現在念經恐怕來不及了。請大家幫忙看看吧。我是否已經無路可退了

來源: 灼灼年華 2010-07-06 07:52:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6331 bytes)
我知道一個巴掌拍不響,有問題的婚姻雙方都有責任。所以,我盡量還原事實的真相。畢竟這個問題關係到至少四個人的命運。批評我的時候,希望大家言詞客氣一點,我實在受不起任何刺激了。

我隻希望旁觀者清,能幫迷霧中的我做個決定。

剛認識的時候,我做軟件開發,那個時候薪水很高,我的前景非常好。在外麵打工,很想找個特別可靠的人生活在一起。

他人很聰明,很用功,我覺得他應該挺可靠的,交往了半年就同他結婚了。他長的不好,個子很矮,我覺得外貌不算什麽,一輩子對我好就行了。他家境很貧寒,我覺得我的薪水很高,即使隻靠我一個人的收入,維持一個家庭的生活,同時照顧好他的父母都不會有問題,最多就是少買幾件貴重的衣服首飾而已。我的嘉靖雖然還可以,但是我也不想讓父母太辛苦,想給他們一些照顧,讓他們可以活得更好一些。

他在領結婚證之前就辦了一張銀行卡,說是共同賬戶,他每月存3000,我每月存2000,其餘的收入放在自己的帳戶裏。我想談戀愛就是為了結婚,共同賬號就共同賬號吧。從那時起,我們每個月都給雙方父母寄等額的生活費。他的親戚偶爾有什麽難題,我們會另外給。

後來他出國讀書,我辭掉了國內的工作,F2出來。由於國內的房子貸款還沒還清,也不想讓老人們的生活因我們出國而受到影響。我來美第三天就到餐館端盤子了。一端就是一年,每周六天,剩下一天做家務。同時抽空惡補英語。

接下來就是懷孕,生孩子。懷孕前三個月,好幾個人告訴我,他每天都和另外一個女生一起走,讓我注意一點。我問他的時候,他承認了,並說以後不再一起走了。我問他,“你們一起走了三個月,怎麽從來沒和我說起過?”他說,“難道我放個屁都要和你講嗎?”我問他,“要是我天天和別人一起走,你怎麽想?”他說,“有本事你也找個男的一起走,我肯定不會說什麽的”。

從那之後,我們吵架的次數就頻繁了。以前雖然也鬥嘴,但是不怎麽往心裏去。他家親戚更頻繁地要錢,我答應得稍微不痛快點,他就和我大吵。我那個時候覺得很沒意思,想離婚。和他吵過幾次離婚,後來都和解了。

我生了寶寶,前些天出虛汗非常嚴重,讓他起來幫忙換下麵墊的毛巾被。他不願意,就把前後的窗戶都打開,讓穿堂風吹我。寶寶半歲前,他家親戚有的要錢,有的借錢,沒錢應付他回家就拉著臉。我覺得很生氣,就說他家親戚不該這麽做,他就和我吵,寶寶半歲前吵了兩次打架。這個時候我基本上就是不回嘴,怕影響寶寶喂奶。

一個大姐看到了,提醒他,讓他別氣我,萬一回奶了,寶寶就可憐了。他從我手裏把寶寶奪過去,給寶寶喂formular.兩個小時連一口都沒喂進去,他就把寶寶還給我,讓我喂奶。看著自己的寶寶,再大的委屈都得放在一邊,我就給寶寶喂奶。

寶寶半歲後,大吵了一次。原因是這樣的:有一次我經期推遲了,我以為又懷孕了。我是剖腹產,一年之內不能懷孕。我以為他沒用避孕套。因為避孕套是新買的,才用了兩次,所以,數一數就知道了。數完之後,我很詫異,因為避孕套少了四個(另外兩個用在何處是個問題)。我追問他,他就說肯定是walmart的問題,買回來就少了。回想生了寶寶後的很多事情,我覺得這裏邊肯定有問題。因為他直接就承認避孕套少了,而且把責任推給了walmart.

寶寶滿一歲的時候,我找到了獎學金,開始讀書。快一年的時候,他找到工作走了,我自己邊帶孩子邊讀書。後來他父母過來,孩子就跟在他身邊。

半年後,我修完了碩士必修課,到他這邊。遠程準備畢業答辯。

我來美前幾年,一件衣服都沒買過(除了懷孕時候在yardsale買了幾條很肥大的裙子),羽絨服總往外掉毛,而且不保暖。我獨自在外的半年,趁打折的時候,買了兩件冬天穿的衣服,外加一些很便宜的夏天穿的衣服。結婚時候的項鏈鏈子斷了很久了,我想到賣首飾的地方修一下,結果看到一款特別喜歡的。我特別喜歡,沒和他商量,就買了(大$200).

回來後他對我買衣服項鏈極為不滿,當著他父母的麵責問了好多次。我非常生氣,不過,孩子父母都在旁邊,我就忍了。

我再一次提出把我的名字加到他的賬號裏,他找理由拒絕了。這個時候,我覺得自己無論如何都得有工作,他根本就不是一個養家的人。同時我也覺得這樣的日子實在沒有辦法忍受了。所以我開始拚命找工作。

於是我聯係所有我認識的人,請他們幫忙介紹工作。有個人自己開公司,白天要忙自己的事情,晚上很晚的時候才有空,打電話過來。(我白天也需要在家裏帶孩子)。看我口語發音不行,還幫我糾正。他幫我介紹了非常好的工作,我自己理論課基礎不行,沒抓住機會。除此之外,還有幾個朋友幫忙介紹了很不錯的工作,由於各種各樣的原因都錯過了。

那個時候我的電話狂多,我先生對我非常不滿意。特別是對那個自己開工司的人。我告訴他,人家的家庭生活很幸福,純屬是幫忙。退一萬步講,就算那個人想搞外遇,也不會找我這個“孩子他媽”。他死活聽不進去,總說天下哪有這樣好的人。那個人幫我介紹工作,我問我先生要不要試一下,他倒是很樂意,錯過機會後很不開心,一再讓我問問那個人還有沒有挽回的可能性,讓我問問那個人還有沒有別的工作機會。

他對其他幾個幫我找工作的人,也不是很滿意。我也覺得很沒意思。一邊要求人,一邊要挨罵,工作機會還不是特別對口。就決定不請朋友們幫忙了,自己找。

工作機會有一些,一碰到綠卡,身份問題,就畫句號了。我也感覺挺絕望的。女兒吵著要個伴兒,她覺得自己太孤單了。我們一商量,也覺得應該再要個孩子了。誰知道一想要孩子,孩子就來了。

知道有孩子後,他說他還沒ready,沒想到這麽快。碰到中國的工作機會,就慫恿我去試一下。我問他,“我要是回國了,你怎麽辦?”,他說,“到時候再說”。

從檢查出來有孩子到現在,也才兩個多月的時間。前邊找茬於我吵了三次,沒有提離婚。第四次因為雞毛蒜皮的小事他吵著要和我離婚。

吵架之後,我找了一些可以幫助我的機構的電話號碼,不過沒有打過。另外,試圖於他溝通了幾次,想看看他到底是怎樣想的。

(1)
我:我們是不是該著手準備離婚的事情了?
他:我好說,隨便你。
我:那我們都想想自己的條款吧,看看能不能協商解決。
他:你還是先回國吧
我:我想在這裏簽了字再走

(2)。
我:離婚的話,你要失去很多,要支付我們很多贍養費
他:你沒錢,怎麽請律師?
我:我的律師非在案子結束後,從你的賬戶裏支付
他:那我就逃到中國去

(3)。
我:你怎麽看這次吵架
他:都是你沒事找事,惹的我非常氣憤
我:你有什麽不對的地方嗎?
他:不該說氣憤的話
我:什麽氣氛的話
他:不該讓你走開
我:你說的是讓我馬上走,越快越好,最好明天就走,回國去
他:你聽措了,我沒這麽說
我:我沒聽錯。還有呢?
他:沒了
我:你是不是覺的隻要你認為我惹你生氣了,想怎麽說都可以?
他沉默。
我:那”離婚“怎麽說
他:我根本沒說那個字,是你自己說的,而且一連幾天糾纏不休
我:是你先說出來的
他:我根本沒說,是你自己一直說,一直逼我
我:*****養的先說的
他:我沒說。我一直在勸你別生氣。(根本不是這個樣子的)
我:既然你沒有溝通的誠意,我們還是法庭上見吧

他說了很多,大概的意思是,這麽可愛的女兒,好好的家,被我這麽拆,拆的不像樣子了。並告訴我,他本周二上班,要申請掉回中國工作,他讓我和女兒自己在美國待著吧。同時告訴我,他並沒有ready要孩子,讓我把孩子打掉。

自從檢查出來懷孕以來,無論我怎樣做,他都能挑出毛病,不是這裏不對,就是那裏不對。我六點多了開燈,他覺得早,浪費電,都要和我吵架。

我不知道他今天是不是真的會提回國工作的事情,很猶豫。

懇請大家比較全麵的分析一下吧。

所有跟帖: 

整體上,比較同情你.但是看到你說的"婊子養的"對你的同情打了折扣... -飄逸熊- 給 飄逸熊 發送悄悄話 (78 bytes) () 07/06/2010 postreply 08:26:30

我不這樣認為 -灼灼年華- 給 灼灼年華 發送悄悄話 灼灼年華 的博客首頁 (386 bytes) () 07/06/2010 postreply 08:43:15

I think he might be mentally sick -sarahw- 給 sarahw 發送悄悄話 sarahw 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2010 postreply 19:13:18

回複:整體上,比較同情你.但是看到你說的 -四川小兔- 給 四川小兔 發送悄悄話 (396 bytes) () 07/06/2010 postreply 19:33:55

總的來說,問題的根源一是沒有足夠的錢,二是LZmm -紅泥- 給 紅泥 發送悄悄話 紅泥 的博客首頁 (6 bytes) () 07/06/2010 postreply 09:51:47

回複:總的來說,問題的根源一是沒有足夠的錢,二是LZmm -紅泥- 給 紅泥 發送悄悄話 紅泥 的博客首頁 (198 bytes) () 07/06/2010 postreply 09:55:05

離啥離啊!看你貌似一肚子委屈,從生第一個孩子時起兩人就鬧騰 -來了- 給 來了 發送悄悄話 (86 bytes) () 07/06/2010 postreply 11:16:11

要二寶隻是想給大寶一個伴兒。與婚姻本身沒什麽關係。 -灼灼年華- 給 灼灼年華 發送悄悄話 灼灼年華 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2010 postreply 11:43:06

很為你不值得, 怎麽一而再再而三對原則問題讓步呢? -school43- 給 school43 發送悄悄話 school43 的博客首頁 (272 bytes) () 07/06/2010 postreply 11:27:12

我的很多朋友都是這樣認為的。 -灼灼年華- 給 灼灼年華 發送悄悄話 灼灼年華 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2010 postreply 11:44:58

無論如何,二寶肯定是要的。我會盡力把兩個孩子撫養成人的。 -灼灼年華- 給 灼灼年華 發送悄悄話 灼灼年華 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2010 postreply 12:05:49

回複:要是他不提離的事, 你就別鬧騰了, 互相忍讓一下, 家不是講理的地方。 -laoyueyue- 給 laoyueyue 發送悄悄話 laoyueyue 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2010 postreply 19:00:40

回複:現在念經恐怕來不及了。請大家幫忙看看吧。我是否已經無路可退了 -hua28- 給 hua28 發送悄悄話 (1396 bytes) () 07/06/2010 postreply 17:46:55

偶看到這帖,算是緣分。俺也說兩句。 -zxcvbnmasdfg- 給 zxcvbnmasdfg 發送悄悄話 zxcvbnmasdfg 的博客首頁 (941 bytes) () 07/06/2010 postreply 19:29:04

看過了。個人認為:他不想離婚。 他還是喜歡和在意你的。 -逸青- 給 逸青 發送悄悄話 逸青 的博客首頁 (581 bytes) () 07/08/2010 postreply 02:57:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”