悟空兄好文!信不信靈魂永生,各有什麽損失?這裏有個故事

來源: squirrel_6 2010-12-06 19:03:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1862 bytes)
本文內容已被 [ squirrel_6 ] 在 2010-12-08 08:13:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我們該做什麽?悟空孫2010-12-06 13:48:23

假如真有神佛,你損失了什麽? 

多年前有個中國的學者。一天,他在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:“佛祖假 如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾麵前把我殺死,我們便相信你是存在的了!”他故意靜靜地等候了幾分鍾,當然佛祖沒有下來殺死他。他便左顧右盼地向 聽眾說:“你們都看見了,佛祖根本不存在!”  

怎知有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:“先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我隻是一個農村婦人,不能向你反駁,隻想請你回答我心中的一 個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的救恩,十分快樂;我心中充滿佛給我的安慰;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現佛根本不存在, 我這一輩子信奉佛,損失了什麽?”  

學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚歎好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有。”  

農村婦人又向學者說道:“謝謝你這樣好的回答。我心中還有一個問題:當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麽?”學者想了許久,竟無言以對.

關於墓地,我的初步打算是一半在國內,一半在美國。這兩個國家是一生生活過的地方,通過墓地,可以與在兩個國家的親人相連,給活著時的自己一個安慰,也是為親人考慮。

關於遺囑,根據國外的法律,不立的話有意外可能把孩子帶走,所以我主張早點立好,這樣發生萬一,孩子會有著落。

所有跟帖: 

請問,墓地咋樣 一半在國內,一半在美國 呢?買兩塊墓地不難,可是咋葬? -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:37:43

我指骨灰一半葬中國,一半葬美國:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:45:53

太奢侈了,一個人占兩塊地方。再說,萬一有一半思念另一半,隔著太平洋,咋整? -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 20:09:48

跟另一半一起合葬,並不多占墓地 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (348 bytes) () 12/06/2010 postreply 20:28:38

還是麻煩。假如呀,一個先走了,另一個身體挺好,有可能會找一個續的,那咋辦? -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 21:16:48

這還不簡單,到時各分一半。 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 21:51:12

看來還是信的好。隻賺不賠。還會變好人 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 07:00:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”