我的體會是,先不要預設對方是騙子,這樣不僅服務到位,而且自已心態也會很泰然!

來源: 搗亂者 2009-12-02 14:47:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1034 bytes)
在我看來這二個案例都平常..
夏威夷那個,你假使用tracking ID追蹤到已經寄達,但若不是加保險要收件人鑒字的話,也有多種可能他本人的確真的並未見到.
一般你若願意再寄的話,你可以寫一郵件告訴客戶,就說你又寄出了一個新的包裹,如果你收到兩個包裹,請拒收其中一個,(可以節省回郵費用....)通常客戶會很感動,也暗示了你的確無辜!你知道嗎,當你在擔心對方是否騙子時,對方也會這麽在想你.
當然,你也可選擇不寄第二個,他拿你沒辦法,假使他發出AtoZ .你隻要向Amazon出示郵寄收椐,amazon不會從你賬上劃扣資金的!
當然你將麵臨一個壞評風險,同時一旦收到一次AtoZ,旡論你如何處理,Order Defect Rate 會被記入一點,故要盡量避免發生AtoZ
關於哪個韓國人,實際上好多人購物多少有些一時衝動,下單後就後悔了!
網上客服都有這種經驗,即,收到一個訂單,正好發現這庫存缺貨!假似你打電話與客人商量,給他另一種(如顏色等)甚至更高一級產品但收他訂單一樣的錢,你知道這種電話打回去會有什麽後果?50%比率,客戶會要求取消訂單(嗬嗬,正後悔呢)
於是,遇到這種情況,不要聯係商量,直接發貨就是,,
最後,我仍想說"先不要預設對方是騙子,"
因為對方要存心騙你的話,你是躲避不了的!不是嗎?
不如心態泰然做生意!

所有跟帖: 

咦?你不是大千的那個炒股票的咩 -郵件激活- 給 郵件激活 發送悄悄話 郵件激活 的博客首頁 (14 bytes) () 12/02/2009 postreply 15:49:28

噓,,,,小點兒聲! -搗亂者- 給 搗亂者 發送悄悄話 搗亂者 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 15:54:29

大家快來看啊, 大千的那個炒股票的來啦,別讓他跑了,讓他給點消息,原始積累就都有了 -郵件激活- 給 郵件激活 發送悄悄話 郵件激活 的博客首頁 (81 bytes) () 12/02/2009 postreply 18:31:37

對!不能搗亂! -DriveThru- 給 DriveThru 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 23:19:41

回複:我的體會是,先不要預設對方是騙子,這樣不僅服務到位,而且自已心態也會很泰然! -annieanddaniel- 給 annieanddaniel 發送悄悄話 (58 bytes) () 12/03/2009 postreply 08:11:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”