看到版麵說紐約市的驅趕。說說地主要不要賣房

來源: tallcuterich 2024-02-21 18:42:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3277 bytes)

我的觀念是地主永遠不要賣房。有點類似於炒股有一派的理念一樣,他們期望持有的期限是永遠。

我買的房子,大部分都是需要work的,屬於distressed properties. 有些是物理上的,有些是屋主情緒上的。主要有1. foreclosure, 2. REO 3. online auction 4. estate sale 5. divoiced owners 6. short sales. 7. buy from wholesalers. 這在我最開始做的時候,構成了我買入的大部分來源。這樣買入的價格會非常低,嚐嚐用離譜的折扣拿到房產。然後需要雇人翻修,我個人是完全不handy,連一顆螺絲都不會擰的那種。不過翻新是需要把各種線索拚湊起來的,所以是廢了心思的。做完翻新之後,你的總成本小於市麵上其他類似房子的房價,但是條件遠遠好於其他房子。此時flip賣出,是很虧自己的辛苦勞動的。所以在能賺錢的前提上,每一個完成之後的項目,都要一直持有,一直到很遠很遠的將來。

我到目前為止,主動賣過三處房產。都有大問題。

1. 2014年夏天,我在紐約市賣了一棟三家庭,合法的三家庭,大概45萬,是我有生以來買的第一棟房產。但是管理其他非常費勁,地下室那個房客接受之後第二個月不交房租,地下室是合法的一個公寓。做驅趕,律師費花了接近一萬,無數次上庭。最後在驅趕之後一年之後趕走了。最後我在2016年秋天掛上市場賣掉,再也不在紐約市做生意了。掛的65萬。結果上市第一天就under contract了,這說明我掛低了。但是我當時已經很煩了,無所謂,趕緊出清走人。所以,在紐約市,不是賺cash flow,是擊鼓傳花,賭增值,隻要你抗的住管理的麻煩。

2. 第二套房子。是一個學生房。永遠滿員。15年初買的。但是這個房子地基有問題,當時inspector沒有告訴我,我自己剛入行也不懂,有一麵牆都不直,向外鼓了一個大肚子。每年這個情況越來越嚴重。後來我在疫情那年2020年,掛上網賣掉了。賣價比買價高33%。

3. 第三處房產,是一個24units的公寓群。占地4個acres,一座小山。是REO。2015年以極低的價格拿到,買入的時候一半以上空置。後來基本滿員。但是這個房子有幾個很大的問題。1. 它是septic tank,非常麻煩,每半年要pump,這個還能忍,隻要和septic 公司設置好,每六個月他們會自動來pump。2.它沒有自來水,走well。well壞過幾次,每次壞,總是周末,就要了人命了,24個家庭沒水用,周末,電話打爆。等到周一才有公司來修well。3.山上的房子,水多,潮濕,容易長黴。房客交房租的時候還好,去處理處理就行。不交房租的時候,直接打code,說有黴,搞死。而且這個我們最後評估,無法完全解決。2022年我就把它賣了。是買入的時候3倍的價格賣的。

除了這三處房產,再也沒賣過房產。有兩棟樓是被火燒了的。保險公司賠了幾倍的成本,相當於被動的賣給了保險公司。

所有跟帖: 

牛,賣掉的都是麻煩。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 18:49:25

下蛋的雞啊。我也主張長期持有。不是特殊情況基本上不賣房。 -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 19:11:17

你的第一段和我的經曆一模一樣。隻是我起步時沒有太多資金,隻能flip和BRRRR一起做,翻修後賣的每一個至少都翻倍了 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 20:20:59

讚同 -NPshowway- 給 NPshowway 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 05:31:15

我還好,一開始就比較小心,沒買到過地基房頂類大問題的房子(有,做房檢後,退了)。但是也犯了個錯,以為政府網站的信息就可靠 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (634 bytes) () 02/22/2024 postreply 08:53:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”