之四

來源: 玉壘關 2012-04-04 18:43:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (987 bytes)
本文內容已被 [ 玉壘關 ] 在 2012-04-11 23:09:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 之三玉壘關2012-04-04 18:42:44

我大姑過世後,我奶奶找了很多陰陽先生到家裏。剛開始是問我姑姑的去處。其中有個說,她說她不回來了。我奶奶說,我知道,然後呢?

後來有一個人說,這是我家老一代的一個姑娘作祟。那大概是我爺爺的姑姑輩的人了。不知道受了什麽委屈,跳河死了。這位老姑奶奶的女兒,年紀很大了,我姑姑出事後,她還帶著些油果子來看我奶奶。她說,她媽媽被撈起來後,還活著的。如果不是正懷孕,還能救得回來的。

算命的說,就是因為這姑奶奶死的冤。所以克我家的女兒們。比如我爺爺唯一的姊妹,曾經被太爺爺嫁給別人做妾。這原本是家裏隱秘,大人們悄悄地說起,我嬸嬸問,當年我們也是有頭有臉的人家,怎麽老太爺肯把女兒這麽做呢?人家說,那姑爺家是當地一霸,風光得很。這姑奶奶據說一輩子很慘。那家大房的子女和我們家有時候還走動,而我們親姑奶奶的子女卻很不和我們家來往。

前幾年,我很窮很落魄的時候,我爸爸不希望我住在家裏時間太長,讓我住到表哥的空房子裏去。我二姑對他說,我們家的女兒命都很硬,她找人算了,要父母對女兒們好些,才能轉運。

我爸爸回答,我不信那些。

切,有人信才怪。

所有跟帖: 

之五 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (1226 bytes) () 04/04/2012 postreply 21:47:01

流動著悲與歡的文字。。。 -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 23:00:51

大頂!好文好文,看的心裏酸酸的。我有個問題,妹妹你不介意就回答: -小小花- 給 小小花 發送悄悄話 小小花 的博客首頁 (149 bytes) () 04/05/2012 postreply 09:46:24

我們關係很好。這篇是小說。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2012 postreply 16:46:38

一口氣讀下來,襲來一股酸楚的壓抑感。。。仰起頭微笑著,歡樂是可以自己找到的。 -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2012 postreply 11:31:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”