出來。又比如有些異人家裏永遠是比別人家亮一點的,即便是用很低瓦數的燈泡也顯得明亮,這是因為發光的是室內的空氣……諸如此類。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:18
  再多談談信息吧,每個社會和時代,最厲害也是最危險的武器就是信息,或者也可叫做情報。所以我們傳遞信息的手法都是很隱蔽的。大家想象中有神通的人交流信息肯定是用心靈感應了對嗎?嗬嗬,其實那是最危險而且容易泄露的一種手段。如同我剛剛說的,我們有時候用樹枝,有時候甚至用汽水瓶蓋。而我,最喜歡的一個是用雲彩的形狀,一個是用雨點的節奏。
  你猜到了嗎?
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:26
  還有,提醒大家一下,我上次講的失憶文明,那些人的體積隻有地球正常人的1/2000左右。提這個是為了提醒大家在看這帖子的時候,不要太想當然了,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:31
  前幾天我去買書包,看到路邊算命攤上有個很帥的小夥子蹲著地上一臉虔誠地聽別人瞎掰,想想今天再跟大家探討一下命運吧。有人以為命運是上天注定的“半點不由人”,有的人卻說命運掌握在自己手中,要“扼住命運的喉嚨”…嗬嗬。其實人類的命運很奇妙,可以把它想象成一團黑霧,忽濃忽淡、若隱若現,在你的前方。決定一個人一生命運的因素很多。我隻能說,就算你抓到一手爛牌,很用心很用力地去打,也有贏的機會——雖然概率小了點,嗬嗬。
  至於經常說的善有善報、惡有惡報——嗯,你確定你做的是善事還是惡事嗎?這句話作為一種道德說教可以拿來哄哄小孩子,要是上升到原則上就站不住腳了。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:41
  所以,我不太在意什麽生辰八字、五行骨重、生肖星座之類的,本來原理就有缺陷,更何況當下的很多論斷都是忽悠,套在你身上合適,套在他身上也差不了多少。自來該接受的東西誰也擺脫不了,隻要能過好眼下的生活就夠了,不過自以為是的人也的確不少。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:44
  有些人很關心我的生活,尤其是重組之後的家庭。重組之後需要一個階段清理和融合,如果大家願意這些想的話。至於妻子,她早知道我的身份,也早已做好了準備,我不會讓她受苦的,嗬嗬。因為如果不出意外的話,她就是我的本世紀第二任妻子。所以暫時的分離並不會有太大影響。之所以叫第二任而不是叫“複婚”,是因為我們倆個都已不是原來的自己了,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-21 01:48
  最後,說幾句簡短的。
  夢到我的,不是我,不要被迷惑了。
  上次的關鍵詞是“反”。
  還有,這幾天夜裏如果你在街上遇到穿紅色短大衣的年輕女子,最好不要輕易招惹她,嗬嗬。

祝 安好
作者:佩伭 提交日期:2012-10-26 00:04
  我隻是銜去寶石的燕子,卻不能做犧牲眼睛的王子。當她在周圍人們淡淡的惋惜中逝去的時候,我也隻能和著一聲歎息。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 01:19
  諸位晚上好啊,今晚又來和大家閑聊了。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 01:37
  好像有人對我前天的那句話有些不解,今天就解釋一下吧,免得大家覺得我裝神弄鬼的招人厭,嗬嗬。
  其實快樂王子這個故事的確很感人,因為他是聽了一個故事之後寫出來的。而那個故事並不是虛構的。在現有的文學曆史上,很多童話和神話都不是空穴來風,但又都隻能以童話或神話的形式記載和傳承,這已經是一種習慣了,原因就沒必要多討論了。不過大家在想這個故事的時候,除了感歎和哀傷以外,不妨換個角度設想一下。燕子未必就是隻普通的燕子,也或許是隻智慧翼龍的化身;王子也未必是真的王子,不可以是隻哀傷的羔羊嗎?而寶石就一定是價值連城的珠寶嗎?嗬嗬,其實那可能隻是一廂情願。至於我說的那句話,自有它的深意,不見得看過原著的就一定解釋的通哦,嗬嗬。就如同很多研究名著的專家學者們一樣,假如他們懂得變換不同的角度去看,我想一定會看出很多不一樣的風景來的。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 01:46
  比如我曾經接觸過一個畫家,他看風景的角度就與眾不同。去河邊寫生,別人是從目光望出去的角度去看去畫,而他卻是從河裏的角度往水麵上畫,又或者是從樹枝的角度往下畫,又或是從地麵的角度平平地畫。而且每幅畫都相當逼真,就如同他的眼睛有時在魚頭上,有時在鳥身上,而有時又落在路邊一顆小石頭子裏一樣。
  遺憾的是,這個人最終死在了精神病院裏。這世界的包容度距離接受新事物還差的遠呢。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 02:15
  說到這裏,想起有些學佛的朋友似乎對我之前的說法有些不滿。我想這是我的問題,因為我一向不太熱衷於什麽偶像和語錄,所以難免會有些冒犯的話冒出來,先說聲抱歉,嗬嗬。其實我之前也說過,很多那些人伏地跪拜的人物當初曾一起喝酒打諢來著,而很多那些人恭敬拜讀的經書是普通人曲解出來的,我真的不懂為什麽我要去崇拜,嗬嗬。不知大家想過沒有,那個人們口中的佛真的說了那麽多話,傳了那麽多經書嗎?是不是就和我現在一說話就有好多朋友急於解釋一樣,諸位覺得這些朋友們真的解釋對了嗎?嗬嗬。我可不想變成什麽教主哇,而且我知道他也不想變成今天這樣。
  不過我對各大宗教和它的信眾並沒有什麽歧視,不管怎樣,大家都還是人。不管是佛教、基督教還是伊斯蘭教,隻要大家都過著人的生活就沒問題。因為我們隻關心那些不拿人當人的宗教和已經不是人的教徒,嗬嗬。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 02:25
  古往今來,打著宗教的旗號做事的人物數不勝數,就和打著政治旗號的人一樣多。遺憾的是,這卻是人類進化的必要途徑之一。隻不過有些人是不必跟隨的,而往往這些人才是新時代的奠基者。話說遠了,談點近的事吧,嗬嗬。大家不必擔心那個紅衣服的女人,她並不是我當初提過的新生領袖,那個孩子目前還在良好地成長著。她也不是我前夜提起的死去女人,那隻是個令人惋惜的平凡人。
  我說的這個紅衣服女人,她是一個巡查者,接受某股勢力的指派來到這裏。並且擁有對被認為屬於侵犯的反擊權利。我們不會輕易觸犯她,並不是畏懼,而是不想給平凡的世界招惹麻煩。也因此,我也不想有人冒冒失失地丟掉生命,因為巡查者的敏感度都調的比較高,嗬嗬。特別是針對地球目前這種不穩定的情況下。事實上在過去,已經有數人因此而喪命了。不過好在,她現在已經走了。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 02:35
  談到這裏,就再跟大家講講外來者吧。關於外星人,我之前曾經提到過一些,或許有人還記得。基本上,外來者就和這社會上的人一樣,有好有壞。有善良的可愛的,也有孤僻的變態的,嗬嗬。生存背景不同導致了這宇宙的生命形式注定是多種多樣的。但大多以飛碟之類形式來到地球的,都是與現世文明接近的角色。而且,很多其駕駛者並不是生命本體,按照地球的話來說,隻是一些機器人,就像小孩的遙控玩具一樣。另外,有很多以這種方式來的,並不是我前麵所說的善良可愛的類型。因為那些外族如果一定要來的話,基本出現的形式都很平常,外觀也不會讓人們詫異很久,嗬嗬。
  中國有句古話,叫作“相由心生”。這句話其實還是有一定道理的,雖然很多外族不一定有心,但是不同的生存意識還是會影響到外貌的。所以,大家假如真的有幸遇到了它們,隻要看看他的外形是不是讓你心裏感覺舒服,就大概可以判斷出對方是不是屬於善類了。就這一點上來講,好萊塢電影並沒有欺騙我們太多,嗬嗬。雖然有些外族也會出落的很完美,但是記住,用你的心去看,而不是用你的眼球,就不會上當了。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 02:51
  對於那些不怎麽友好的家夥,門裏一直很警惕。其實我們已經數次阻撓過它們降臨,隻是世人不知道而已。有些萬不得已的情況下隻能幹擾他們的降落,讓它們墜毀在人煙罕至的地方,用星球自有的淨化能力消除痕跡。對於這些訪客,我們不能過分處置,否則會引起不必要的戰爭。因為他們所來自的地方,同樣有其它“門”的存在。當然,作戰又另當別論。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 02:58
  我記得門裏曾經成功阻撓過一個飛碟,乘客幸存下來跑掉了。它看上去是一個人,但其實是一個團體。翻譯成平常的說法,其中有指揮官、科學官、衛生官還有情報官,當然,也有戰鬥官。有時它們是分離的,有時則是合體。所以大多數情況下你看上去“他”隻是一個人。而他分開後看上去就不那麽像人了,所以我有時不知道該稱呼“他”還是“它們”,嗬嗬。這個家夥還是挺危險的,雖然不具備什麽神通,但是人類的思想對他來說基本是透明的,好在他當時急於趕回母星,才沒造成多大的傷害。
作者:佩伭 提交日期:2012-10-28 03:02
  不過這種事情不多,至少不會多到每天都有,所以大家也不必恐慌。隻不過有些愚蠢的政客總是想鑽空子占便宜,把一些本該消失的東西又找出來,大家也都猜得到我指的是什麽,嗬嗬。這種影響是深遠的,因為兩種文明的對接就如同天空中的兩艘巨艦,稍有閃失就會變成對撞。而目前社會掌舵者還等同於一個幼童艦長,更可笑的是幾個。有時真是令人頭疼,嗬嗬。先說這麽多吧,3點,要去接人。
  祝 安好。

所有跟帖: 

原文http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2076777.shtml -97- 給 97 發送悄悄話 (48 bytes) () 11/04/2012 postreply 01:43:21

好看,謝謝! -櫻木- 給 櫻木 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 08:48:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”