天涯轉帖 [經曆]一個老記者12年的詭異經曆 四 /胡不歸1975 轉帖。

來源: 笑含 2011-02-21 21:59:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (352304 bytes)

<---分割線(tieku.org)--->

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-10 18:03

怎麽我的話發不上去??試一下!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-10 18:05

好的!我回家了!走之前我開了一句團團門的玩笑,恩,隻是一個玩笑,我在這個城市還是有些好朋友的,從沒有人讓我團來團去,你看這次要不是朋友幫忙,咱也看不到那麽爽的《阿凡達》。看之前,我就知道一票難求,尤其像我手上這張票,3d巨幕膠片版,12排中間的位置,更是非常難得。到了電影院一看,我非常興奮,為什麽?影院裏裏外外人滿為患不說,還有許多人在冒著寒風在影院門口等票,又有大堆的黃牛在倒票,我親眼看到一個女子掏了1000元拿走兩張票。我買了杯熱咖啡,邊喝邊等電影開場,心裏那叫一個美啊,是的,人一有特權就得瑟,老胡也不能免俗。

看完電影,更是興奮無比,為什麽呢?這得先談談電影,技術沒有什麽好說的,絕對是前所未有的觀影感受,隻要巨幕3d影廳裏看一扁,你就懂什麽叫前所未有,任何影評都是浮雲。另一個讓國人興奮的地方是本片的劇情,大家都覺得這簡直是釘子戶和開發商鬥爭的宇宙版,種種評論都往這上麵扯,連據說一向喜歡獨立思考的韓寒同誌也不例外。那麽是不是這樣的呢,咋一看,是這麽回事,仔細想想卻又質的區別。

有朋友要說了《阿凡達》中,地球人要挖礦搞錢,要納威人搬遷,納威人照死不搬,地球人就要燒納威人的據說是靈魂集聚地的神樹,於是引發了一場大戰。你看,這和本國屢屢發生的開發商要搞錢,逼著居民搬遷,不搬就強拆的情景是多麽相似啊。

那麽區別再哪,區別在與納威人是照死都不肯搬的,給他們建城市,建學校,給種種福利都沒有用,就是不肯搬,因為他們捍衛的是自己的生活方式,自己的生存信仰,地球人給他們提供的物質誘惑和文明的生活對他們而言一點意義都沒有。

再看看得咱們的釘子戶,99%都是因為現實利益談不攏,這麽說吧,不是我不肯搬,是開發商給的錢不夠,隻要給的錢夠多,或者種種補償條件談得攏,再硬再尖銳的釘子立馬能團成一個小鐵球,這種事老胡見得多了。不相信的朋友可以去打聽打聽,有沒有那家釘子戶是為了捍衛自己的信仰,在開發商的豐厚的金錢補貼麵前不為所動,堅決不肯搬的。

有朋友要問了,老胡不是說99%的釘子戶都是為了現實利益嗎?那麽還有1%呢?問這種問題的朋友算是搔到老胡的癢處了,確實有1%,而且看我貼的都是幸運的朋友,因為這1%,你們已經見過了,請回顧一下老胡講的那個老太太照死不肯搬家的故事,是的,再多的拆遷補償老太太一家也不為所動,堅決不搬,為什麽了,也是為了守護窗戶外的一棵神樹嘛,據說那棵神樹上有她丈夫的靈魂嘛!所以說《阿凡達》的故事說是釘子戶的宇宙版顯然不合適,說是一個老記者12年的詭異經曆之拆遷的故事宇宙版才庶幾近之。

現在大家知道我為什麽興奮了吧,我發帖時間是10月初,那時候《阿凡達》的劇情才有了個大概,老胡不可能去抄襲詹姆斯卡麥隆的創意,隻是想講一個與眾不同的拆遷的故事而已。

我上學那個學校,有一個教電影的老師,常常把我的朋友王誌文我的朋友薑文之類的口頭禪,掛在嘴邊,而他又特推崇昆汀塔倫蒂諾,可愛的同學們為他起了個外號叫我的朋友昆汀。老胡以後再和朋友們聊電影時,也可以把我的朋友卡麥隆或者我的朋友詹米之類的話掛在嘴邊,倘有人質疑,我就說我和詹米事神交,不相信,看我的貼去!

那麽看過《阿凡達》的朋友請回顧一下那個拆遷的故事,看看是不是有那麽點意思,沒有看過《阿凡達》的朋友也可以去回顧一下,權當熱身。

另外《阿凡達》中還有個細節我要告訴大家,說男主角(就是地球人變成的納威人)要成為合格的納威武士要降服一種怪鳥作為坐騎,男主角也搞了一頭,得到了納威人的認可。但是還有一種更大得鳥,乃是鳥中之王,據說已經很多年沒有人能搞得定了。後來男主角和女主角(納威人公主)談戀愛,納威人的武士頭大吃其醋,幾次想把男主角搞死,直到男主角大發神威,把那鳥中之王降服成為自己的坐騎,納威武士頭子才真正服帖了男主角,這說明男人之間的鬥爭關鍵還是要看誰鳥大。

好了廢話就這麽多,今天接著寫,寫得多就來發,寫得不多,也會上來和大家打個招呼的!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-10 21:34

作者:beancock   回複日期:2010-1-10 18:40:00 4142#

我已經將自己的QQ備注名改為:我是胡椒粉,我心甘情願成為胡椒粉!看胡大俠的帖子,是我一天最高興的時候

哎 這話給我的壓力太大了,另外也說明你生活中樂趣太少,或者是沒有用心去發現生活中的樂趣。

吃過飯,在電腦麵前直打盹,沒法寫,可能跑來跑去還有點累,明天更新啊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-10 21:35

作者:toototo   回複日期:2010-1-10 19:57:00 4144#

老胡太羨慕你了。

我昨天早上3點路過那家影院,看到門口好多人,以為出事了。

細看原來是通宵排隊買票的。

我也挺想看,可是沒精力也不想去排隊,不知道過一段時間不那麽熱了,影院還會不會放了。

我估計巨幕廳會延長放映周期,有時間去看一下吧!挺爽的!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 14:27

作者:wwj3664   回複日期:2010-1-11 10:48:00 4185#

贊同。

不過燕壘生比起金庸來,文筆上差了點收放自如。我看他的小說,他總是小心翼翼的收著寫,想顯出一點內斂來,但是又稍顯刻意。這個味兒估計還需要練練。

燕壘生的小說寫人物多用白描,在燕壘生之前,我還特別喜歡高陽先生的小說,尤其喜歡他白描的筆法,寥寥幾筆,神采盡出,這很難,非常難,對寫手的素質要求太高,當下的網絡寫手,有這等功力的舍燕公外,不作第二人想了。有的網友喜歡在鬼話的帖子裏說這個文筆如何好,那個文筆如何好(比如很多人都說我文筆好)我不由得心中暗笑,殊不知燕公在鬼話混過,吾輩再談文筆,直如癡人說夢罷了!

至於說這位朋友說燕壘生收著寫,我想引用高陽形容龔定庵的一句說才大如海,難免泥沙俱下,高陽自己也免不了這個毛病,燕公恐怕是有鑒於此吧!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 18:31

今天早點來先貼一段,省得晚了無線網絡又卡,有朋友嫌我更新慢,沒有辦法,我隻能盡力而為。如果非要我每天4 5000字地寫啊,更新啊,對不起,沒有這個精力,也沒有這個動力,況且寫出來也一定不好,而且我覺得更新的不算慢啊!咱們來看看曹公的說法:

作者:大漢魏武王   回複日期:2010-1-11 16:29:00 4198#

呼喚胡不歸

要解決你的看客的需求 不要浪費太多時間和你愛人解決自己的需求

大丈夫 當以天下人為重

人人平等

謝謝曹公教導,大丈夫以天下為重,我在曹公兒子會稱象的年紀時就懂了,無奈我夫人不懂,我幾次和她講道理,想說服她,無奈她不和你講道理,要知道女人最可愛的時候就是假裝不和你講道理的時候,老胡也沒有辦法,隻能被她說服。

好的下麵開始正文:

接下來的日子裏到也沒有什麽事發生,隻不過他們家隔壁的鄰居無聲無息地搬走了,據物業的人說,那對夫妻天天被王總家的聲音吵得睡不著,多次到物業投訴,物業的保安又半夜跑什麽聽了幾回,當然什麽都沒有聽到,回去匯報說這對夫妻恐怕真是神經衰弱,怪不得王總夫妻。鄰居夫妻無可奈何,隻得先找個房子靜養幾天再說了,臨走前對物管說王總的房子恐怕不幹淨,當然這是後來物管的人告訴王總的,當時所有人也隻當個笑話罷了。

王總真正把注意力轉移到自己的新房子上來,得從一次車禍說起,那天大中午,老王開車去郊區辦事,在一個下坡處遇到紅燈,一腳刹車踩下去,居然把刹車踩死了,直接撞到前麵的車尾上,這時候前麵的路口剛剛有輛大貨車橫插了過去,王總嚇出了一身冷汗,若不是前麵有車攔住,這一腳刹車踩不住,就要和那大貨車撞個整頭,車報廢不說,隻怕小命難保。車禍處理完了,越想越後怕,自己多年的老司機了,怎麽會犯這樣的錯誤,而且自己的車保養得好,性能也很好,出這樣的問題真是邪了門了。回去夫妻兩一合計,越想越覺得最近諸事不順利,比如業務量下降了,員工開小差了,比如老婆花了一萬多去減肥,絲毫沒有效果,呼啦圈還見長,而且都是發生在搬新家以後的事了。兩人想了想得了,花點錢請風水師看一看吧。

王總本是是徹頭徹尾的無神論者,對風水這一套從來不相信,進新房時到也有朋友勸他,請個大師看看,他覺得自己福大命大,百無禁忌,根本就不理這茬。如今卻也就死馬當活馬醫,且試試看吧。

本市的風水大師,大致分三個等級,最低等的,看一次1000元至2000元,第二等的則要3000到5000元,那最高等的就是在空中飛屍裏提到的供奉級的大師,沒有關係請不動,請動了,花的錢至少也得是萬字頭的,這是孔子所謂待價而沽,風水大師本也算得儒學的一支,但如今從老孔那繼承下來的怕也就這4個字了。

王總請的是第二級別的一位大師,年紀不大,三十七八的樣子,乃是一位知性女子,到了王總的新家,先看外立麵,沒有問題,到家裏看,到處看,仿佛是要捉老鼠,當然用的工具是羅盤,木尺之類,又問王總夫妻的八字,以及搬進新家的時辰等等,總之是一番做作,也算對得起那3000大元了。

風水大師看完之後說,家的整體格局沒有問題,搬家的時辰問題不大,問題出在裝修上,關鍵就是你們家的客廳的牆紙,那牆紙後我見過,泛金色,上麵是玫瑰的花紋,王總挑這牆紙時就覺得這紙貴氣,擺得很,沒有想到如今到成了罪魁禍首。風水師對王總說的一番說,我沒有聽到,王總也說不周全,但大概就是說帖這牆紙,就等於在牆上刷著全家快死絕這樣的標語,戾氣彌漫,散都散不掉,王總老婆嚇得麵如白紙,王總則以拍大腿說,好啊,我知道是誰在害我了。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 18:32

貼沒有貼上去啊!我咱又看不到了?

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 18:42

等一下還有,故事發展到今天算一半下來了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 19:44

貼到早居然沒人頂,害得我要到第三頁去找帖子,罷了,爾等不仁,某不能不義啊!再上1500字!

王總想到要害他的這個人,當場就要發作,被老婆拉住,向女風水大師討教辦法,大師說原本把牆紙換了也就可以了,但現在似乎戾氣太重,得掛副風水畫驅驅戾氣,王總老婆問,掛什麽畫啊,風水大師說,我那有,你把牆紙先弄掉,再到我那去拿,王總老婆問那畫得多少錢啊?大師說,你先拿回家掛,掛得覺得住這舒服了,有效果了,咱們再說,談什麽錢不錢的,俗。對了,咱先把那3000結了吧!

打發走了風水大師,夫妻倆在家開始幹活了,本來換牆紙也算是個技術活,得專門的工人來換,才能不損壞牆麵,夫妻兩為了早日過上幸福生活,也就顧不得那們些了,自己上陣,用家用的各種刀具把牆紙往下扒拉,那哪裏能扒拉得下來,兩人累了個半死,把個客廳的牆麵弄得斑斑駁駁,咋一看到真如一張鬼臉一般了。

王總氣得火冒三丈,破口大罵想要害他的這個人,這人是誰呢,恩,就是把他家做總體設計的設計師,

如今的室內裝潢行業相當發達,設計師隊伍也日漸龐大,這天下的任何一種隊伍一旦日漸龐大,就難免魚龍混雜(看到這句話的朋友不要瞎聯想,說老胡是在諷刺日漸龐大的公務員隊伍,我絕無此意,誰要這麽想,全是你自己的事,與我無關)本市的設計師大致也是三種情況,最好的一等都是號稱有海龜背景,也許都是幫什麽柬埔寨的富二代,讚比亞的小衙內設計過公寓的,如今回來幫爾等土鱉服務,自然牛逼哄哄,專幫些錢多愛*****的成功人士們服務,這等設計師都有自己的公司或者工作室,等閑不出手,出手就是缽滿盆滿,也算得是靠本事吃飯。最差的一等就是小年起,學了設計經驗不足,要不在小公司打打工,要不在大公司打打雜,這一等的有了些經驗了,再加上能說會道,就能升為第二等。

這第二等的,雖然少有能獨出心裁的,但對設計的那一套卻也非常精通,再加上口靈舌巧,正是最適合沒有太多錢,又想把房子裝成豪宅的普羅大眾。第二等設計師主要靠接單的提成,有的設計師嫌提成少,那就得靠各大軟裝材料的供應商和家具商了。這很好理解,他幫你設計好房子,你滿意了,賣家具他得陪你去啊,不然你自己瞎買時要破壞整體的裝修風格的,他會向你推薦,比如你買這個馬桶吧,你看看這個底座弧線多好,和你們家整體風格多搭啊,

一看價格6800元,聰明的朋友就問了,這麽貴的馬桶,是不是常常坐上麵便便,能防治痔瘡便秘等等啊?設計師隻能說,沒有,就是外形設計好,質量過關啊。這時候有人不會買,有人就會買,買了,商家就得給設計師提成。你想想家裏裝潢要買多少東西,馬桶實在算不得什麽。

這裏頭的道理,王總聽朋友說過,他心中暗笑,小樣,從來隻有我掙別人的錢,哪有人能A我的錢啊。於是在挑建材時他吩咐老婆,設計師挑中的家具等等,哪怕你喜歡也不要買,換家店重先挑,老婆基本執行了老公的命令,回來匯報說,那設計師逛了一天臉都苦了,兩人很為此樂了一陣子。現在牆紙出大毛病了,王總立即想到當時老婆回來匯報說,隻有牆紙時聽設計師的話選擇的。

原本定的牆紙不是這個金玫瑰,後來由於老婆挑家具,挑裝飾品處處別出手眼,設計師說要這樣的話,牆紙也要換,不然整體不搭調,老婆也覺得有道理,於是請設計師另挑了這款金玫瑰的牆紙。王總據此推斷那設計師乃是一個妖人,用這款牆紙就是因為沒有A到錢,心生怨恨,想害死他們一家,第二天夫妻兩是殺奔裝潢公司,好一場大鬧,裝潢公司的人莫名其妙,從來隻有為裝潢質量來鬧的,這次居然說設計師要殺他們全家,這是從何談起呢?

王總還打電話給我那個同事投訴,同事聽得又好氣又好笑,懶得理他。不過王總夫妻鬧過一場後也解了氣了,不管如何,裝潢公司的人答應免費清理牆紙了,也算得小小的補償吧。

第二天,王總老婆從風水先生那拿來風水畫,畫卻是一隻下山猛虎,她心想這大師果然有些門道,這老虎如此威猛,想來一定能驅邪避凶。於是讓工人來清理牆紙,清理完之後,請工人在那麵牆的中間釘個釘子,也沒有那麽多講究了,立即就要把畫掛上去。工人開始釘釘子,那聲音也是叮叮咚咚的,不像是釘子往牆你釘的聲音,王總老婆正納悶,卻聽那工人說:老板,你們家這牆釘不進去,裏麵有金子。

今天就貼這麽多了,由於涉及了室內裝潢設計師這個行業,看的朋友裏,有一個很熱心的失意夏雨天,是個美女設計師,看了今天的部分,恐怕要噴老胡了,老胡說的那部分設計師隻是一部分,絕對不是全部,絕對不是!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 19:48

等會來看看,有得聊就聊,沒得聊就睡覺!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 20:32

作者:假No天真   回複日期:2010-1-11 20:00:00 4218#

有得聊啊,老胡快寫嘛,這麽冷的天,瞧瞧鍵盤熱熱身子。

作者:有點憤青的中國人   回複日期:2010-1-11 20:02:00

馬上見到金子了。頂一下。

作者:beancock   回複日期:2010-1-11 20:04:00 4220#

老胡啊,一直在頂你呀,每隔五分鍾就過來報道一次,你的帖子在第三頁不是朋友們的錯,天涯審帖太慢,加油一下咯,今天這麽早,多聊聊吧

作者:beancock   回複日期:2010-1-11 20:06:00 4221#

我猜風水先生是騙人的,哪是什麽牆紙問題,就是牆體裏麵有東西,還掛猛虎,切!

今天的正文就到這了,至於牆裏發現的是什麽,各位自己猜,猜對有獎!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 22:34

作者:趴在桌上睡著了   回複日期:2010-1-11 20:49:00 4223#

牆裏的東東和建築工人有關,和設計師木關啊。那就扯不到設計師身上了。以前農村蓋房,如果泥瓦匠在你家房梁上放一些東東,你家就要倒大黴。

這話算沾到點邊了!但你是有見過拿金子放牆裏的嗎?故事到這才一半,哪裏這麽快就有結局啊!

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-11 22:25:00 4233#

- -|| 我滴胡哥啊 也不用把我名字提出來吧~ 我不好意思滴!

在說了這個世界上什麽樣的怪人奇人都有 你說是不是

俗話說的人窮怪屋基 大楷跟你描述這家人有點類似了吧

我對你的文章可沒有意見的哦 這有個什麽哦 還把我給看笑了勒

明天繼續 我明天早點回來哈 胡哥 晚安咯!!

我爆了設計師的一些內幕,你居然不氣,說明問心無愧,或者膽氣十足,不容易!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 22:53

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-11 22:43:00 4237#

作者:胡不歸1975 回複日期:2010-1-11 22:34:00

這個有什麽 有能力的人是不會那麽無聊陪你去買那麽點東西的 有能力就不怕自己接不到專門找你做設計的老板 自己接個設計 輕輕鬆鬆錢錢就來咯 哪有那閑工夫去跑腿滴 不過也不反對胡哥你說那事 那樣的人多了去 但是又有幾個行業是不拿回扣滴 我也不說 自己知道就OK了 哈哈~~

唉!可惜你說的有能力的設計師實在太少,簡直比有錢的老板還少,希望你努力做過第一等的設計師!

作者:vipadai   回複日期:2010-1-11 22:23:00 4232#

胡哥,您也要掌聲?總不能鐵板裏頭藏mp3播放器吧。

不是要掌聲,掌聲已經太多了!我以前都是九 十點才跟新,有朋友就上來說老胡哄老婆去了,怎麽還不來。於是今天改到六 七點更新,卻發現沒有人看,於其如此到不如去廚房打打下手呢!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 23:05

作者:vipadai   回複日期:2010-1-11 22:23:00 4232#

總不能鐵板裏頭藏mp3播放器吧。

這個想法還是很有創意的,很有《瘋狂的石頭》的那種喜感。可惜不是我的故事,很多朋友看我的故事覺得好笑,我要聲明,我是一本正經地板著臉講恐怖故事,絕沒有逗大家笑的意思,如果你笑了,那一定要表揚一下自己,因為是你自己很有幽默感。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 23:08

作者:韭菜炒辣椒   回複日期:2010-1-11 23:01:00 4241#

在關鍵的地方又一次戛然而止

老胡很會分段阿

有朋友因此覺得我很討厭,調味口,不好意思,我是學美劇《24小時》的,恨我的朋友請去恨傑克鮑爾,全是他害的!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-11 23:28

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-11 23:12:00 4248#

胡哥啊 你有了新房子 把戶型圖發給我 我免費給你做 嘎嘎!! 我會感到非常非常的榮幸!!!

承情之至,二次置業,我還得多多努力,不對,應該是多多努力了也未必可以,原因和本故事下半段的主角們有關係。嘿嘿,聰明的朋友都該知道下半段的主角了,明天應該有時間來跟新的!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-12 16:47

作者:公之羽   回複日期:2010-1-12 16:41:00 4311#

胡不歸!天將夕矣,胡不歸來寫

日子夕矣 羊牛才下來呢! 老胡既非孺子牛,又非喜羊羊,為什麽一定要來寫。晚一點來吧!嘿嘿!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-12 20:37

作者:大漢魏武王   回複日期:2010-1-12 16:02:00 4305#

還有哦,失意夏雨天已經名花有主,不歸莫要妄念,

紅杏出牆是一條不歸之路哦,,吼吼

這想法倒是好得很,不過老胡早過了年少輕狂的年紀,還是諸君多多努力吧。哎,說起來老胡想要出牆,現實中倒有不少機會,可惜,哎,心太軟,心太軟啊!

王總老婆聽到工人說牆裏有金子,憑著女人敏銳的直覺,她立即想到,完了,老公有私房錢啊,必然是要包二奶啊,我要跟這個沒良心的玩命!這三個念頭自然而然,一氣嗬成,如行雲流水一般,但猛得又想到,這什麽年頭了,怎麽藏私房錢還埋牆裏,這是解放前地主老財的作風啊,再說了,他要給二奶錢時拿起來也不方便啊。一轉念頭間,她已經走到客廳牆麵前,那工人指指牆,衝她傻笑,她一看,果然在釘子釘出的孔裏麵似乎是有黃燦燦的東西,那東西埋得不深,迎著光剛好能看見。王總老婆傻眼了,就讓工人用鏟子把牆麵上的石灰鏟掉,看看到底是什麽。鏟掉灰後,那東西露了出來,長方形金黃色,到真像一根金條。王總老婆不敢造次,立即打電話向王總匯報,說我家牆裏麵發現金條了。王總,一想今天不是愚人節啊,這癡婆子發什麽顛呢?老婆信誓旦旦,要他趕回來看。王總半信半疑,這怎麽回事呢?難道這開發商給的驚喜,如今光聽說開發商在牆體裏弄垃圾,木頭啥的做填充物,這家開發商居然埋金子,難道是給業主的返利驚喜,這種有良心的開發商真是絕無僅有啊!又想是不是風水畫起作用了,總之一路胡思亂想,心潮澎湃。

到家一看,傻眼了。王總雖然有點小錢,但是也沒有見過金條,看那物確實很像,又無法判斷,於是讓工人把那物體弄出來,工人搞了半天,沒弄出來,說這東西固定挺死,得明天都帶點工具來搞。王總叮囑明天一定要早來,工人走了後,夫妻二人上網查了無數的金條的資料,越查越覺得他們家這個事金條,天上掉餡餅,當然開心,但想到金條的來曆不免惴惴不安,轉念又想,管它是誰的,埋在我家牆裏就是我家的,挖出來我立即賣了,套了現才是真的。二人患得患失,這一夜自然是輾轉反側,難以入眠。

第二天一早,兩個人來到他們家。一是昨天那工人,另一個自稱是裝潢公司的項目經理,50餘歲,幹瘦幹瘦,進門就打招呼,說聽說你們家有喜,來看看,來看看。眾人來到牆前,那金條仍在,王總說動手搞吧,搞好了幫我把前麵修複,多少錢無所謂。工人剛要動手,項目經理說等等,湊上去看了看那金條說,王總,你們家這牆還要鏟,還有東西。王總夫妻大為興奮,剛要答話,那項目經理已經動手鏟牆了,幾鏟子下去,果然金黃的條子越來越來,王總夫妻屏住呼吸,心想,這真叫閉門家中坐,富貴天上來,隻有那項目經理麵色凝重,大力揮鏟,漸漸眾人發現那金條的排列似乎很是有序,等到項目經理停下鏟子,王總夫妻退後一看,恩,誰在我家牆裏用金條排了個八卦圖,這算哪門子事啊!

先貼一段,有點事,晚點應該還有!不過考慮到無線網絡的問題,建議大家先睡覺,明天再看!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 00:14

暈!這麽熱鬧!馬上來更一段!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 00:34

剛剛在寫一個和工作有關的腳本,很有意思,可惜不能給朋友們看!隻有本台的內部同誌才能看到,當然與詭異無關。說估計我不回來的朋友,請自己打屁股。

金子變鋼條,還擺了個古怪的八卦造型,王總和老婆登時被一種巨大的荒誕感籠罩,兩人正麵麵相覷,那項目經理已經拉著工人閃了出去,王總趕忙去追,喊著讓這兩人回來,把牆中的鋼條弄出來,卻被老婆拉住,老婆說不能著急弄出來,得弄清楚是誰弄的,說不定是真有人要害我們家呢。王總覺得也對,想了一想說,我知道了,一定是裝修公司的人動的手腳。

原因是裝修時有一個項目是鏟牆,重新刷膩子,那些鋼條埋得不深,鏟牆時應該能發現,怎麽沒有人告訴我們啊,而且那個項目經理沒事跟過來看什麽啊,一定又問題。老婆雖然覺得未必是裝修公司動的手腳,但也覺得那個項目經理頗有些不尋常。於是夫妻二人三鬧裝修公司。

公司的負責人想死的心都有,覺得這夫妻倆太無厘頭了,先是為裝修增項目鬧(就是我同事第一次去解決得問題),這到也罷了,再又說牆紙害人,現在又說有鋼八卦的詛咒。要是天下的業主都像這樣。裝修公司還活不活了。王總夫妻鬧著要見那項目經理,公司負責任人說,你們家裝修又不是他去的,叫他來幹什麽?王總卻管不了那麽多,活要見人,死要見屍。

裝潢公司負責人沒辦法,叫來的那項目經理,那項目經理隻是笑,說那東西確實和咱們公司無關,我是知道點情況,你要在公司鬧,我就不說,你要不鬧,我就說。王總說我從來都是講道理的人,當然不會鬧,你有話快說。於是這項目經理就給王總夫妻上了一堂科普課。

話說本國數千年來,有關裝修的手藝人就以木匠為尊,往大了說是曆史悠久,名家輩出。往小裏說木匠活最是需要人心靈手巧,大到上大梁,小到打仗馬劄,沒有兩把刷子實在幹不來。

一個行業曆史悠久了,總難免出些花花腸子(古龍說曆史最悠久的職業是妓女和殺手,後一個得花花腸子不知道,前一個的倒是有機會當小故事和大家說一說),據說建房蓋屋時如果不伺候好木匠師傅,他總有點鬼花招讓你家不得安寧,比如在大梁通風處開一道口子,那一刮風,你家就得鬼哭神嚎,大風大嚎,小風小嚎。再有就是在牆中埋種種東西,不同的東西能主宰你們家不一樣的命運,如果有朋友看過《清風閘,皮五先生大傳》的一定記得,皮五逢賭必輸,就是因為家裏牆中被埋了作怪的骰子。這位項目經理從小是學木匠的,跟著老師傅耳濡目染,居然也懂點這些東西,那天他聽工人回來說有戶業主家牆中有黃金,就覺得奇怪,好奇之下,就去看了,當時他發現所謂的金條,表麵並不平滑,似乎是塗得金粉,而且金條的右上角有個小小的:字圖案,他就想到了以前師傅說的大戶人家在照壁牆中埋八卦鎮宅的典故,鏟開一看,居然真是這樣。這東西是誰弄進去的,他不知道,也不敢亂動,因為他發現,王總家這個金八卦是反的,也就是說卦在上,卦在下,別的六卦也調了位置,這就不知道是什麽用途了。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 00:49

很想趕緊結束這個故事,這兩天要加快進度,大家將就看看,覺得不好就噴,我心理素質好,以前跑投訴口子時能一個對噴四 五個,當然朋友們噴我就是愛我,我絕對不回噴。

想趕緊結束這個故事,是以為這幾天另一個故事老在我腦子裏跳,跳得我腦仁生疼,可是得花點功夫,還得和故事當事人喝茶聊聊,鬱悶,我真快成蒲鬆齡了,他混得那麽慘,我可不要!

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-13 0:44:00 4366#

胡哥 還更麽?? 我是等還是睡覺???

睡吧!再不睡,大漢魏武王同誌又要說話了!趕緊地睡!曹公生前風流了一輩子,如今到在網上以己度人,實在不厚道!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 00:51

我是上班天天遲到的主,不過每個月也就扣個200元,想想劃得來得很!早上要上班的同誌千萬千萬不要學我,趕緊睡覺!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 01:02

作者:天草瑩   回複日期:2010-1-13 0:52:00 4370#

離樓主好近啊&#183;&#183;繼續等&#183;&#183;&#183;&#183;我當記者要是能弄出點這樣的&#183;&#183;就太棒了

我暈!這些都是些不務正業的閑話,弄出點這樣有什麽好。難道能獲中國新聞獎。僅供大家一樂而已!各位睡覺了!大概20小時後再見!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 13:44

作者:壽山雲子   回複日期:2010-1-13 13:06:00 4400#

老胡的這個朋友,他用各種方式避免使用代詞ta,其實就是想用貌似不經意的方式,避開胡粉們的關注神經,送給自己的曖昧紅顏知己一份大禮,第一季啊,每夜點燈熬油的寫,多大的禮啊,而且這位紅顏知己也看似輕描淡寫實則瞬間被幸福雷暈的附和:八卦的發現,隻要是往事說不盡的留言,老胡基本都回複,您瞧下麵的對白,多麽郎情妾意?

什麽大王擔心老胡為失意夏雨天綠葉出土,實在沒有必要,有往事說不盡四四方方鎮著,老胡絕不會出土。所以粉們一定要保持理智,崇拜、欣賞老胡的才華可以,千萬不要想入非非,幻想老胡真的會為你第二春第三春物的,他的第一春給了胡不歸,第二、第三春給了胭脂老虎”“往事說不盡(排名不分先後),哪還有你的春?所以女粉們請牢記崇拜第一,理智第二(與失意夏雨天等狂熱女胡粉共勉)

以上純屬大膽臆測,而且決不小心求證

因為老胡的美文已經欣賞完,欲罷不能,心內油然升起崇拜、仰慕,於是就想去八偶像一卦,絕無謗毀之意,也無窺視之心,還請老胡不要見怪,往事說不盡失意夏雨天也千萬不要起訴我名譽侵權,要知道能和老胡相提並論也是你們的榮幸啊

讓我們團結在以老胡為首的胡蘿卜地中,共同支持老胡,多點擊,多回帖,為實現一個老記者12年的詭異經曆各項數字排名第一而努力奮鬥!

哈哈!我自己都笑暈了!這樣的互動實在太有喜感了!今天晚上來更新時再談談這個話題!

我一般不在單位上,今天實在是忍不住了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 19:11

大家慢慢等!我打算今天把這故事結束掉!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 21:17

好的!昨天說20個小時後見,現在剛剛好。今天本貼非常熱鬧,本人從小怕打雷,長大後聽說,裝@要遭雷劈,所以再也不敢裝@,恩,應該說看到這樣熱鬧的互動,我很高興,隻是有一個朋友很可憐,咱們先講故事,回頭再說,寫帖子已經是不務正業了,廢話多更是不務副業了。

聽完這項目經理的一席話,王總夫妻渾不似身在人間,倘若有人談論牆中埋八卦,魘鎮*****這類事情,他們是很喜歡聽的,並且還得插嘴發表觀點,但是人就是這樣,都喜歡八卦,但就不喜歡八到自

己身上,王總夫妻也不例外(當然老胡也不例外),可是如今事情活生生地發生在他們家了,來龍去脈也搞清楚,這時候又想到鄰居家聽到的叮叮咚咚聲,晚上窗簾莫名其妙地飄,老頭子背疼,再有場車禍來湊熱鬧,夫妻倆臉綠了,得了,要不是有人要害咱們,要不是住進鬼屋了,無論是哪種,這日子都沒法過了

那項目經理倒是熱心,說這東西也是信則有不信則無,如果沒有對你們產生什麽影響,挖出來也就是了,牆麵補補平拉倒!王總於是把遇到的種種事情說了一下。項目經理想想說,這東西看來對你鄰居和你們家老人產生了些影響了,不過也不對,鄰居是你們在你們家前搬進來的啊,為什麽以前沒有事,到你家搬進來他才半夜聽到聲音?王總此時迫切地需要自我安慰,說有沒有可能是我家裝修時,有什麽釘子之類的釘到牆內了,一有震動就和那八卦摩擦得響,而我老丈人是住到新家不習慣呢?項目經理笑笑說有這個可能,不過還有個可能,我就一說,你就一聽,以前大戶人家的照壁上的圖案都是明的雕刻在外麵,五福啊什麽的。埋八卦的牆一般是整棟宅子的後牆,少有人去的地方埋這麽一塊,房子大了,總難免有鬼鬼祟祟的東西,在人少的地方,用這東西鎮一下據說很管用,也聽說很有錢的人家用金子做的,金子能辟邪嘛,要不然至少是用黃銅,你們家這個是廢鋼條刷金水,應該是當時工地上就地取材,是建築工人弄的,沒有活人靠近也許也沒有問題,有了活人的氣息說不定就出點什麽事情。至於為什麽弄我就不知道了,也不敢亂說,而且這個山寨版的八卦圖還是倒著的,我看似乎還是故意弄倒的,你們去找開發商啊,他們一定知道

夫妻二人一聽,很有道理啊,這得找開發商啊,聽說有哪個小區牆體裏發現建築垃圾,業主要求開發商賠償損失,我們家整出個山寨版的倒八卦來,光精神損失費就得讓他們再陪一套房子。兩人也不知道開發商在哪,先回家找物管,物管負責人聽得一愣一愣的,他把王總說的八卦,理解成了娛樂八卦的意思,心說我這又沒有小區廣播台,你家出了什麽八卦找我作甚?

雙方扯了半天,總算搞明白了,物管負責人趕到現場一看也傻了,糾紛處理過千千萬,這麽大的八卦頭次見,楞了半天說,要不我找人給你把這東西弄走吧。王總說,弄走哪那麽容易,你告訴我開發商在哪,我要告他們蓄意殺人,我要找媒體把他們搞臭。(這很多人心目中,媒體仿佛是一台潑糞機,記者也與什麽無冕之王無關,仿佛是個挑糞工人,這讓我非常難過)物管負責人一看這陣勢,知道這事自己是兜不住的,連忙說,我來幫你們聯係開發商的人,你不要著急,不要著急,有事好好說。

這物管公司本也是開發商的下屬企業,物管的負責人和開發商也相熟,立即打電話匯報情況,本來根據物管負責人的經驗,房子質量有問題,開發商負責人很少出麵,維修部派兩個個人來搞搞弄弄就得了。這次卻很例外,非常例外,工程部的經理和客服部的經理都趕到了現場,兩個人對王總也非常客氣,看了現場後,客服經理也是一臉納悶,她是個30幾歲的少婦,好奇心強得很,臉上竟有按捺不住興奮的表情。王總看了就來氣,說你們說怎麽辦吧,我買你們家房子,你們給我來這一套,想祖咒死我全家啊?客服經理說,沒有,沒有,這可能是個意外吧,純屬巧合,純屬巧合!而且你看你們家門牌918,多吉利啊!王總一聽更來氣,說,918,918 就是我我就要發了,住這永遠是就要發,永遠也發不了,再給我弄個死八卦,就是要我*****,我告訴你們,我已經通知媒體了,這事沒有完!

倒是工程經理很冷靜,說,可能有些建築工人年輕,閑著沒有事,弄著玩的,總之是我們的責任,我們明天就派人來幫你處理,一定讓你滿意。王總說我滿意不了了我,這東西不能輕易動的,動了說不定我們死得更快,按現價退房,裝修費還得算進去,不然完不了。工程經理說,這個我們做不了主,這個我們有規定,得相關部門鑒定,出危房通知,我們才能退,你這個——

一聽這話,王總立即動手打人,還好被他老婆拉住,王總說,鑒定,找哪個部門鑒定,你說啊!這怎麽鑒定!可惜那工程經理沒有上過天涯,不知道天涯鬼話上有很多能人爆出的種種本國神秘事件官方研究部門的內幕,所以無辭以對,客服經理答應回去向上層反映,先找到施工單位具體責任人,再作處理。

當天晚上,王總夫妻睡到了賓館裏,第二天請來了兩路人馬,一就是我的同事,那個小記者,二就是那個女風水師。這二路人馬,一是純粹的理性,一是純粹的感性,也不知道能不能解決他們家的問題。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 21:19

很多朋友說要考試,讓老胡想到當年大學的時候,考試前在考場排兵布陣,考試中指揮如意,考試後狂歌痛飲的日子,哎!哎!哎!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 21:27

作者:往事說不盡   回複日期:2010-1-13 21:21:00 4456#

作者:胡不歸1975 回複日期:2010-1-13 13:44:00 4407#

哈哈!我自己都笑暈了!這樣的互動實在太有喜感了!今天晚上來更新時再談談這個話題!

我一般不在單位上,今天實在是忍不住了!

我也笑翻。

老胡,這可怎麽是好啊!

消息你了,看看去!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 21:44

作者:菲情人119   回複日期:2010-1-13 21:42:00 4465#

老胡,你不是說今天結束它嗎?怎麽就上了那麽點啊,不過癮,掉胃口哦~~~

這不是寫著嗎!!!!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 21:55

這話說完,全場鴉雀無聲,片刻後我同事問,真有這種情況嗎,這位女士你親眼見過嗎?風水師說沒有見過,信則有。我同事說,您這算封建迷信嗎?風水師說我反正不搞封建迷信,我們是有營業執照的周易風水研究室,我剛才就這麽一說,主家信就信,不信也就罷了。王總迫不及待了,心說叫你們來是搞臭開發商的,淨給我添亂,於是插嘴說,大師,這東西能不能動,有沒有辦法化解。風水師說,有,但是很麻煩,日子,時辰,工具,動手的人,一個不對,都不能動,否則適得其反。但這是反八卦,不知道誰弄的,為什麽要弄,我也沒有辦法推算。

王總急得如熱鍋上的螞蟻,趕緊打電話給開發商的工程經理,說你們得快來,協商解決辦法,媒體也到了,你們看著辦。那意思潑糞車已經開到你們頭上了,倒不倒就憑老子一句話了。

工程經理果然非常識相,趕緊就趕到現場,他一到現場,王總立即把門關上,堵在門口,指著工程經理說,今天你不把事情說清楚,就別想出這個門,要死大家一起死。工程經理說退房我確實沒有這個權限,沒有辦法!王總說退房的事,我不找你,找你老板去,你先給我說清楚,這東西誰弄的,為什麽要弄?工程經理的表情很不自然,說,這我也不知道,還沒有聯係上具體施工的人員。王總說,那你現在就聯係,今天不搞清楚,你就別走。我同事也追問工程部經理,那經理閃躲騰挪,躲著攝像機鏡頭,非常尷尬,那廂邊王總又要發飆打人,一時亂成一團。那經理被逼急了,說,好,要我說,請記者先出去,否則我絕不說。我同事當然不肯,說有什麽見不得人的呢,反正我們一定客觀公正。經理自此閉嘴不言,後來協調再三,他才答應,攝像師到門外去,我同事可以留下,他才肯說話。我同事算得幸運的,有機會聆聽這一段都市奇談。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 22:16

下麵插播八卦新聞,然後才是都市奇談!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 22:29

再給位聆聽都市奇談前,先插播一個小段子。

緋聞這東西很奇怪,當你什麽都沒有發生,卻成為緋聞主角時,你會很興奮,當你已經發生什麽了,被人發覺而變成緋聞主角,你會很尷尬,老胡經曆過一個例外,我其實沒有發生什麽,卻也很尷尬,話說那時節,老胡剛入大學,從未戀愛過,正是個簾密厭看花並蒂,樓高怕見燕雙棲的悶騷男,雖然貌不驚人,但也高瘦白淨,臉皮也比現在薄上足尺加三,不好意思和女生搭話,自然就和一幫哥們們混得好,其中有個哥們是我老鄉,我們很談得來,又都喜歡打籃球,於是整天廝混在一起,上課,逃課,吃飯,自習,成雙入對,我們覺得自然得很,不久就有緋聞傳出,說,你看他們倆,同性戀啊,整天在一起,你看他們的眼神有沒有那麽點意思,再說了,別人都是和自己宿舍的人廝混,他們倆宿舍隔了好幾個,沒有臥談會的溝通,也不知道這感情是怎麽建立起來的,不用說了,一定是了。據說還有女生爭論我和那哥們誰是零誰是一得問題,這個太猥瑣,想想都後怕。

緋聞傳到我們耳朵裏時,我們很尷尬,很鬱悶,這算哪門子事啊!我還是一介童男子,哪裏經得住你們這麽糟踐啊。於是就去找傳說中那個緋聞的發起人,一個很可愛的江南小姑娘,她說,沒有啊,我隨便說說了,不過你們倆的感覺確實很像呀!我無言以對,又天生不能對女生凶,隻得作罷,不過以後刻意地和我那哥們保持點距離,直到大一下學期,他有了女朋友,這緋聞才不攻自破。

聰明的朋友一定猜到了,我哥們的女朋友是誰,是的,就是緋聞的發起人,可愛的江南小姑娘,我又過了很久才明白,是她當年暗戀我那哥們,看到我們老在一起,她實在沒有接近的機會,這才來了一招離間計

這事一晃多少年過去了,當年那個青澀的童男子,如今已經是幾經滄海,遍觀巫山了,想不到又在天涯上遭遇了一次尷尬的緋聞,尷尬不在於

朋友們的起哄,我說了,這種沒有實質上壞影響的起哄隻會讓我興奮,而在於我根本不知道往事說不盡這位朋友到底是男是女。聰明的朋友一定想到了我剛才消息往事說不盡,就是想問他到底是男是女,還決定我到底是該尷尬還是該興奮,可惜他沒有回我的話,害得我上來羅嗦了這麽多啊!

壽山雲子同誌非常有才,簡直是做娛樂記者的料,好的娛樂記者是不需要搞清事實真相的,而隻需要根據人之常情四個字去做推測,推測出大家喜歡的觀點就行了。不過壽山雲子同誌前麵的推測都是對的,比如我為什麽老要說這位朋友了,比如這個生日禮物送得非常之成功了,都對,唯一不對了,就是搞錯了對象,連累的可憐的往事說不盡,人家往事都說不盡了,你還在當下給他添亂,不厚道。

哎!可惜啊,可惜,可惜朋友也許沒有機會認識,了解老胡的真實情況,如果有一天真有這個可能的話,我一定讓壽山雲子同誌第一個了解,看你要不要羞憤欲死!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 22:39

發上去沒有!這個段子很重要啊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 22:52

等一下!索性今天寫完!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 23:08

都市奇聞開始,下麵這段有的是工程經理說的,有的是我打聽到的。

開發王總小區的這個開發公司是一家本土企業,前身事本地一個區建築公司,如今幾經操作也變得半公半私了,規模不大,主要的幾個樓盤都是在這個區,靠山吃山嘛,這很好理解。公司的老板以前是建築公司的一個普通員工,確實也是通過自己的努力爬到今天的位置,他有兩個特點,一個喜歡高瘦的美女,一是特相信運勢風水這一套。王總這家小區位於一條河的南岸,拿地時,公司老板就很不開心,說這塊地是背水一戰,不吉利。一直閑著沒有開發,直到本市房價瘋漲,這老板意識到,哪怕是背水一戰,也得先把錢搞到手再說。於是就開發了王總所在的這家樓盤。

樓盤開始建時,公司發展的勢頭很猛,老板也把什麽背水一戰拋到腦後,直到一件事故提醒了他。一個工人在17樓施工時掉了下來,幸運的是他隻往下掉了8層,就被東西攔住。不幸的是,攔住他的是一根鋼筋,從他右肋骨穿過,穿了一個對穿,據說他沒有當場咽氣,還小小地掙紮了幾下才算了賬,這一掙紮,就擺出了一個十分奇特的造型,頭下腳上,一條腿卡在木板上,整個身子正位於918客廳的位置。

其實工地出事非常常見,一般到工頭那就能解決,無非就是賠錢了事,一個民工的命值多少錢,我不想說,也不忍說。於是工頭按規矩賠錢了事,原本連開發公司的人都不想驚動,哪料到,這工頭低估了事情的嚴重性。

沒有多久,就有流言傳出,首先就是說這工人之死不該算工傷,原因是當時在17樓施工的有兩個工人,是這兩個工人開玩笑打鬧時,一個把另外一個推下來的。二就是有人說晚上在宿舍看到死去的那工人,三就是說恐怕還得出事,推人的那工人首當其衝。原本民工們娛樂活動少,工作之餘傳點段子聊以自娛也可以理解,誰知道真出事了,出事的真的就是當時和死去的工人一起在17樓施工的那位。

自打傳聞出來後,這工人就被人刻意地疏離,一天在工地,居然被一輛工程車擦倒在地,照著膝蓋碾了過去,所幸搶救及時,一條命是保下來了,不過人一直發燒,大喊不是我幹的,別找我,別找我。

這下好了傳聞變成了現實,工地上人心惶惶,甚至沒有人願意到918 917去施工,施工進度一下子慢了下來,再加上連接出事故,開發公司的人也了解到了情況。

開發公司老板又想到了背水一戰的傳聞,很緊張,害怕這是什麽不好的兆頭。指派工程部的負責人盡快解決,同時他自己也找相熟的風水師想辦法。工程部經理就找到了包工頭,包工頭說這事棘手得很,咱們一個隊伍都是同一個村上的,老家這種傳說很多很多,現在這些工人我說加錢他們都消極怠工,不知道該怎麽辦才好。工程經理威脅說,想盡辦法都得給我解決,延誤了工期你這活就白幹了。包工頭點頭答應說一定想辦法一定想辦法。

先想到辦法的是開發公司老板的風水指導師(這是一個供奉級別的大師),他要修改施工規劃在小區的大門口和後門口各修一個建築,修完了就能把背水一戰的風水改成細水長流。保證蓋好後,這樓盤銷售火爆得很,老板自然言聽計從。那兩個建築什麽樣,我就不說了,反正我是見過,挺傻的。但是風水大師對工人的恐懼心態束手無策,這就得靠包工頭出馬了。

還有最後一段。等下貼出,等不及的朋友先睡覺吧!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 23:47

幾位好朋友又吃又聊,開心得很嘛!老胡一刻都沒有停過,連口水都沒有喝,實在算得勞模!下麵是結尾!

這包工頭能自己拉起隊伍幹,自然也不是等閑之輩,他也請來了一個大師。不過這大師有點土,乃是他們村子上一個德高望重的老木匠,在家納福多年,早就不出來幹活了,但是他有侄孫輩的人要靠包工頭吃飯,所以這個麵子還是得給。老爺子來到工地,和工人們聊了聊,了解了一下情況,然後宣布,說確實某某確實是冤死,都是老鄉啊,他就是鬼魂作怪也不能斷了大家的飯碗,咱們合村老小,還不就靠你們出來苦錢嗎,天天在地裏扒,又能扒出個什麽來。我又辦法,讓大家夥平安,你們聽我的。

老頭子對冤魂責以大義,先占據道德製高點,這一招玩得很漂亮,再加上本身威望就高,自然是一呼百諾。老頭畫了張圖,一張八卦圖,讓人用黃銅鑄造,一時找不倒黃銅,老爺子就讓做成大小相等的鋼條,刷上金粉,鑲嵌到918的牆裏麵,原本是一副正常的八卦圖,臨到安裝時,老爺子指揮工人,倒著裝,於是才有了坤上乾下的鎏金鋼條反八卦,為什麽要倒著裝,老頭子也沒有說,據包工頭對工程經理說,那工人死時事頭上腳上,正著裝,怕他看起來錯位,不過順著他的目光倒著裝才能起到震懾作用。那意思仿佛是說工人死後的鬼魂作祟,也是以死時頭上腳下的形態,作拿大鼎狀到處唬人!

不管如何,這倒八卦安慰了施工的工人們,確實沒有再出過事情,那風水建築也確實起到了作用,樓盤的第二期開盤,整趕上本市房價第二次井噴,開發商自然賺得缽滿盆滿,當然有一份給風水大師的厚禮,這錢從哪來,大家心裏都清楚。現如今,有些人自以為聰明,老說房價高是開發商黑心,政府抑製得不夠,等等等等。我要告訴你,他們全錯了,人家的開發商大老板都是相信風水的,相信風水自然也相信報應,哪裏能黑著心壓榨咱們老百姓呢,不怕報應啊,那種報應是要到18層地獄底下去當礦工的,相信沒有哪個開發商敢這麽做!所以房價漲,完全是風水師們幫很多個樓盤改過風水,風水好了,房價自然漲,這是沒有辦法事情。什麽哄抬價格,炒房團等等都是浮雲。

話說回來,按八卦的事情,開發商老板下了封口令,不允許任何人說出去,知道的人本就不多,如果沒有王總這一番折騰,這世間絕無僅有的鎮魂倒八卦也難見天日了。

大家可以想象到王總聽完事情原委後的心情,幸好他還算半個成功人士,倘是一個普通百姓一輩子的積蓄買了個凶宅,隻怕要崩潰當場了。王總很沮喪,也不想說話,讓我同事先走,說請暫時不要播,我得想想再說,我同事也知道這片子鐵定是播不出來了,也就先走了。

事情最後怎麽解決的,我不是很清楚,但是聽傳說,開發商出錢,請風水大師,弄出了那倒八卦,退房雖然不可能,但是為了安撫王總,又在同一個小區低價賣給他一套房子,918那間王總也沒有賣,作為出租房了,風水大師說原來那倒八卦隻會對體氣弱的人有影響,現在好了,東西弄出來了,就是出租也不會再出人命了。

故事到這就完了,再說兩句閑話,如今不談風水的裝修設計師,似乎已經趕不上時髦了,木匠們的厭勝之術已經逐漸被時代淘汰了,家居風水取而代之,到底這東西有沒有譜,我不知道,但我希望是有的,這樣我會覺得設計師們分外可愛。此刻我回頭看看自己的家,從設計,到賣家具都是我一手操辦,也不知道有沒有不符合風水地方,有也沒有關係,老胡膽氣壯得很,倘有男鬼來作怪,自然一棒打殺喂於狗子,如果是女鬼來尋,那就便宜了貼上的諸位朋友了,你們又有一段詭異又香豔的故事可聽了!嘿嘿!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 23:49

我的天了!今天居然寫了6000字!哎!累死了!我也得吃東西去了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 23:50

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-13 23:49:00 4535#

胡大哥,我也折騰不動了。上下眼皮不遵從另一個比你大的胡哥的和諧社會和諧世界的教誨不和諧的老掐。我決心以三個代表和八榮八恥教育並勸解。但最終失效,故隻能聽之任之!讓其在較長時間內緊密團結,求同存異,共同發展!明天早上上班第一件事除了登MSN就是看您的更新。各位奮戰在中國局域網先進文化前端的同誌們。我暫時告退了!

你可惜了!關鍵時刻掉鏈子了!我今天寫了6000字一刻都沒有停,也算對得起大家了!說我寫得慢的朋友必須要摸摸自己的良心!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-13 23:51

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-13 23:49:00 4535#

胡大哥,我也折騰不動了。上下眼皮不遵從另一個比你大的胡哥的和諧社會和諧世界的教誨不和諧的老掐。我決心以三個代表和八榮八恥教育並勸解。但最終失效,故隻能聽之任之!讓其在較長時間內緊密團結,求同存異,共同發展!明天早上上班第一件事除了登MSN就是看您的更新。各位奮戰在中國局域網先進文化前端的同誌們。我暫時告退了!

你可惜了!關鍵時刻掉鏈子了!我今天寫了6000字一刻都沒有停,也算對得起大家了!說我寫得慢的朋友必須要摸摸自己的良心!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 00:27

明天要是再來寫,我就要累掉小命了!這故事結束是有點潦草,不過首尾都交待清楚了,著實也沒有什麽好補充的!

年前工作還是有點多的,而且一直想寫的東西也得動手了!所以得歇一歇!今天好多朋友問了問題,我陸續地來解答!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 00:30

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 0:01:00 4548#

我回來了 ```````` 你們要不要一起來點 ````` 我開瓶紅酒來高興高興````````

你看看,一個小資在擺譜。

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 0:13:00 4553#

胡哥啊```明天會播下一個麽`````知道個時間心裏好受點````很期待哎```````

暫時沒有新故事,有空就上來聊聊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 00:43

失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 0:36:00 4561#

- -|||| 哪裏是``` 看你說的``` 都是那些老板送我的```給他們做個設計```天天喊我去吃去喝```還送煙送酒的家裏堆了一大堆```我哪裏吃得了```還不是隻有喊朋友來家裏吃吃喝喝``````你要願意我也不會怠慢啊``!!

看來還是做設計師,不對,是做女設計師爽!當年老胡跑口子的時候

也常有人喊吃喊喝,能推就推,有時候拿點好煙回來也得作為欄目福利,大家分!

你在的那個城市我沒有去過,雖然那有我兩個很相熟的朋友,我不去是因為據說少不入蜀,免得去了不想回來!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 00:44

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 0:38:00 4563#

凸- -|| 我又想起剛剛胡哥你去問別人是男是女```笑到現在```胡哥你是越來越幽默了```

我說的這個絕對是真話,很正經的!結果往事說不盡居然還是個童男子,你說你一個童男子,有什麽往事可說的,起這麽個名字,讓人誤會!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 00:46

作者:光腳灰姑娘   回複日期:2010-1-14 0:38:00 4562#

我,一直挺到現在。。。。

得去睡了現在太安靜我都害怕了

胡哥也好好休息幾天吧

別怕!我寫的人都不怕,你看的人怕什麽呢!快睡覺快睡覺!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 00:49

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 0:43:00 4565#

作者:zps222 回複日期:2010-1-14 0:14:00

想請教下胡哥,對於安陽曹操墓怎麽看?

我也對這方麵感興趣 胡哥 對於那個墓你有沒什麽看法??

我也一直再看各方麵的觀點,這段時間不更新故事,可以找機會來說說。我高考時想考本市最好大學的考古係,因為少年特別喜歡《奪寶奇兵》,崇拜瓊斯博士,可惜家人不允許,不然這墓說不定是我搗鼓出來的呢!現在專業知識匱乏,但是依然可以從人之常情上做點推測!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 00:51

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 0:47:00 4568#

咋這句也回 又把我惹上了`` 我笑得臉都要抽筋了``` 表在說這個了 我受不了了 會休克掉滴```````

這句是必須要回!俺是無所謂了,不能耽誤了人家的似錦的前程!太扯了,不過也很好玩就是了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 01:16

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 0:59:00 4571#

額~~ 我廢話有點多 職業毛病 有什麽不周處多原諒原諒 貌似隻有我們兩個了 胡哥你要是困了就說聲睡覺去 我一般興奮狀態要到2點以後才會消停 除非確實太累才會在1點前睡覺```

不過我這會對那個墓興趣濃厚…………

我洗漱完畢!睡覺了!曹公墓的事情以後再聊!你看,以前這麽晚了。往事說不盡都還在,如今也不敢來了!怕我回他的方言,他會尷尬!

設計師同誌晚安!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 01:19

作者:雋婉清   回複日期:2010-1-14 0:59:00 4572#

哎!可惜啊,可惜,可惜朋友也許沒有機會認識,了解老胡的真實情況,如果有一天真有這個可能的話,我一定讓壽山雲子同誌第一個了解,看你要不要羞憤欲死!

======我認為 胡胡 是女的!

錯!大錯特錯,逼得我非回不可!你看了老胡剛才插播的段子了沒有,全是真事,我怎麽能是女的呢!雖然尼采說偉大的女性引導我們前進,但我還是願意做一個被引導者!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 21:37

講故事是不大講得動了,聊閑天的精神還是有的!昨天確實漏掉了一段女風水師的話,回來找居然沒有找到,還好無關大局,大意是說女風水師讚成了項目經理的說法,並且表示要把這八卦起出來十分之麻煩,日子,時辰,工具,動手的人一個不對都不行,能起反作用。言下之意,由她來推算時辰,找工具,並且親自動手就不會有問題。另外她還補充了一點,以前大戶人家如果房間裏有人橫死,也是要在牆裏埋這麽個東西的,埋了以後那屋子就最好生人勿近,否則說不定會有麻煩等等。

有幾句閑話還是值得一說的,關於木匠的厭勝術,耍魯班啊等等其實也算得是民族文化的一部分,現在有很多小說把這種文化進行放大,作藝術的誇張,也有寫得好的,但是有一點很少提及,那就是工匠在古代地位不高,士農工商,工排第三,想來當時的生活境遇不會比現在好多少,也是屬於強烈缺乏安全感的弱勢群體,那種種術法且不管是真是假,但客觀上起到了弱勢群體保護傘的作用。如果這樣來理解,即便那術法是真的,也就不可怕了。

士農工商,這個排位如今發生了微妙的變化,農民工,農民工嘛,農與工逐漸融合到一起,士與商自然不甘落後,也是親如一家,厭勝術這東西早已經唬不住受過良好教育衣冠楚楚的士,也唬不住有錢能使磨推鬼的商,衰落自是必然,想來古代的包工頭討不到工資,一定威脅說,不給錢,就在你們家牆裏埋東西。如今的包工頭討工資隻能去跳樓,拿自己的命相威脅,破除迷信固然勢所當然,然而這樣的變化,是不是真的令人可喜呢?我也不知道!

下麵是休閑娛樂八卦時間!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 21:42

作者:beancock   回複日期:2010-1-14 21:37:00 4666#

老胡的話裏暗嘲+反諷的情況灰常多啦

---------------------------------

這裏麵怕是還有詛咒吧,嘻嘻

絲毫不誇張地說,我接觸過的有錢人95%都相信風水運勢這一套,反而是那些倒黴倒到了簡直活不下去的人不怎麽相信。這兩種人對於風水運勢各有一套奇妙的哲學,這個話題會在以後的一個故事裏談到!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 21:50

作者:5664瑞   回複日期:2010-1-14 21:27:00 4662#

胡哥,我的朋友辛辛苦苦幹了半個月臨時工,可家裏突發情況必須回去,可工作的地方不讓走,說走可以但沒工資,請胡哥幫幫我初入社會的朋友想個辦法怎麽才能維護權宜,真的很辛苦的幹了半個月,拜托您出個注意,謝謝您!我真的不知道應該怎樣辦

這個簡單得很,你的朋友應該有山寨手機吧,山寨手機的錄像功能非常強大,讓你的朋友偷偷地打開,然後去找工作單位的負責人談。

想辦法套出如下的話,比如說:

你朋友說:我要請假

負責人:不行!人手不夠

你朋友:家裏真有急事。這樣我不幹了,請把15天的工資結給我!

負責人:你要走也行,現在就走,工資一分錢沒有!

你朋友:為什麽我辛辛苦苦工作了15天,沒有錢拿呢!你們當時承諾是——錢一天的啊?

負責人:我們這就這規矩,你要走,就沒有錢!

話到這就夠了,直接拿錄像去找電視台啊,找民工法律援助熱線啊,實在不行勞動仲裁啊,總歸能要回錢的!

不過這建立在你們沒有書麵合同的基礎上!如果有合同明確規定幹滿多少天結錢,中途退出沒有錢拿,那隻能認栽,因為要勞動部門判定這是霸王條款就很麻煩很麻煩了!

拿手機偷拍也技巧,老胡當年是偷拍之王,哈哈!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 22:01

哎!娛樂八卦的內容太多,連我都看得雲裏霧裏的!但又一點必須要聲明,老胡是男人,老胡喜歡女人,老胡認同同性戀是一種文化,是一種正常的社會現象,但本身並沒有分桃斷袖的癖好。

老胡很年輕很年輕的時候寫過一個短文,不敢貼出來,怕被人肉,大意是說倘若女人是水做的,那麽好女人就是酒水做的,烈醇香熏,四品俱全,乃是天之美祿耳。你看看,持這種觀點的男人,分明就是個悶騷男嘛,怎麽能是斷背山民呢!

另外我真誠地覺得貼上的女貼友們都是四品俱全的好酒,可惜老胡如今已是既老且醜,不勝酒力了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 22:09

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-14 22:01:00 4677#

作者:胡不歸1975 回複日期:2010-1-14 21:42:00 4667#

作者:beancock 回複日期:2010-1-14 21:37:00 4666#

老胡的話裏暗嘲+反諷的情況灰常多啦

---------------------------------

這裏麵怕是還有詛咒吧,嘻嘻

絲毫不誇張地說,我接觸過的有錢人95%都相信風水運勢這一套,反而是那些倒黴倒到了簡直活不下去的人不怎麽相信。這兩種人對於風水運勢各有一套奇妙的哲學,這個話題會在以後的一個故事裏談到!

今天胡哥不說了我接胡哥上麵那句話的嘴,說一個我知道的一個暴發戶怎麽開始相信的風水!胡哥恩準嗎

我暈!大家都是朋友!請開始!俺也當回看客!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 22:21

作者:beancock   回複日期:2010-1-14 22:02:00 4678#

相應雲子的號召,我講一個自己的靈異經曆吧,也是絕對真實的,其實大家看鬼話多了,什麽是真實的,什麽是故事,也大概能感覺出來,我也懶得發誓賭咒的,沒有必要,相信的就看,不相信的也沒關係,誰也不用勉強。

看了你的夢,咱也說兩句!本國的周公,國外的弗洛伊德,我更信弗洛伊德一點,為什麽呢!周公解夢說夢到踩屎就是預示要發財,我夢中踩過好幾回屎,到現在也沒有發財,到是現實中踩過幾回狗屎!

如果是弗洛伊德會怎麽解你這個夢呢,大概會是這樣:首先你有戀父情結,這基本上是顯意識,其次你潛意識裏在反抗父權,地震成了你反抗父權的最佳契機,那個光頭強盜其實是你潛意識的化身,你和強盜打,其實是自己的潛意識和顯意識的鬥爭。

你是不是一個很聽老爸話的小女孩啊,如果有事情違背了老爸的意誌,你會不會覺得內疚啊!如果不是的話,那權當我放屁!哈哈!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 22:25

說道這裏。我說兩個我為同事解夢的故事,一個是我的實習生,有一天他說,他最近老是夢到海裏有個美人魚,也不知道怎麽回事情,是不是說明要有豔遇。

第二個是我的女同事,她懷孕了,有一天說,她夢見自己生了個兔子,很擔心,也不知道是為什麽!

我各自給他們小小地解了一下,解完實習生覺得很尷尬,而女同事也不再擔心了,大家猜猜我是怎麽解的?

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 22:36

作者:beancock  

你先看看我的弗洛伊德式的解夢對不對在娛樂八卦好不好啊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 22:37

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-14 22:27:00 4689#

作者:胡不歸1975 回複日期:2010-1-14 22:25:00 4688#

說道這裏。我說兩個我為同事解夢的故事,一個是我的實習生,有一天他說,他最近老是夢到海裏有個美人魚,也不知道怎麽回事情,是不是說明要有豔遇。

第二個是我的女同事,她懷孕了,有一天說,她夢見自己生了個兔子,很擔心,也不知道是為什麽!

我各自給他們小小地解了一下,解完實習生覺得很尷尬,而女同事也不再擔心了,大家猜猜我是怎麽解的?

趕緊的```````

什麽趕緊的,你先猜一猜再說!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 22:53

作者:beancock   回複日期:2010-1-14 22:43:00 4694#

大家咋不說話呀,胡蘿卜地都快成老胡和夏雨天眉來眼去的地方了,我一個人當燈泡的滋味很難受哇

啊!有嗎!我暈啦!算了,揭曉答案吧!

我那實習生說夢見美人魚,我問他,你有女朋友嗎?他說沒有!我說你這是性壓抑產生的焦慮!他說,啊,為什麽?我說,你想啊一個美人唾手可得,下半身卻是條魚段子!

話就說到這,大家都是成年人,能懂我的意思!

我女同事說夢見生下一隻兔子,我說你趕緊找關係做B超看看是男孩是女孩吧,省得焦慮,做兔子夢!她說,為什麽啊!我就給她背了一段木蘭詞:雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,雙兔傍地走,安能辨我是雄雌!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:07

作者:beancock   回複日期:2010-1-14 22:47:00 4697#

老胡,請用弗洛伊德解一解下麵這個

這個問題用弗洛伊德解決不了,你男人明顯是受了孔夫子的影響了嗎!論語裏最被人詬病的話就是:唯女子與小人難養也,近之不遜,遠則生怨。

至於你說的雙數的神奇現象,我給你說個對聯,傳說是西湖邊上月老廟上的,上聯是 願天下有情人終成眷屬,下聯為:是前生注定事莫錯姻緣,對聯很吉利,對聯中間是月老廟額匾額,很少有人知道匾額反麵有一行字大意是:天下有情人,十之八九皆為怨偶,知道珍惜的才能圓好夢!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:08

我又一段話被吞了

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:14

我帶過的兩個實習生,美人魚這個是喜歡hiphop的,還有一個在本市說唱界還小有名氣,他們倆嘴皮子很利索,不過和我在一起的時候話都很少,我很照顧他們的

,也不知道是為什麽?

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:15

我帶過的兩個實習生,美人魚這個是喜歡hiphop的,還有一個在本市說唱界還小有名氣,他們倆嘴皮子很利索,不過和我在一起的時候話都很少,我很照顧他們的

,也不知道是為什麽?

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:17

作者:beancock   回複日期:2010-1-14 23:09:00 4709#

這個問題用弗洛伊德解決不了,你男人明顯是受了孔夫子的影響了嗎!論語裏最被人詬病的話就是:唯女子與小人難養也,近之不遜,遠則生怨

----------------

看,夏雨天,老胡幹脆利落的替你報仇了

我的意思是若即若離是戀愛到了一段時間後的最佳狀態!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:23

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-14 22:48:00

西兄繼續!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:29

作者:beancock   回複日期:2010-1-14 23:23:00 4719#

受教受教!

不過呢,為什麽有情人會為怨偶呢,因為相愛,所以重視,因為重視,所以就算芝麻落地也猶如雷聲轟鳴,這一點自己深有體會,所以好多人說,最好的結婚對象不是一日不見如隔三秋,而是三日不見,有一點淡淡的思念,這樣過日子才不會累。

那日,我要他送我玫瑰和巧克力,他就氣急敗壞的說我怎麽一大把年紀了,還玩小孩子的把戲,氣得我哭了2個小時,覺得他的話好惡毒啊,一定不愛我,我堅決和他分手,讓他永遠不要來找我,他覺得我莫名其妙!切!

其實,如果我不這麽愛他,估計也把那句話當耳邊風了,曾經有人開玩笑說我,真是歲月不饒人啊我立馬反譏你還是那麽白淨,是當小白臉的料。一點不放心上。看來真是的,太愛的人生活在一起,好累啊

這東西說來話長了,老胡沒寫的不是情感故事,就不展開了!看過《紅樓夢》嗎,你這種情緒被稱為求全之毀,不虞之隙。希望年紀大一點這種情緒會少一點,愛當然可以,不過這世界,誰離了誰不過日子啊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:33

往事說不盡 第一冤,失意夏雨天 第二冤,老胡則是冤上加冤——不過被人冤枉有男女通吃的本事,還是值得的!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:44

大家都是情感高手,我一向粗枝大葉,不拘小節,細膩的情感問題。我隻能坐著看,坐等更新!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-14 23:53

作者:潛水員擺渡   回複日期:2010-1-14 23:47:00 4729#

老胡88你和胡夫人滴金陵情事唄,很好奇哦

倘若我真寫得話,估計也很有點意思,不過不能寫!那也不是我的興趣所在。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 00:01

作者:潛水員擺渡   回複日期:2010-1-14 23:49:00 4732#

玄武湖水深千尺,不及老胡風流情。嘿嘿

龜蛇湖的水淺得很,用大水泵抽一天就見底了。說老胡沒有風流過,那一定沒有人相信。不過君子好色,取之有道,生平從未傷過人家的心,這點到足以自傲!以前一直想寫寫大學生活二三事,可惜一提筆,就思緒萬千,懷舊得想哭,這種情緒很不好,所以不寫了。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 00:05

作者:beancock   回複日期:2010-1-14 23:54:00 4737#

情感八卦聊天,兼訴苦會到此告一段落,我有兩大收獲:

1、 老胡是男性、失意夏雨天是女性

2、 再睿智勇敢聰明幽默有才的男性對情感問題都感到頭痛;

所以,為了不讓老胡頭痛,八卦還是少點好,且堅決不準在胡蘿卜地聊情感問題,好不好,老胡(做討好狀笑!)?

你和雲中一樣,對老胡永遠是打一棒子(比如第一條),揉一下子(比如第二條),要不是老胡見多識廣,還真得上當。

記住了,用這招對付你男朋友一定管用,對付我嘛,我隻當是撈癢癢!

西蜀兄還寫不寫了!不寫大家夥都洗洗睡吧!

看來真有必要建個qq群了!扯得沒有邊了!不過開心快樂的主題始終沒有偏離,值得欣慰!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 00:07

作者:伏羲小帝   回複日期:2010-1-15 0:02:00

芙蓉把酒伴君去

你太牛了 這句著實嚇倒我了!饒得是老胡膽氣十足,也不敢惹那姐姐!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 00:11

作者:潛水員擺渡   回複日期:2010-1-15 0:06:00 4746#

很喜歡南京,大學的愛情印在這個城市裏的街頭小巷。當時在天津讀大學,每學期都不敢隨便翹課,為了在南京留的時間長點,把時間都湊一塊翹。嚐試過站票、座位、臥鋪、軟臥,火車的提速讓分別的空間距離從十三個小時變成六個小時。當一切都結束後,我想自己再也不會有這種戀情…

你太苦了!不是沒有這種戀情了,是沒有這種激情了!不要混淆,不然對你現在的男人實在不公平!哈哈!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 00:20

作者:伏羲小帝   回複日期:2010-1-15 0:08:00 4748#

作者:胡不歸1975 回複日期:2010-1-15 0:07:00 4747#

作者:伏羲小帝 回複日期:2010-1-15 0:02:00

--------------

老胡見笑啦。哈哈。期待你的故事。。。加油。

打油詩我也會寫,寫得不比趙忠祥老師差。那天在紅泥酒店吃飯回來,看到天涯上有人為我招魂,寫了首無題,本不好意思貼出來,今天開心,作為大家睡前甜點:

無題

紅泥小爐嗬手溫

狂夫下筆畫鬼神

蓮蓬有情猶識我

天涯無處可招魂

燃犀哪懼魚龍慘

雕蟲忘卻懵懂身

莫道閣上顏色少

且待春風入江城

第五局是化用辛棄疾的詞,

第七句是杜詩淩煙閣上顏色少,將軍下筆開生麵

這也是成語別開生麵的來曆,化用這句表達了我寫帖子時一廂情願的理想!

好了!聊得很開心!該睡覺了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 00:40

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-15 0:35:00 4765#

這是胡蘿卜地,我可不敢亂刨坑。以後等胡哥不愛講的時候助助興可以。

哈哈!我看完了!西兄有好故事盡管貼上來啊!那個神龍蛋的故事看得人蛋疼啊!哈哈!好了!真睡覺了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 22:09

哈哈!我忙到現在剛回!讓我先坐下來看看朋友們的故事。看完再說!哈哈。看別人寫,自己閑聊感覺就是好啊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 22:56

看完霞堂姐的故事,我得說兩句,鬼魂之有與無,說實話,老胡也不知道,當然老胡是希望這個世間人死後真有一個恒常不變得靈魂,因為老胡也經曆過撕心裂肺死別之痛,如果真有靈魂,我希望他能來看看我,或者他真的來看過我,隻是我不知道,希望是這樣,這樣我會活得比現在還開心一點。

堂姐和堂姐夫都是好人,為什麽遭遇如此慘,不是說因果報應,惡有惡報,善有善報嗎?這裏有一個小小的誤會值得說一下。因果報應這個概念來自佛教,惡有惡報,善有善報則是國人自創,兩個不是一回事,更不能混為一談了!

佛教哲學是世界上最美麗的哲學,老胡也懂一點皮毛,佛教發展幾千年,信徒真叫不計其數,正如老胡以前所說,一個隊伍日漸龐大,就難免魚龍混雜,這幾千年來,除了無數的偽經,恩,尤其是本國人杜撰的偽經最多,那個真正的喬達摩悉達多的形象在很多號稱信徒的人心目中已經模糊不可辨了。辨別偽經大致有四種辦法,號稱四法印:諸行無常。諸法無我。涅盤寂靜。有漏皆苦。具體的不展開,貼子上有朋友是寄名居士,他一定懂,而咱們大多數人也不需要懂,隻需要知道一點,因果報應是屬於諸法無我的範疇,卻不是像很多人僵化理解的那樣:做善事,所以就得善報;做惡事,所以就得惡報——這是道德,而不是佛法。有因必有果,而這個果卻未必是種因的那個人能享受到的!

前人栽樹,是種了善因;後人乘涼,是得了善果,並不是前人栽了樹就一定自己能乘涼的。從另一個角度來說,前人砍了樹,是種了惡因;他自己乘不了涼,後人也跟著乘不了涼,這是惡果。所以,雖然善惡有報沒錯,可種下善因的人卻不一定是自己得到善報,種下惡因的人也不一定是自己得到惡報。這才是世界的真相,不過後來被賦予了太多一廂情願的道德色彩;這才是善有善報,惡有惡報的本來麵目,隻不過這真會傷透了那些懷有美好情操和淳樸願望的人們的心。

上麵這段話引用自熊逸的《人間佛國》,有興趣的可以去看一下,很有些意思!

那麽有朋友鬱悶了,既然不是 惡有惡報,善有善報,那幹脆做壞人拉倒了!恩,做好人還是做壞人,這是個問題?

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 22:57

看完霞堂姐的故事,我得說兩句,鬼魂之有與無,說實話,老胡也不知道,當然老胡是希望這個世間人死後真有一個恒常不變得靈魂,因為老胡也經曆過撕心裂肺死別之痛,如果真有靈魂,我希望他能來看看我,或者他真的來看過我,隻是我不知道,希望是這樣,這樣我會活得比現在還開心一點。

堂姐和堂姐夫都是好人,為什麽遭遇如此慘,不是說因果報應,惡有惡報,善有善報嗎?這裏有一個小小的誤會值得說一下。因果報應這個概念來自佛教,惡有惡報,善有善報則是國人自創,兩個不是一回事,更不能混為一談了!

佛教哲學是世界上最美麗的哲學,老胡也懂一點皮毛,佛教發展幾千年,信徒真叫不計其數,正如老胡以前所說,一個隊伍日漸龐大,就難免魚龍混雜,這幾千年來,除了無數的偽經,恩,尤其是本國人杜撰的偽經最多,那個真正的喬達摩悉達多的形象在很多號稱信徒的人心目中已經模糊不可辨了。辨別偽經大致有四種辦法,號稱四法印:諸行無常。諸法無我。涅盤寂靜。有漏皆苦。具體的不展開,貼子上有朋友是寄名居士,他一定懂,而咱們大多數人也不需要懂,隻需要知道一點,因果報應是屬於諸法無我的範疇,卻不是像很多人僵化理解的那樣:做善事,所以就得善報;做惡事,所以就得惡報——這是道德,而不是佛法。有因必有果,而這個果卻未必是種因的那個人能享受到的!

前人栽樹,是種了善因;後人乘涼,是得了善果,並不是前人栽了樹就一定自己能乘涼的。從另一個角度來說,前人砍了樹,是種了惡因;他自己乘不了涼,後人也跟著乘不了涼,這是惡果。所以,雖然善惡有報沒錯,可種下善因的人卻不一定是自己得到善報,種下惡因的人也不一定是自己得到惡報。這才是世界的真相,不過後來被賦予了太多一廂情願的道德色彩;這才是善有善報,惡有惡報的本來麵目,隻不過這真會傷透了那些懷有美好情操和淳樸願望的人們的心。

上麵這段話引用自熊逸的《人間佛國》,有興趣的可以去看一下,很有些意思!

那麽有朋友鬱悶了,既然不是 惡有惡報,善有善報,那幹脆做壞人拉倒了!恩,做好人還是做壞人,這是個問題?

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 22:58

這兩天不寫故事啊!鼓勵大家繼續寫啊!我看得很爽啊!哈哈!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:23

作者:淳於小沫   回複日期:2010-1-15 23:17:00 4913#

校園怪談倒沒有,隻是這學期有次我不在寢室的時候,熄燈好久之後在宿舍的另外兩個女孩子聽到寢室裏有男人的聲音,很清晰。。。

還有就是有個室友說晚上醒來的時候聽到走廊裏有高跟鞋的聲音,我們學校斷電的。。。

不要害怕,俺們大學的時候,半夜不睡覺,在學校裏四處遊蕩,把所有有詭異傳說的地方都逛遍了,別說鬼了,貓都沒有碰到一隻,還被保安當成賊了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:24

作者:傲慢人兒   回複日期:2010-1-15 23:07:00 4912#

作者:beancock 回複日期:2010-1-15 22:23:00 4897#

作者:傲慢人兒 回複日期:2010-1-15 22:14:00 4895#

一直潛水今天實在忍不住激動地出來冒個泡~~~

為啥哩~~~因為我發現了一件事情~~~

那個那個~~~我好像猜到誰是老胡同誌的那個朋友了~~~

嗬嗬~~~說明我是個忠實的胡粉~~~看帖多認真啊~~每條跟貼都看噢~~~

====================

老胡不發話我可不敢那&#183;&#183;&#183;而且也不曉得我猜的對不對&#183;&#183;&#183;O(∩_∩)O~

你且把你的答案在天涯上消息我一下呢!其實從我以前的話裏麵是能猜出來的!不過要很細心才好!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:27

作者:淳於小沫   回複日期:2010-1-15 23:26:00 4923#

哇,蓋了這麽久樓,老胡頭一次理了我呀,開心~~~

還好吧,不過女生宿舍的確要陰冷一點,一進宿舍就會有感覺的。

大家應該都有同感的吧。。。

沒有啊!我大學時進女生宿舍,有兩個感覺,一是溫馨,二是吃得多!哈哈!非常爽!當然老胡是有正當理由進去的,並不是去做什麽壞事!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:34

作者:淳於小沫   回複日期:2010-1-15 23:30:00 4925#

女生一般都喜歡關門的嘛,不像男生,門都是敞開的,而且會和對麵宿舍呀隔壁呀一起打DOTA之類的,很熱鬧。

然後長長的走廊,燈又暗,兩邊宿舍門都是關上的,每次去走廊倒垃圾之後回宿舍我都是用奔的。。。

你這樣的小貓膽子,還敢來混鬼話,實在是要刺激不要命啊!幸好老胡寫東西都收著寫,不然嘿嘿————

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:37

者:西蜀世家   回複日期:2010-1-15 23:32:00 4927#

作者:胡不歸1975 回複日期:2010-1-15 22:57:00 4906#

——————————————————————————————

說說因果。釋尊佛說我就不引用了。因果報應分:現世報,來世報,三世因緣報等。太長!就佛家學說來解釋雲子的堂姐,堂姐夫的事情的話應該屬於前世的一些孽障造成的!今生已經還了!下世再修善緣的話就會開始新的輪回。

展開一點因果來說。國人燒香許願是大錯特錯,佛法的根本是先種因則得果 。沒有咱們平常百姓的許願還原的道理。那就成了先有果後種因了。就算是大慈大悲觀世音菩薩也不會逆大法而施小恩的!所以平時多結善緣才是正道。

是的,你看看老胡寫這帖子,結了多少善緣,簡直可以全國一圈遊了!可惜都是什麽北京 上海 長沙 重慶 成都的,老胡在這些地方都有根據地,實在犯不著去敲詐各位貼友的飯!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:46

作者:淳於小沫   回複日期:2010-1-15 23:39:00 4933#

哈哈,歡迎來長沙~~~其實我覺得JS人也能吃一點辣的嘛~對不 ?

我是無辣不歡的!我以前的單位和湖南大學是聯辦單位,以前每年都有湖大編導班來實習,我帶過幾屆,你們長沙人,對關係親近的朋友,喜歡在名字的最後一個字後麵加個字,比如說淳於小沫,就叫沫別,有一屆和我特別親近,後來也叫我某別,很想他們啊,其中一個我最看好的,已經混得風生水起,頗有點成就了。湖南的學生真不錯真不錯!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:47

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-15 23:43:00 4935#

To:小沫妹子

為兄也是特別喜歡日本恐怖片的,那叫一刺激。特別是前些年的《鬼來電》係列。那冷汗,那雞皮疙瘩,那腎上腺素。

To:老胡

兄弟覺得這兩天你有點創作便秘哦!別我們助漲你懶惰習氣以後你給我們一個巨大的驚喜,胡蘿卜地變成木雞雞地哦!

沒有,我在寫《秘魔寺夜語》的大綱,但是恐怕這個故事暫時貼不出來,等寫好大綱來說另外一個故事!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:53

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-15 23:47:00 4938#

本人覺得《鬼來電》超《咒怨》,有空妹子找來看看。我們六個同學在一個客廳裏看投影DVD嚇得一起蹦起來。有多壯觀!!

我隻被一部粗製濫造的恐怖片《猛鬼霸王花》嚇過,而且嚇狠了,晚上不敢睡,那年我11歲,這以後,一切恐怖片對我都是浮雲!

某年的一天是下午看的《咒怨》,晚上睡覺,床對麵的衣櫃就有響動,我心說,不會這麽神奇吧,響應如斯啊,於是把台燈打開,照著衣櫃,又不響了,關掉台燈,過一會又想,我火了,起來把衣櫃一陣亂搖,於是一隻老鼠串了出去!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-15 23:55

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-15 23:52:00 4943#

To:老胡

我也在腦海裏打一個我小時候聽來故事的腹稿,爭取在你不貼的這兩天暖暖場,給您的大作搞搞助興。不介意的話我明天就寫,後天爭取貼。前提條件是這兩日您都不寫。要是您貼我就另找機會。反正是助興

哪裏會介意啊!趕緊趕緊的啊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-16 00:07

你知道再熱的天,記者都是要出去采訪的!而且攝像師還得扛著30幾斤的攝像機,所以有新聞民工的說法!

杭州現在很好了,比本市好,我很喜歡!可惜美女太少!

鬼這東西未必來自人的內心,但是恐懼與惡都是來自人的內心,好的恐怖片都是展現後者。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-16 00:13

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-16 0:09:00 4960#

作者:往事說不盡 回複日期:2010-1-16 0:04:00 4953#

在老胡的城市讀的大學,現在隻能在老胡的隻言片語裏找到似曾相識的記憶。

——————————————————————————————

在哪裏讀得大學,以我的說法那叫心理和世界觀成長的故鄉。06年畢業一年後在重慶和人合夥搞了個小項目。大約幹了有半年不到,那叫一個想北京。覺得特別不習慣重慶的人文環境。實際上我家離重慶就200公裏左右和離我們的省會一個距離。等項目完成趕緊的拿錢走人。回到北京那叫一個親,自己傻傻的在後海坐了一下午。然後在鼓樓,地安門外大街,南鑼鼓巷逛了三遍。第二天去母校和清華會同學,跟我出國N年似的。

很有道理,我幾次有到別的地方工作的機會,但是想想還是舍不得離開,待這就覺得自在,很自在。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-16 00:18

作者:淳於小沫   回複日期:2010-1-16 0:11:00 4963#

的確以前去杭州的時候抱著看美女的心思,可惜有點心理落差,後來聽一杭州朋友說,美女們白天在家睡覺,晚上才出門玩。。。

屁 ,你以為我在杭州晚上會閑著嘛?南山路,說起來是酒吧一條街,那氛圍也太差了,老胡死性不改,大半夜地喝完酒,覺得一個美女都沒有看見,很鬱悶,拖著我同學到南山路上的一個誰誰誰的墓地上去逛了一圈,放了把水,才覺得心情舒暢了一點!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-16 00:22

作者:大漢魏武王   回複日期:2010-1-16 0:10:00 4961#

淳於小沫 本大王收你做小妾算了吧 吼吼

不要和失意夏雨天 一起搶老胡了

曹公,色乃伐性之斧,你一下收了兩個,這叫雙斧伐桃,百日魂消!請您這次故去時,告訴我您的墓地在什麽地方,老胡也來報道一條轟動全國得大新聞,感激不盡!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-16 00:24

作者:往事說不盡   回複日期:2010-1-16 0:20:00 4976#

不聊了,周末連著加班,睡了。

晚安各位。

哈哈!你走了,我就敢回你話了!被幾個人如此圍攻,你敢上來,說明勇氣可佳!哈哈!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-16 00:26

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-16 0:22:00 4977#

不過要讚的是杭州的司機,禮讓人行橫道已經做的如歐美國家了。還有楊公堤一帶,去的朋友可以去看看。我去辦事路過,那天正好是杭州下雪。那一段叫一美,也趕超歐洲了。很有挪威森林的味道。

雪西湖絕對是天下絕色,不知道你可有幸見識過,胡某多年前偶然邂逅,至今念念不忘!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-16 19:02

晚上出去殺人!回來得會很晚!

大家夥有故事上故事啊,回來我一一欣賞!

恩,如果我是個看客,一定覺得雲子同學這樣的人才是貼主請來幫忙炒貼的,可惜雲子這樣的人才我可請不起!

可惜雲子不在本市,不然如果有朋友有什麽活動需要搞活現場氛圍的,我一定推薦雲子同學!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-17 02:11

作者:沒有馬甲很難混   回複日期:2010-1-17 2:09:00 5189#

好餓了,,忍忍吧,,為了這個沙發,,荒唐一次,,就這一次!!

兄弟,我消息你了!加我qq吧!別貼廣告了!你的熱情我非常感動!雖然現在困得不行 還是得回你一句!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-17 02:16

好吧!你可以完成心願然後再不貼,不然就白辛苦了!我可真要睡覺去了!殺人這遊戲太費腦子,困死了!

帖子始終在第一頁,說實話,對我而言沒有什麽實在意義,但是你的熱情我還是要感謝一下!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-18 22:38

不好意思,各位朋友,這兩天沒有上來說話,因為一進臘月,就算得急景凋年了,事情自然是比較多,恐怕各位朋友也是一樣。不少朋友忙裏偷閑來頂我的貼,我十分感謝。

比如我最近再忙的就是寫年終小結,這東西幾乎人人都寫過,有人說容易得很,抄去年的,改個日期就得,其實不是這樣,年終小結想寫得好非常不容易,很需要點無中生有的本事和溜須拍馬的技巧。

前一個方麵自然難不倒我,後一點對我確實有點困難。這到不是說老胡清高,實在是因為老胡太笨,技巧掌握不了,溜須老把須拽斷,拍馬老拍到馬腿上。

舉兩個例子,我在帖子裏曾經說過,我覺得釋永信大師開100萬的越野車是為了更好了去鄉野田間弘揚佛法,有人覺得我是在諷刺釋永信大師,其實根本不是,老胡說的是真心話,偏偏被貼友們曲解,我也無可奈何。如今釋永信大師又說了,他一個月的夥食費是200元人民幣,網上有很多朋友就抨擊他,說他虛偽,是騙子,一天7元錢還能吃那麽胖。我隻能說這些朋友實在缺乏見識,釋永信大師是何許人也,他說的怎麽可能是假話呢,經過多年的修煉他一定離餐風飲露的辟穀境界還有一步之遙,到達這個境界後,離涅槃坐化的時候也就不遠了,到了那一天我一定要飲酒作詩慶祝,是的,如今的滔滔濁世還有這樣的高僧,實在難得,自然值得慶祝。希望各位貼友看到這段話不要曲解,說我希望釋永信大師早死,我真的一點這個意思都沒有,涅槃坐化乃是僧侶的最高追求,比什麽上市公司的ceo要值錢得多,西蜀世家是寄名弟子,他可以為我作證。

我還在帖子裏說過,房價漲是開放商為了業主的好運,請了風水師改風水,家家樓盤風水好,價格自然漲,並非開發商在背後操作。有朋友又認為老胡在暗諷,其實根本也不是,道理很簡單啊,想買房的錢不夠,錢夠得不缺房,房子都號稱賣光的樓盤,一半沒有人住,開發商天天說房子快賣光了,就剩下一兩天,但隔三差五的總有那麽一兩百套房源推出——恩,這讓我想到了本市有的商店,店門口天天貼著3天後拆遷,跳樓大甩賣,牌子掛了三年了,還沒有拆,據我所知,本市的拆遷辦效率高得很,怎麽會出現這種情況。

總之說到房價漲,詭異的事情很多,這天底下,哪有這麽多怪事往一塊湊的啊?所以順著老胡的視角從神秘學的角度去解讀,路子就對了。從什麽經濟學的角度去解答,老罵開發商黑心,實在是很幼稚。

上麵的兩個例子,老胡一個是想拍釋永信大師的馬屁,一個是想拍開發商們的馬屁,事實證明都拍到了馬腿上,為了安撫這兩匹駿馬,我還得上來廢這麽多話,唉,真心的希望這次不要再拍到馬腿上了,再拍,腿就到斷了。

好了澄清了半天,說點正題,最近不是懶,實在是沒有時間來寫,歡迎各位朋友講自己的故事,我看了也許會發些無端的感慨上來。或者談談對我的故事的感想也行,有些故事的社會背景應該有不少朋友有共鳴的,總之一句話,隨便發什麽,吵架的不要。大家都是我的好朋友,又是為了我貼的這點廢話吵架,老胡口才雖好,想勸卻也無從下口了。

最後要說的是,最近雖然比較忙,但是總不會一直都像這樣忙的!我的意思,朋友們一定懂的!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-20 01:44

終於搞完個人小結了,煩躁得很啊!部門的還要我弄一部分。真希望自己是一個不識字的人!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-20 01:45

這兩天不貼故事,明天要是早,咱和朋友聊聊曹公墓!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 00:26

算了!上來冒個泡吧!我之所以一直不上來和大家打招呼。是怕大家覺得我來都來了,也不寫故事,光顧

著打情罵俏,這真的很冤枉,我在現實中有很多打情罵俏的機會,你想,生香活色的多好,為什麽非要到

網上來聊呢!

一直也沒有時間寫故事,原因以前已經說過了,明天來寫點東西,

一是關於國人的完人情結,是我最近的一些牢騷。

二是關於本市盜墓的一些瑣事,尤其是最近居然有人用推土機盜挖漢墓地,一挖就是好幾座,這實在有點

意思,要是閑的時候,我一定會去看看,找知情人聊聊,可惜現在沒空,隻能打兩個電話問問情況,假如

年後有空還要深入了解一下,希望能有點有意思的故事。

今天晚了,明晚來寫吧,不是故事,隻是類似雜文的東西,算得是廢話一堆,隻喜歡看故事的朋友就不要

期待了!

另外關於有的朋友對各種更貼的方式發生的爭論,我要說來看貼的都是朋友,我不會和朋友們生氣的,哪

怕罵我寫的東西是一堆牛糞,我也不會生氣,更何況很多朋友把我寫的東西誇得跟朵鮮花似的——這都很

正常,因為在本國的習俗中,鮮花和牛糞是一家的。我已經和幾位熱情的朋友打過招呼了,爭論不會再有

了!等我空下來繼續寫故事的時候,相信氣氛會一如既往的融洽,謝謝大家的支持!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 19:09

好的,如約來冒泡,冒泡也不能白冒,總得有點冒得花樣,不然就是不老胡了!關於完人情結我寫了一部分,自己看看覺得太偏激,不像是如今溫和的老胡寫的,完全是當年那個輕狂小子的口吻,所以就不貼了,隻談點盜墓瑣事吧!

小時候最喜歡看的電影時《奪寶奇兵》,瓊斯博士的日子過得那叫一個爽,全世界各地探險泡妞,那生活正是我那樣一個不安分的少年最理想的生活方式,考大學的時候本想考本市最牛的一個考古的專業的,被父母一板子拍回來,不得已而求其次,隻能追尋第二的理想做記者——這是受了我少年時代第二喜歡的電影《超人》的影響,恩,克拉克肯特的正經職業是《環球時報》的記者,救世主是他的副業——我的第二個理想總算是實現了,不過離克拉克肯特得境界還差一點點,因為我至今缺乏紅內褲外穿的勇氣!

第一個理想雖然沒有實現,但一直是我的興趣所在,說到墓葬,國人有所謂生在蘇杭,死葬北邙之說,元好問的詞今古北邙山下路,黃塵老盡英雄,這個其實是埋葬的意思,但是我們今天來看應該把北邙的概念擴大到整個中原地區,本國幾十年來的堪稱重大的考古發現幾乎都在中原一帶,你看,那一帶最近又發現的大漢魏武王曹操的墓地。

對於曹操墓的真偽網上已經說得太多,我也沒有什麽內幕可爆,卻可以從人之常情的角度去做一番揣測。

得知本地出了一個這麽大的墓葬,相關文化文物主管部門的領導,第一個要問的就是這是誰的墓地,回答是暫時無法確定,再問是不是曹操墓?回答是有可能,但證據不足,再問,能不能找到證據證明這是曹操墓,回答是有可能,但墓葬已被盜掘,找到確鑿證據的可能性很小,或者時間周期很長。再問憑目前的證據如果宣布這是曹操墓的話會不會引起爭議,回答,當然會。再問,輿論會不會一邊倒。回答,應該不會,大概是七三開,反對的多一點,但是如果相關公關工作做得好,大概能六四開。

英明的領導當即拍板:這就是曹操墓,宣布吧。 這樣一來有幾大好處,什麽帶動當地的經濟發展我就不說了,已經有人算過賬了。說點大家不好意思說的:

比如相關的主管人員濃墨重彩的一大政績,曹操墓比周老虎靠譜,所以官員們也沒有太大的風險,升官指日可待,再就是要發財了。

有朋友問發什麽財啊,難道敢倒賣文物,有這種想法的朋友一輩子也發不了財。你想如果確定了是曹操墓,從國家到省裏得撥下多少相關經費來維護保養整修這個考古發現,具體多少我不知道,根據以往的經驗這一定是一個大得令人咋舌的數目。你覺得這些錢有多少是用到了曹操墓上呢!這個我不敢亂猜,但是本國的現狀,用在億萬活人身上的慈善捐款尚有人敢上下其手,遑論其他。

當然宣布了是曹操墓也有好處,領導重視了,至少沒有盜墓賊敢用推土機去盜掘破壞了,比起本市的那幾座漢墓來真是幸運多了。                                    

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 19:10

好的,如約來冒泡,冒泡也不能白冒,總得有點冒得花樣,不然就是不老胡了!關於完人情結我寫了一部分,自己看看覺得太偏激,不像是如今溫和的老胡寫的,完全是當年那個輕狂小子的口吻,所以就不貼了,隻談點盜墓瑣事吧!

小時候最喜歡看的電影時《奪寶奇兵》,瓊斯博士的日子過得那叫一個爽,全世界各地探險泡妞,那生活正是我那樣一個不安分的少年最理想的生活方式,考大學的時候本想考本市最牛的一個考古的專業的,被父母一板子拍回來,不得已而求其次,隻能追尋第二的理想做記者——這是受了我少年時代第二喜歡的電影《超人》的影響,恩,克拉克肯特的正經職業是《環球時報》的記者,救世主是他的副業——我的第二個理想總算是實現了,不過離克拉克肯特得境界還差一點點,因為我至今缺乏紅內褲外穿的勇氣!

第一個理想雖然沒有實現,但一直是我的興趣所在,說到墓葬,國人有所謂生在蘇杭,死葬北邙之說,元好問的詞今古北邙山下路,黃塵老盡英雄,這個其實是埋葬的意思,但是我們今天來看應該把北邙的概念擴大到整個中原地區,本國幾十年來的堪稱重大的考古發現幾乎都在中原一帶,你看,那一帶最近又發現的大漢魏武王曹操的墓地。

對於曹操墓的真偽網上已經說得太多,我也沒有什麽內幕可爆,卻可以從人之常情的角度去做一番揣測。

得知本地出了一個這麽大的墓葬,相關文化文物主管部門的領導,第一個要問的就是這是誰的墓地,回答是暫時無法確定,再問是不是曹操墓?回答是有可能,但證據不足,再問,能不能找到證據證明這是曹操墓,回答是有可能,但墓葬已被盜掘,找到確鑿證據的可能性很小,或者時間周期很長。再問憑目前的證據如果宣布這是曹操墓的話會不會引起爭議,回答,當然會。再問,輿論會不會一邊倒。回答,應該不會,大概是七三開,反對的多一點,但是如果相關公關工作做得好,大概能六四開。

英明的領導當即拍板:這就是曹操墓,宣布吧。 這樣一來有幾大好處,什麽帶動當地的經濟發展我就不說了,已經有人算過賬了。說點大家不好意思說的:

比如相關的主管人員濃墨重彩的一大政績,曹操墓比周老虎靠譜,所以官員們也沒有太大的風險,升官指日可待,再就是要發財了。

有朋友問發什麽財啊,難道敢倒賣文物,有這種想法的朋友一輩子也發不了財。你想如果確定了是曹操墓,從國家到省裏得撥下多少相關經費來維護保養整修這個考古發現,具體多少我不知道,根據以往的經驗這一定是一個大得令人咋舌的數目。你覺得這些錢有多少是用到了曹操墓上呢!這個我不敢亂猜,但是本國的現狀,用在億萬活人身上的慈善捐款尚有人敢上下其手,遑論其他。

當然宣布了是曹操墓也有好處,領導重視了,至少沒有盜墓賊敢用推土機去盜掘破壞了,比起本市的那幾座漢墓來真是幸運多了。                                    

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 19:17

本市地理上屬於生在蘇杭的範疇,但是古墓確也是很常見的,這十年搞地產大開發,在一些郊縣動不動就有漢墓六朝墓被施工人員發現(比如在我的選題單中有一個故事就是關於一所建在六朝公主墳上的大學),一旦發現考古人員當然開心,開發商就頭疼了,這塊地我已經買了,萬一發現的是國家一級文物什麽的,這地還給不給我了。這裏頭花頭博弈就多了,這是一個大故事,且待以後再說。至於用推土機盜墓,很多細節我還沒有了解,當地相關部門有個負責人我到是認識,希望他不要因此受到牽連,我還有機會找他了解相關內幕:比如是誰的墓地,盜墓賊是從哪裏搞的推土機,為什麽盜挖的時候沒有人發現,損失到底有多大等等等等。了解完了如果我覺得有意思,可以和大家說說,包括這個相關負責人職業生涯中的一些故事。

本市最著名的墓地是一座明朝皇帝的墓地,來本市旅遊的人恐怕都會去看看,這墓地很好,一沒有被大規模盜掘過,二也沒有被考古工作者開啟,幾乎是完好無損。從常理推測,這皇帝的陪葬品應該是相當豐厚的,恩,為什麽能保持完璧之身呢?

2000年的時候倒是有一幫盜墓團夥盯上過這皇帝墓,剛剛下手就被抓了,當時我去做的報道,報道無非是公安幹警神勇等等套話,不過當時那團夥的首領覺得自己很冤枉,要求寬大處理到讓我很感興趣。

這首領說,他們在本市盤亙了兩個月了,皇帝墓也進進出出勘察了十幾次了,始終覺得墓地後麵的封土中沒有地宮,也就是說,封土底下是實心的,但是看皇帝墓的規製非常的像模像樣,又不死心,覺得底下無論如何應該有東西,可能是自己本事不到家,看得不準,於是打算挖挖看,誰知道剛動手就栽在公安手上了。首領說這是個假墳堆子,底下肯定沒有東西,所以他們不能算是盜墓,最多隻應該按照破壞文物罪算,而且就挖了幾鏟子土,實在也沒有破壞到什麽,歸根結底隻能算是破壞封土上的綠化。

當然首領的狡辯並不能讓他脫罪,不過他透露了一個信息,本市那座規製不小,屬於世界文化遺產的皇帝墓其實也是個假墓,底下根本也沒有什麽。這麽多年來能保持完璧之身,到不是她堅貞不屈,而是她根本就是個偽娘。那麽這皇帝的墓到底在哪裏,這個我聽到得傳說就多了,以後有空再說。

這位皇帝一生精明,乃是個雄猜之主,最後死了以後的這一手也玩得相當高明,至少比曹操高明多了。

不過這個皇帝到也不是最高明的,最高明的是將屍骨散於五湖四海,既博得個熱愛大好河山的名聲,又不怕死後被恨他的人挫骨揚灰。還有一種最慘的,既不能入土為安,也不能與山河同在,卻被製成幹屍供人免費參觀,實在是人間悲劇。嗯,今天就說到這吧,晚點有空就上來聊聊!大家看歸看,千萬別瞎聯想,瞎衍生。

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 20:10

作者:往事說不盡   回複日期:2010-1-31 19:42:00 6086#

故事看完了。

莫非後人都被老朱忽悠了?有可能,相當有可能。

如果你來過本市,看過那座皇帝墓,一定能覺得這個沒有被挖掘過的墓地簡直處於不設防的狀態。我們大學時代進去玩都是免費的,因為至少有七八種辦法可以翻牆進用不著買門票。

到了晚上更是大門洞開,隻有幾個巡夜的。皇帝墓的封土按規定是不能上去的,但是你如果從後麵竄上去,也不會有人管!

上麵提到的盜墓集團,出事是出在放風的人身上,他抽煙被巡夜的發現,又覺得他單身一人才覺得有問題,一盤問發現口風不對,於是報警,這才破了案!

那皇帝墓附近的山林是男女野合的好地方,如果那天放風的是一男一女,應該就不會露陷了!那盜墓集團是外地的,對本地民風顯然沒有研究透徹,如果來請教一下老胡就不會出事了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 20:11

作者:往事說不盡   回複日期:2010-1-31 19:42:00 6086#

故事看完了。

莫非後人都被老朱忽悠了?有可能,相當有可能。

如果你來過本市,看過那座皇帝墓,一定能覺得這個沒有被挖掘過的墓地簡直處於不設防的狀態。我們大學時代進去玩都是免費的,因為至少有七八種辦法可以翻牆進用不著買門票。

到了晚上更是大門洞開,隻有幾個巡夜的。皇帝墓的封土按規定是不能上去的,但是你如果從後麵竄上去,也不會有人管!

上麵提到的盜墓集團,出事是出在放風的人身上,他抽煙被巡夜的發現,又覺得他單身一人才覺得有問題,一盤問發現口風不對,於是報警,這才破了案!

那皇帝墓附近的山林是男女野合的好地方,如果那天放風的是一男一女,應該就不會露陷了!那盜墓集團是外地的,對本地民風顯然沒有研究透徹,如果來請教一下老胡就不會出事了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 20:29

作者:往事說不盡   回複日期:2010-1-31 20:18:00 6090#

鄙人大學就在貴市讀的,當然也沒花錢進去過,老朱的墓還是比較厚道的,沒花多少勁就進去了,比他鄰居的低多了。

老胡貌似對貴市的民風很有研究嘛 :)

一般般!那山林實乃車震佳地,野合妙處本市的人大概都知道的!你也該知道吧!

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-31 20:26:00 6091#

老胡啊,我沒有看完!但是我先和你說一句,你別走了啊!不然看完找誰聊去啊?

再者我為了你被那阿瞞小兒誤作女子,真是大丈夫平地受辱想來冤枉!心中一口惡氣不知向誰!

是的!實在可憐可歎!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 20:32

作者:往事說不盡   回複日期:2010-1-31 20:18:00 6090#

比他鄰居的低多了

其實他鄰居也有地方可以免費進去!大學時候有朋友來玩,我帶他們玩的景點從來就是免費的,隻是苦了鞋子了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 20:54

作者:Maxeyes   回複日期:2010-1-31 20:42:00 6095#

完人情節是個什麽東東,很是好奇,樓主能否透露一二。

我打錯字了 是完人情結,這個與詭異無關,是談本國的影視作品特好塑造完人的雜文,不貼也罷!

作者:西蜀世家   回複日期:2010-1-31 20:44:00 6096#

老胡啊!拜讀完了您的猜想,但是有一點我想拿出來討論一下。您所說那位帝王的子孫後來遷徙到我住的這個城市來了,而且他們埋骨之地我又有機緣在那附近呆了不短的一段時間。除去被人刨開墳塚連老婆一起拉出來燒了的倒黴的翊鈞同誌外,其他12位守衛皆不森嚴。上周末還去那裏其中一位的領地內吃了頓農家驢肉宴。所以您老的守衛不嚴作為唯一且重要的證據怕是不成立吧!

十三陵地宮到現在也沒有被人開挖嗎?貌似郭沫若陳伯達打十三陵的心思不是一天兩天了!清帝陵墓地尚不可保,十三陵何能獨免荼毒。

守衛不嚴不是唯一證據,隻是個旁證,那盜墓集團首領確實聲稱封土地下沒有或者隻有很小的空間,實在不像是正規地宮的樣子。另外本市也有不少關於該皇帝墓地別有所在的傳說!

作者:胡不歸1975 日期:2010-01-31 21:02

作者:失意夏雨天   回複日期:2010-1-31 20:58:00 6098#

貌似很多皇帝或那些王爺、大人物之類的墓都修建了很多的假墓 怕被人盜或是什麽 不那麽輕易讓人找到真正的墳墓

時代不同了,當今的大人物就絕不會如此了,哈哈這也算時代的進步啊!

作者:胡不歸1975 日期:2010-02-08 19:01

臘月25了,其實還是閑不下來,不過既然答應了要來還是要來的。我大概是臘月29回老家,這幾天應該能把這個故事更新完,算得我給給為朋友一點小小的新年禮物吧——用文字作為禮物,這實在是一句大話,說出去會閃了我的舌頭,但是我還是說了,因為朋友們人數太多,除了碼點字以外,哪怕一人發一根煙,我也未必負擔得氣!

過會去吃飯。回來寫故事,秘魔寺夜語,還沒有動筆。隻能先寫個關於本地大學城的故事,之前有不少朋友問過關於這地方的事,確實這大學城傳說很多,我要給大家梳理一下:你知道的,你不知道的,靠譜的,不靠譜的。我想還是很有點意思的!好了,晚點見!

作者:胡不歸1975 日期:2010-02-08 22:33

我在寫!等下第一段就貼出來了!

作者:胡不歸1975 日期:2010-02-08 23:05

作者:妍非凡   回複日期:2010-2-8 21:40:00 6260#

嘖嘖,就衝西蜀兄這麽敬業滴等待,老胡將來出了書,說什麽也得給他寄上第一本~~

西蜀兄記得多喝開水~~

————————————————————————————

哢嚓!

據說這個就算合影了,這個很簡單,很容易做到,我原以為是真人合影,那麽老胡的古怪樣子怕是要嚇到各位了。

好的,祝妍非凡同學生日快樂。也祝西蜀兄早日康複!

下麵是今天的正文:

關於本市的曆史地位,有兩種說法,一是說六朝古都,還有一說是十朝古都,不過十朝這個說法一向不被官方認可,因為十朝的最後一朝就是蔣家王朝,至於蔣家王朝如何腐敗反動,各位朋友想來都是接受過九年製義務教育的,一定知道得很多,不需要我贅述,我要說的是再壞的人也是人,也有做好事的時候,比如蔣家王朝就頗有些遺澤為今人稱道。例如本市的綠化冠蓋全國,市區有好幾路,大夏天走在路上居然曬不到太陽,十分令人適意,這要歸功於國民黨反動派遍植全市的法國梧桐。再有就是高校。

本市的高校數量質量居全省之冠,大概東南五省一市,本市的高等教育也僅次與上海,這當然也仰仗與當年國民黨反動派當年萃精華的一校的舉措。後來這個一校拆成了九校,其中最著名的幾所位於市中心的繁華地段,其校舍之典雅秀麗,頗為可觀。老胡畢業後也時常在這幾所高校間流連,一是喜歡裏麵的氛圍,再就是看看漂亮mm——對於我這是一件十分愉悅的事情。

學校雖美,無奈容量太小,容不下太多的師生,這就於本國從九十年代中期開始的變精英教育為普及教育的方針相左,於是建設新校區就成了勢在必行的事情。老校區在市中心,擴建顯然不可能,寸土寸金的地盤怎麽也不能留給囊中羞澀的學子,不過也沒有關係,反正城郊結合部有的是地方。

本市的第一個大學城原本應該是江北,當時的市長躊躇滿誌地做規劃,並讓兩所著名的高校先搬了過去,可那一代剛成點氣候,該市長鞠躬下台,日後為自己在任時的一屁股爛帳差點鋃鐺入獄。新市長上任n把火,其中一把就把江北大學城的美好未來燒得一幹二淨,另外做規劃,在一座名山的東麓新建了一座大學城,天佑學子,這位市長在位時間還算不短,於是這座大學城也在他的嗬護下茁壯成長,從1995年開始開發,十五年間,曆經幾任市長,到今天已經有相當的規模了,我要說的故事就開始於最新進駐與大學城裏的一所高校。

這所高校是一所師範學校,與我有極深的淵源,1995年開發,到1999年時,第一批學生開始入駐。學校占地3000多畝,一下子開發完顯然不可能,於是就分abcd等區,逐步建設。第一批學生入駐時a區的建設都沒有能完全完成,到2001年,a區的建設才算基本完成。在前幾屆入駐的學生裏,如果有細心一點的一定會發現這樣一個奇怪的現象,a區該建的都建了,唯獨有一塊地空著,搞了好幾年還是隻有地基,沒有建築,而且這塊地位於正大門一進門的左手,荒草紅磚地往那一擱,相當地有礙觀瞻。從學門口的規劃圖看,這塊地應該是某院的實驗樓,遲遲建不起來,苦得該院的學生做實驗還要跑到老校區去。那麽為什麽a區什麽都建完了,獨獨荒了這塊地呢?是缺錢嗎?肯定不是,建新校區從來就沒有缺錢這一說,反正羊毛出在羊身上,更何況在校領導看來錢遠遠沒有麵子重要,既然不缺錢,那真實原因就很費猜疑了,於是就有種種莫可究詰的說法流傳出來。

把種種說法歸納一下,大致是這麽個意思:說該實驗樓按計劃在2000年就該完工,但是在打地基的時候,挖出了一口棺材,據說還連帶搗毀了墓穴,至於是什麽時代的棺木已經無從得知,這校區的範圍本來有不少的當地居民的墓地,征地前,早就挨家挨戶地發了遷墳通知,無主的墳地也一概移平,那棺材據說埋得很深,墓穴也很有些規模,想來不是近幾十年埋下去的。棺材挖出來之後,工程隊為了趕工期,並沒有妥善處理,混在渣土車裏,拋掉拉倒,想來工程隊的人覺得埋在渣土裏怎麽也算得入土為安了,不過似乎棺材的主人不這麽覺得。

自打棺材挖出來以後,這塊工地上就連接不斷地出事,地基工程處處出紕漏,還有人受傷,最離譜的有工人被毒蛇咬了,差點丟掉半條腿,工程負責人急得直跳腳,於是有人就說是不是招了邪了,那棺材的主人作祟,怕是要做做法事,燒燒錢才能平安啊。工程負責人就去找學校管工程的反映這個事,當然被罵得狗血淋頭,威脅他說你要是敢弄些烏七八糟的人到工地上瞎搞,被學生看到了,工程款你一分錢也別想拿到。工程負責人很無奈,要搞法事吧,看來工程款確實是要被扣掉不少,要不搞吧,這人心惶惶,工程是進行不下去了。據說最後還是搞了一場——請來了一位師傅,趁半夜學校熄燈,學生睡覺小搞了一場,那師傅搞完後說,聽你反映的情況這事還挺麻煩,我看不做七場滿堂的水陸道場,未必能管用。工程負責人說,得了吧,要是那麽大搞,工程款拿不到還在其次,要是按上個搞迷信活動,蠱惑學子的罪名,吃槍子都不是沒可能,反正做了做了,該受的最也受了,求個安心唄。他想得到是 ,偏偏確不能安心。

這工程負責人的小孩5歲左右,沒上幼兒園,和老爸老媽一起在工地附近租房子住,就在法事做完沒幾天,老媽帶小孩來工地玩,回去的時候小孩亂跑,被一輛工程車掛了一下,傷到是沒有多大的傷,但是驚嚇不小,成日成夜地啼哭不已,時不時地還發個燒,這下工程負責人可是真害怕了,心說這還是兩三歲就開始在工地玩,從來也沒出過事,工程車輛也是見慣了,看熟了的,如今怎麽嚇成這個樣子,於是趕緊打發老婆孩子回家,在到學校匯報,表示這實驗樓的過程他幹不了了,地基算白打,也不要錢。學校負責人一聽,好嘛,這年頭還有包工頭學雷鋒的,也罷成全他吧,反正在學校裏施工的隊伍有好幾家,總有人來做的。

誰知道換了兩家工程隊,總是意外不斷,始終都沒有能把這個樓建起來,地基還是那地基,隻不過慢慢地生了些荒草,工程隊的人都傳說那一代有毒蛇出沒,沒有人敢在那施工。這一來那塊地到成了大膽的學生情侶幽會的好去處,隻不過從來沒有哪個學生遇到過毒蛇的。

2004年,這棟實驗樓終究是磕磕絆絆地建起來了,據傳說學校方麵確確實實是係統地做了一些與唯物主義無關的工作的(具體什麽工作,以後還會提到),才算解決了這個難題。然則難題真的解決了嗎?2008年,一個在該樓做實驗的女生被他男朋友活生生地掐死,事後那男生說,原來隻是想嚇唬嚇唬她,誰知道當時一股戾氣橫亙與胸,不由自主地越掐越緊,以致鑄成大錯。

事後該樓又被學生們認為不太平,一到晚上就了無人跡了,真正膽大的同學倒是可以選擇去樓裏幽會,那一種刺激定是別有一番滋味在心頭。

A區這棟實驗樓畢竟是建起來了,所以它成為不了我們故事的主角,我們故事的主角是校區中的另外一塊地,到今天為止,還沒有任何建築,甚至沒有動工的跡象,地表上寸草不生,在周圍的一片灰白色的校舍包圍下,尤顯荒誕。

所有跟帖: 

天涯轉帖 [經曆]一個老記者12年的詭異經曆 五 /胡不歸1975 轉帖。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (549349 bytes) () 02/21/2011 postreply 22:06:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”