川普總統第三次國情谘詢演講內容中文翻譯

來源: 一劍飄塵 2020-02-04 19:41:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14534 bytes)

川在國會發表他上任後的第三次年度國情谘文演說。這次演說的主題是“美國的偉大回歸”。下麵是講話摘要翻譯:

三年前,我們發起了“美國的偉大回歸”。今夜,我站在你們麵前分享令人驚歎的結果。

在短短的三年內,我們打破了那種美國衰落的心態,我們摒棄了那種要把美國前途打折的做法。我們向前邁進的步伐就在不久以前還是無法想象的,我們永遠也不會走回頭路!

今晚我闡明的願景顯示,我們正在打造全世界最繁榮最包容的社會,在這樣的社會裏,每一位公民都可以加入美國無以倫比的成功,每一個社區都可以參與美國的不同凡響崛起。

從我上任的一刻開始,我迅速行動,重振美國的經濟,廢除了破紀錄的傷害就業的監管規定,落實了曆史性和創紀錄的減稅,並為公平與對等的貿易協議而奮戰。

在上屆行政當局的八年期間,超過30萬工作年齡的人退出了勞動力大軍。在我的行政當局領導的短短三年內,350萬工作年齡的人加入了勞動力大軍。

由於我們放鬆監管規定的大膽努力,美國成為世界第一石油和天然氣生產國,遠超任何國家。

我們正在恢複我國的製造業威力,---雖然有人預測這永遠也做不到。在前兩屆行政當局領導下失去了6萬家工廠後,美國如今在我的行政當局領導下增加了12千家新工廠。

這麽多的政治人物來了又去,誓言要修改或取代北美自由貿易協定,但毫無作為。然而,與我之前的那麽多人不同,我履行了我的諾言。六天前,我取代了北美自由貿易協定,將嶄新的美國-墨西哥-加拿大協定簽署成法。

幾天前,我們與中國簽署了突破性的新協議,將捍衛我們的工人,保護我們的知識產品,把數十億美元納入我們的國庫,並為在美國製造和種植的產品開拓巨大新市場。

...

為了保衛美國自由,我們向美國軍隊投入了破紀錄的2.2萬億美元。...我們建立了美國軍隊的一個新軍種太空軍。

建設包容社會的下一步是確保每一個美國年輕人都能得到良好的教育和實現美國夢的機會。不應強迫任何家長應該被迫把孩子送到一所失敗的公立學校。

美國家庭的美好生活還需要全球最平價、最創新、最優質的醫療體係。我們將始終保護有既有病史的患者。

我們永遠不會讓社會主義摧毀美國的醫療保健!

我最近很自豪地簽署了一項法律,給聯邦工作人員中的新手父母提供帶薪休假,為全國其它領域樹立了榜樣。

美利堅合眾國應該是守法美國人的避難所,而不是容納犯罪的外國人!

我的行政當局采取了前所未有的努力來確保美國南部邊境的安全。

我的行政當局也在堅決捍衛我們的國家安全。

在我們保衛美國人民生命的同時,我們也在努力結束美國在中東的戰爭。

我們的祖先建立了人類曆史上最傑出的共和國我們正在使它比以往任何時候都更加偉大!

•         

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

幹得再好我也認為不該當總統,流氓 -xiangbuming- 給 xiangbuming 發送悄悄話 xiangbuming 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 20:03:04

他能選上靠Rush Limbaugh很大 -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 20:08:24

怎麽個流氓法? -OntarioLake- 給 OntarioLake 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 20:08:58

Xiangbuming is a jerk, period. -commonsense2- 給 commonsense2 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 20:05:00

請您先登陸,再發跟帖!