其實,凡事都有兩麵性。正所謂“一分為二”!而作者所回憶故事,卻令俺不妨透過現象看本質地看到當年社會另一麵地閃光點:1)那不正是當

來源: 東田楓葉 2021-09-27 12:57:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1171 bytes)

人倫道德操守環境非常健康的一麵!否則,難道還必須類似今天社會之腐朽墮落一麵之“特色社會主義”之縱容非婚淫亂之“奉子”也往往未必成婚而嚴重傷害婦女心靈健康的亂象泛濫成災,才叫做正常嗎?

2)就是作者所反映的他當年所在的知青點因未婚先孕之倫亂而被正當合法合規的批判教育,而萌生羞愧、而自殺的真人真事,不就僅僅這麽一樁嗎?難道還能代表全國成千上萬個知青點、以數以億計之絕大多數知青的遭遇嗎?否則,那不就典型的以點代麵、以偏概全、偷換概念之似是而非的誤導視聽嗎?

3)而就這類零星的知青點的純屬個人情感原因的個別自殺現象,難道還會比後毛時代之鄧右叛黨背棄中共政治宗旨而另起爐灶所搞的“特色社會主義”以來,源自各行各業各領域裏之服毒自殺、上吊自殺、跳樓自殺等之類自尋短見的人次還多嗎?否則,那不典型之罔顧曆史具體國情真相之本末倒置的誤導視聽洗腦式欺騙嗎?

所有跟帖: 

文革慘案可謂是罄竹難書難書,巴金老先生生前一直提倡建文革博物館,就是想讓後人能銘記慘痛的曆史教訓。 -老歌經典- 給 老歌經典 發送悄悄話 老歌經典 的博客首頁 (104 bytes) () 09/27/2021 postreply 19:18:26

鄧爺為何沒建? -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2021 postreply 20:29:06

巴金本身,就是個純屬書生政治幼稚病之類!不懂裝懂!分不清什麽是政治,什麽是文學!違法犯罪現象,任何國度朝代都有。今天中國更有過之 -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 07:32:38

你這蠢貨,胡說八道 -劉大仁- 給 劉大仁 發送悄悄話 劉大仁 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 08:59:33

給一個人選擇,是否願意進入那樣的社會還是有選擇自由的社會,看看有多少人選那樣“人倫道德操守健康”的社會? -valore- 給 valore 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 16:39:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”