火災處理 - 進展,體會和一些新問題

來源: 吃一塹長一智啊 2024-06-20 00:39:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4329 bytes)
本文內容已被 [ 吃一塹長一智啊 ] 在 2024-06-22 16:56:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

深夜來發帖來匯報一下我的今天的處理進展(前情提要請見朽哥幫忙發的帖子:https://bbs.wenxuecity.com/fdcj/1830780.html? )

*處理步驟:

- 求助文學城房壇
- 向我的保險公司提出索賠 -> 我的保險公司會指派一個本地索賠處理人員,他們會派出理賠員和其他人員。
- 推動HOA(業主協會)向他們的保險公司提出索賠 -> HOA有責任修理整個建築結構,包括屋頂 -> 在他們修複結構後,市政府會檢查建築並移除禁止入內的紅標簽,之後大家可以搬回自己的單元。
- 受影響的鄰居應該向自己的保險公司提出索賠(如果是租客,則向租客保險提出索賠) -> 他們的保險公司會提供資金來支付臨時住房費用。
- 考慮請一個public adjuster 

*現階段進展:

我們沒什麽能做的,我還沒有和PA正式簽合同(也不急了現在),因為他說要先看到HOA的coverage(他在和HOA members聊,爭取能讓HOA選擇他來做PA代表HOA去找HOA的保險)

我們最多能做的就是多聯係HOA,幫忙受影響的住戶查一查附近的temporary housing之類的...

*我的一點體會:

-原則上默認大家都很難一下拿出很多現金,所以緊急的事情比如臨時的住處,自家的保險公司or紅十字會一定會幫助,而不會指望住戶(也包括我們房東)自己掏錢,以後可能會有各種索賠,慢慢來了,至少不會讓我被迫賣其他房子來搞現金了...

-對於rentals:非必要的修理,能不修就不修(前提是情況不會有安全隱患);對於condo,如果要開牆的話要特別小心,因為牆壁後麵的管道錯綜複雜,可能影響到多個住戶;盡量找有license的人來修

-買足保險(deductible可以高,但保額也要高,主要是用來保火災等嚴重的事故)。【更新:記得也要叫租客買足renters insurance特別裏麵關於liability要高一些,免得萬一是租客的責任引起的事情,他們的保險沒有足夠的錢承擔】

---問題探討---
*問題#0:在什麽情況下HOA會拒保或者保險不足呢?
- 幾乎不可能,我粗淺看了一下CCR,好像隻有75%以上住戶投票同意的情況下才會允許投保低於100%replacement value
- 我想向HOA要它的insurance declaration page,這個應該可以的吧?

*問題#1:如果鄰居找我們追責要求賠償他們房屋損失or居住的費用,應該由我保險的哪一項cover呢?
- 這個問題感覺有點tricky,我目前的insurance policy裏麵寫的是business liability,明確寫了除了常見的body injury外也包括property damages
- 但是我最近在renew的另一家保險的裏麵隻寫了personal liability 500k, 貌似隻能cover別人受傷的情況;有一個Damage to Property of Others的coverage隻有1000...

*問題#2:今天HOA問我們起火情況的時候,問了我們是否有license,這個應該不會影響HOA的insurance賠付吧?
- 好像沒什麽影響,我粗淺看了一下CCR,沒有提到license or professional work的要求,加上理論上允許owner-builder沒有license的情況下自己修房子,應該不會有什麽罰單吧

*問題#3:我的insurance讓我把去年關於這個房子報稅的scheduleE發給他,要交嗎?
- 保險應該要用這個來確定loss of rent amount,PA說可以爭取用fair market value來爭取更多的,但我在報稅的時候已經說了我的租金是fair market,這樣還有機會嗎?不過這個不是那麽重要,我想著還是多配合保險。我用turbotax報稅,裏麵有一個schedule E worksheet是單獨每個rental的報稅情況,我打算把ssn redact之後交給我的保險。這個schedule E裏麵除了rent信息還有各種expenses,交給保險問題應該不大吧?

所有跟帖: 

讚!淩晨還在研究備戰分享。經曆過小火災沒用PA,也許複雜case獲取經驗迅速直接,避開自責互責用專家解決問題花錢也值。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 06:44:02

保留好引起火災的工具。也可看看是否有消費者complain。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 07:04:16

我覺得你們也算及時處理問題的,讚,我下午也學波大發一個火宅重建的經過供參考 -攀攀媽的房產經- 給 攀攀媽的房產經 發送悄悄話 攀攀媽的房產經 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 07:03:00

請問:如何確定保險是否買足了?有什麽具體要查的coverage? -tequila_sunrise- 給 tequila_sunrise 發送悄悄話 tequila_sunrise 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 10:09:35

如果是condo的話首先看HOA是不是明確說了有足夠的保險(我的CCR裏麵就說了有100%replacement -吃一塹長一智啊- 給 吃一塹長一智啊 發送悄悄話 (379 bytes) () 06/21/2024 postreply 09:07:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”