你的問題我不知道有什麽好的辦法

來源: caliber 2009-04-02 10:45:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1316 bytes)
回答: 你想得太簡單了caliber2009-04-01 16:06:49
我承認我很笨。 對你的產業也不了解。 所以想不出什麽好點子。

按我能想到的,你可能在商標,版權,專利等等所有的地方都可能有問題。 先說商標,你不要以為別人說不出牌子就沒有品牌概念了。 商標在一定程度上不需要客戶能說得出這個東西是誰做的。 如果一個圖案是個商標,客戶知不知道是哪個品牌都無關緊要。 "gold toe" 是一個我能想的出的牌子。 他們的襪子前麵是金黃色的。 這本身就可以是個注冊商標。 任何襪子,如果有類似的設計,都可能涉及商標侵權。 除了 trademark 本身, trade dress 也是非常有可能的。

在說說版權,那可能性就更大了。 從包裝開始,到說明書,全都可能有問題。

專利也不是沒可能。 說不定人家有外觀專利之類的,或者專門的織襪技術。 這個你應該比我了解。

所有的這些,都是 strict liability. 是不是侵權,infringement, 和你本人的想法無關。 不管你是有意還是無意的,侵權就是侵權。 也就是說,你去查了,但沒有查到,最多就是個 non-willful infringement, 這樣對方一般不能要求 treble damage。 但是 non-willful infringement 也是 infringement, 一樣可以罰你 statutory damage, 或者 actual damage.

你可能覺得冤,但我覺得這是你做生意一定要承擔的風險。 可以利用一些手段來規避,但是肯定做不到滴水不漏。 如果你覺得風險比較大,那就去試試買 insurance. 不過聽說 IP 方麵的保險很貴,也很少。 但你的那行我不清楚。

你可以把東西從新包裝, 自己注冊商標,自己寫說明書。 這樣可以避免很多麻煩。 但成本要高一些。

所有跟帖: 

感謝您所有的回複,已經幫到我很多很多了。我做的東西畢竟偏門,您不了解也是理所當然。 -真正小販- 給 真正小販 發送悄悄話 (164 bytes) () 04/02/2009 postreply 11:29:39

我個人感覺 -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (155 bytes) () 04/02/2009 postreply 11:42:58

嗬嗬,如果這樣專利就不可能打官司了,簡直貴上天了。trademark -真正小販- 給 真正小販 發送悄悄話 (92 bytes) () 04/02/2009 postreply 11:49:25

你自己看吧。 -caliber- 給 caliber 發送悄悄話 caliber 的博客首頁 (90 bytes) () 04/02/2009 postreply 12:38:54

Adidas VS Payless, 當然是大case,我恐怕隻會有他們/10000的數額而已。 -真正小販- 給 真正小販 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 13:36:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”