初試牛刀: 買海邊的小酒店

來源: Sunset_beach 2015-03-30 10:03:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2321 bytes)
        2010年,在老婆讀完博士後, 我告別十年多在波士頓的電腦芯片設計工作,一心想要回國發展,老婆回去轉了一圈後堅決要留美國,原因是國內的環境汙染,食品安全,小孩教育和醫療服務問題。 我們就把家搬到坦帕灣地區,我兩邊跑。當時看到市場市場上好多便宜房子幾千一萬一套多去,感覺是不錯的機會,但我那時忙國內的事,就沒什麽行動。

2012年,我們的老二出生了,我覺得我兩邊跑實在我和家人都太累,就決定放棄國內的事,來Tampa灣做房地產了,考了經紀執照。半年買了7-8個公寓和獨立屋,公寓1萬9到兩萬7之間,租金收入600到650美元之間,HOA一月170美元左右; 獨立屋3萬9到6萬之間,租金收入800-1200之間,回報還不錯,但每個單獨裝修打理比較煩, 所有開始看整棟的樓。13年中,很快看到一個海邊的物業,兩棟一樣的小樓共12個公寓,麵積1萬平方英尺。其中4間有墨西哥灣的海景,要價95萬,講到89萬很快買下。

等到簽完合同快交房了才發現我買的或者是要做的事是經營酒店!原業主是一對希臘移民老頭老太太,要退休了所有要賣 ,他們的經驗模式是按周按月出租做度假屋。倆人太善良了老好多年不忍心漲房價,租金比市場上低不少,同時沒什麽營銷。老太太賣了酒店又不想太閑,就問要不要幫我管理,我當然樂意!這樣我騰出手來做裝修和推廣,先在Expedia, Booking.com,後又在AirBnB, HomeAway, VRBR.com開始listing,同時花了十萬美元做裝修, 一年半下來,銷售增加了70%多,如果按商業地產盈利的10倍估值,這物業的價值也漲了70呀。同時對酒店經營從完全的門外漢到了入門級,酒店的PMS還和Expedia,Booking等主要訂房網站聯通了,Inventory大致可以自動管理,月度報表自動生成等等。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

ding -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2015 postreply 14:32:39

讚????! -niulaotou- 給 niulaotou 發送悄悄話 (55 bytes) () 04/07/2015 postreply 17:54:47

對不起!問號應該是大拇指的圖形,沒顯示出來! -niulaotou- 給 niulaotou 發送悄悄話 (10 bytes) () 04/07/2015 postreply 18:00:35

想租一套公寓在Tampa住一個月 -心心相譯- 給 心心相譯 發送悄悄話 (24 bytes) () 05/02/2015 postreply 01:22:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”