放下吧,兄弟。看到你如此努力的往牛角尖裏鑽,我都有些於心不忍:

來源: 旅行中 2023-05-10 20:04:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3342 bytes)
本文內容已被 [ 旅行中 ] 在 2023-05-10 20:36:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

天底下有趣的牛角尖多的是,真沒必要一頭紮在這種都別說“技術含量”了連“含量”都沒有的牛角尖裏。。

先回答問題:如果同樣是 20 萬美元的賬戶,41:30 的風險當然比 10:0 要大(這個都不叫“數學”,這個叫“小學算術”)。

人帖文裏說的很明白:"雙向做法"要的就是讓賬戶在兩個方向上都有能賺錢的倉位(不論大盤漲跌), 而且會選擇棋子作為載具,

也就是說“棋子雙向”做法的開倉一定是兩個方向都開。為什麽要“兩個方向都開倉”?這個可以從兩個切入角來考慮(理解):

(1)一是從“為什麽當初會想到棋子做雙向”的角度:人帖文裏的舉例已經說的很清楚:比如你在 4000 時看漲 4200+,於是你買入 10 個 ES。當大盤走到 4100 時,正常做期指的人這時候都會選擇“部分鎖利”(比如賣掉 5 個)。然後會在大盤下跌過程中擇機買回部分倉位(甚至買回全部的 5 個倉位)。這個是“單向”的做法。“雙向做法”的思路是在“部分鎖利”賣掉5個倉位的同時,再做空一個(或幾個)其它的“某種”棋子。而且這個其它的“某種”棋子最好能與 ES 有“絕對的同向性”,這樣就確保了大盤下跌過程中這個倉位一定是幫你賺錢的。否則真的有可能出現“兩邊都虧”的尷尬局麵。既然要的是“絕對同向性”,那麽 ES2 或者 MES 當然就是幾乎必然的選擇。

(2)二是從這個我不知道該怎麽形容的角度:比如目前大盤在 4150,根據圖形的具體結構,你判斷大盤既有可能先向上到 4200 也有可能先向下到 4100,但你不確定孰先孰後。這時候“單向”做法如果硬要做的話會怎麽做呢?(我猜)大概會是這樣:先試著做多(或者做空),不行就止損,行就讓利潤跑。而“雙向”做法則是完全不同的思路:既然是“硬要做”那麽 當然是“兩邊都開倉”(然後把自認為概率大的那一邊多開一些等等之類)。既然是“兩邊都開倉”,而多的一邊已經選擇了 ES,那麽空的那邊選哪種棋子呢?當然是要選“最好能與 ES 具有絕對同向性”的品種。於是 ES2 或 MES 就(又)成為了“幾乎必然的選擇”。

這樣說應該夠清楚了吧?

說白了您就是被“多ES且空MES”這種看似極其不可理喻的組合給迷惑了,以至於一頭紮進去出不來了。

如果我選擇的是“多ES且空YM”,您估計就什麽話也不說了。我沒說錯吧?

但您有沒有想過(?):“空 YM” 與“空 MES 相比” 是一個明顯不太好的選擇,因為 ES 下跌時 YM 有可能不跌反漲。。

所有跟帖: 

-LengBuZhu- 給 LengBuZhu 發送悄悄話 (147 bytes) () 05/10/2023 postreply 20:51:17

哥啊,你可以先買1個ES,等掉到4100再買9個就好 -Longnine- 給 Longnine 發送悄悄話 Longnine 的博客首頁 (171 bytes) () 05/10/2023 postreply 21:06:52

你今天就有類似的總結嗎 -喜喜哈哈- 給 喜喜哈哈 發送悄悄話 喜喜哈哈 的博客首頁 (181 bytes) () 05/10/2023 postreply 21:08:48

..... -旅行中- 給 旅行中 發送悄悄話 (217 bytes) () 05/10/2023 postreply 21:24:57

考古的預測準確率真是太高了,特別是911玄學,雖然我沒學會,謝謝分享,讚! -糖果熊- 給 糖果熊 發送悄悄話 糖果熊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2023 postreply 03:40:59

希望你不是反話正說,嗬嗬。 -richardman- 給 richardman 發送悄悄話 richardman 的博客首頁 (214 bytes) () 05/11/2023 postreply 03:56:19

其實每個人的性格思維方法千差萬別,股市裏賺錢的密集也是千千萬萬,找到適合自己的就好了 -糖果熊- 給 糖果熊 發送悄悄話 糖果熊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2023 postreply 03:59:56

炒股後讓我的性格變得佛係了很多很多… -糖果熊- 給 糖果熊 發送悄悄話 糖果熊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2023 postreply 04:12:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”