火災處理 - 關於房東和房客的責任以及S8房客的安置

來源: 吃一塹長一智啊 2024-06-22 11:47:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2668 bytes)
本文內容已被 [ 吃一塹長一智啊 ] 在 2024-06-22 11:48:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

壇友們,周末愉快!最近畢業季,想起上個周末我老公剛參加了phd的畢業典禮,彷佛已經上個世紀的事情了lol 中間發生了rental 火災的事情,這幾天非常感謝大家的幫助,祝房產論壇欣欣向榮,壇友們天天開心!

1. 發生火災等意外後的房東對房客的責任:在我的lease(也是CA的標準lease)裏我查到這段:

我的理解是災害如果不是tenant的過錯引起,那麽房東對tenant的’補償‘就是允許tenant主動提前結束lease,並且停止交rent,並不承擔其他安置tenant的責任。基本上2個options:

(1)不終止合同,tenant繼續交rent給房東,房東負責提供其他住所給tenant

(2)終止合同,tenant不再交rent,房東也不再有責任提供住所

2. section 8 的房客的情況:我的租客是section 8,火災後我通知了housing authority(HA),HA馬上終止了和我們的lease,就是說上述第(2)種。這個時候我和我的tenant實質上已經沒有房東-房客的關係了。

我們已經做的事情:退回了從火災那天開始本月剩下的租金(注意這個要分成兩部分:一部分退給租客,一部分退回給HA);退回租客他們的押金。

HA對租客的要求:4個月內必須找到新的接收他們的房子並且新房東重新簽訂和HA的lease(不然租客的S8資格停止),而且initial lease租客必須住滿1年才能換其他的地方。也就是說,如果租客想要在我的房子修複之後搬回來,最快也是1年之後。

我們答應租客的:我們的房子在修好後(比如9個月後),如果租客他們願意搬回來,我們也願意空置(或者做做short term lease如果我們有時間的話)等他們回來。

另外我們也在找其他房子,看看能否接受租客,本質上就是重新和HA以及租客簽訂一個新的lease。

這個火災是意外(我昨天仔細問了老公,他說他也準備了水壺還有專門的防水布,也很小心了,後麵也馬上用了2個滅火器,但是還是沒有阻止。。),anyways,我們的liability由保險公司來和別人討論了,我們心理上不應該太自責了。

希望所有的房東和房客朋友都不要遇上這種事兒,平時保險買好,真遇到了還有地主論壇這個大家庭呢。

所有跟帖: 

Thank you for sharing!! -peanutworm- 給 peanutworm 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 12:02:24

從你的update學到不少,希望一切順利解決 -greenfinger- 給 greenfinger 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 13:04:49

謝謝連續分享 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 15:15:35

謝謝分享,希望後續一切順利 -roadtrip1- 給 roadtrip1 發送悄悄話 roadtrip1 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 15:25:13

樓主行動力非常強,佩服。如果出事第一時間不責怪老公,可為將才,有更大發展潛力 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 15:37:17

年輕有為 -慘白的天使- 給 慘白的天使 發送悄悄話 慘白的天使 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 15:40:01

謝謝大家!記得買好保險,以及讓租客也買好保險~ -吃一塹長一智啊- 給 吃一塹長一智啊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 17:50:19

謝謝分享 學習了 -tiger_beibei- 給 tiger_beibei 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2024 postreply 12:52:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”