祝賀《媽呀!中國》上湖南衛視春晚!歌詞刪了兩句~~

來源: DUMARTINI 2010-02-08 09:03:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9231 bytes)
本文內容已被 [ DUMARTINI ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《媽呀!中國》文學城 想唱就唱 我愛微風Timothy合力創作,歌曲感人至深。

近日,火速躥紅於網絡的愛國歌曲《媽呀!中國》受到湖南衛視國際頻道這一覆蓋全球的強勢媒體平台的積極熱推,經過與兩位華人創作者多次進行積極溝通與銜接,湖衛國際最終獲得《媽呀!中國》在全球播映的電視版權。

湖衛國際現已為該歌曲精心製作了全新視頻MV、采用每天多時段的滾動播出方式在頻道播放,並同步將視頻放置於湖南衛視國際頻道官方網站首頁位置,使海內外華人觀眾及全球網友在第一時間觀看與分享該歌曲。

點擊鏈接:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MTAxOTY0.html

另據有關人士介紹,湖衛國際正在力薦《媽呀!中國》的兩位詞曲原作者以海外華人遊子的代表性身份亮相湖南衛視小年夜春晚,屆時,這一曲輕盈爽朗卻又飽含滄桑深情的彈唱演繹,將有望在2010年鍾聲漸臨時,陪同全球華人觀眾屏息凝注,共同聆聽海外內最真實、最銘刻的漂泊記憶和奮鬥心聲。

--------------------------------------------------------------------------------

由兩位北美華人在網絡上合作完成的歌曲《媽呀!中國》,在湖南衛視國際頻道首播後,經央視新聞頻道、鳳凰衛視、《環球時報》、矽穀丁丁互動電視等媒體多方報道,引發了越來越多的關注;近日湖南衛視國際頻道又成為擁有《媽呀!中國》獨家版權的電視台,兩位作者隻收取象征性的版權費,希望網友們依然能共同分享這首歌曲。而此歌即將登陸湖南衛視春節晚會的消息一經公布,關注的熱度幾近沸騰起來,特別是這首歌的北美鐵杆粉絲們,在網上紛紛表達了對他們的祝福。

首次“約會”獻湖衛春晚  兩作者 “不準”提前見麵

由於《媽呀!中國》的詞作者Timothy定居加拿大滑鐵盧;曲作者“我愛微風” 生活在美國鳳凰城,雖然在網絡上合作創作了這首歌曲,但兩人至今從未謀麵,而湖南衛視春晚舞台,將成為兩人首次見麵的地方;到時這兩個同年同月同日生、同年入讀清華、同為高級軟件工程師、在網上神交已久的朋友,會以怎樣的方式出現在數億觀眾前,將是所有人都期待的:也許充滿戲劇性,也許他們將激動埋在心底、表麵平靜……

據湖南衛視春晚導演組透露,今年春晚的主題定為相約2010,兩位海外遊子在春晚的舞台上第一次見麵,作為湖南與世界相約被定義。為了讓兩位作者在春晚現場的“首次約會”更加完美,導演組費盡心機,明令禁止兩作者“不準”見麵,將安排兩人分別住不同酒店、安排不同的時間彩排,為的就是要在舞台上展現的一刻有真實的感覺。

但詞曲作者本人似乎覺得要等待的時間過長,明明兩人都來到了長沙,期待已久的哥倆明明近在咫尺,卻不能聚首,情感上有些難捱。 “我愛微風”在給湖南衛視國際頻道的來信中表示:“從觀眾的角度來說,即使我們克服了重重困難單獨排練,最後到舞台上才見麵,他們依然會覺得難以相信……”

最終詞曲作者能否說服導演組、導演組是否會放棄決定,或者觀眾們能在春晚舞台上兩人的表情中窺見端倪。(今天我看到最後舞台上見麵的那個長長的擁抱了。。。)

《媽呀!中國》作者即將抵長 海外遊子齊祝福 

網友“外鄉人”說:我早就知道有這一天,還是湖南台有慧眼,你們真給我們海漂掙臉哪!建議大家考慮集資給微風和Tim兩位老大好好包裝一下,比如服裝,專業形象設計師,等等。畢竟代表了咱們全體海漂啊!國內有些朋友對我們海漂有誤解,你們是最好的海漂大使!

網友“不滅的”說:微風和Tim,一路保重,要常常告訴大家你們在哪裏,做什麽。我馬上把你們回國的消息轉告老爸,老爸是65年清華固體力學係畢業的,也是校文功團拉二胡的。聽了你們唱的“媽呀中國”哭了好幾遍,老爸從來不哭,上次見他哭還是毛主席逝世的時候。

網友“普通人”說:祝賀微風和Tim走出美國,衝出美洲,衝向世界!(時代不同了,現在得倒著說了)

網友“網景”說:預祝你們演出成功,一路平安!我們會鎖定湖南衛視國際頻道;家鄉情不如毛主席故鄉親啊!請代大家發自內心D,充滿自信D,不帶醉意D,沒有羞愧D,大聲地說一聲: “中國, 我愛你!” 在湖南衛視國際頻道的訪談節目時,告訴咱五千多歲的華夏媽媽:您還是這麽年輕漂亮!

《媽呀!中國》 歌詞

我生在新中國,我長在紅旗下
  我帶過紅領巾,我愛國如愛家
  十年寒窗苦,我好不容易進清華
  我成績不算差,可我戶口落不下

陰差又陽錯,我出國象出家
  為了養家糊口,我得趕緊辦綠卡
  出國護照難拿,回國卻偏要VISA
  入了外國籍,但我做夢都說中國話

我的大中國,我的大華夏
  盡管我在外飄泊,總是把你牽掛
  我的大中國,我的大華夏
  風裏雨裏同度過,我隻認你這個媽

我曾經愛闖蕩,現在卻很想家
  爸爸已經去世,家裏就剩媽媽
  我很想做海歸,怕你嫌我年紀大

在國外住得越久,我心裏就越放不下
  好不容易請了假,我興衝衝地飛回家 (旁白)北京歡迎你
  看著立交橋發傻,我迷失在高樓大廈

老同學一見麵,感覺親如一家 (旁白)哥們,喝酒!
  可陌生人對我,有時冷眼有時罵 (旁白)嘿!你長不長眼啊
  車比紐約還多,路比倫敦要大 (旁白)那當然
  到處奔馳寶馬,坐進去那真叫害怕 (旁白)找死啊你!

不管怎麽樣,是你把我養大
  即使跑遍了全世界,也忘不了這個家
  隻希望你更好,原諒我有時亂說話
  兒女發點牢騷,當媽的根本不用怕

我的大中國,我的大華夏
  盡管我在外飄泊,總是把你牽掛
  我的大中國,我的大華夏

原歌詞:

(1)我生在新中國,我長在紅旗下
(2)我帶過紅領巾,我愛國如愛家
(1)十年寒窗苦,我好不容易進清華
(2)我成績不算差,(1+2)可我戶口落不下

(2)陰差又陽錯,我出國象出家
(1)為了養家糊口,我得趕緊辦綠卡
(2)出國護照難拿,回國卻偏要VISA
(1+2)入了外國籍,但我做夢都說中國話

(1)我的大中國,(2)我的大華夏
(1)盡管我在外飄泊,(2)總是把你牽掛
(1)我的大中國,(2)我的大華夏
(1+2)風裏雨裏同度過,我隻認你這個媽

(2)我曾經愛闖蕩,現在卻很想家
(1)爸爸已經去世,家裏就剩媽媽
(2)我很想做海歸,怕你嫌我年紀大
(1)可是你看那誰,他八十二能娶二十八

(1)在國外住得越久,我心裏就越放不下
(2)好不容易請了假,我興衝衝地飛回家 (1)北京歡迎你
(1)看著立交橋發傻,我迷失在高樓大廈
(2)江河流著黑水,天空下著黃沙 (1)媽呀,這也算是晴天啊

(1)老同學一見麵,感覺親如一家 (2)哥們,喝酒!
(2)可陌生人對我,有時冷眼有時罵 (1)嘿!你長不長眼啊
(1)車比紐約還多,路比倫敦要大 (2)那當然
(2)到處奔馳寶馬,坐進去那真叫害怕 (2)找死啊你!

(1+2)不管怎麽樣,是你把我養大
即使跑遍了全世界,也忘不了這個家
隻希望你更好,原諒我有時亂說話
兒女發點牢騷,當媽的根本不用怕

(2)我的大中國,(1)我的大華夏
(2)盡管我在外飄泊,(1)總是把你牽掛
(1+2)我的大中國,我的大華夏
風裏雨裏同度過,(2)我隻認你這個(1+2)媽

--------------------------------------------------------------

聽歌和當時的熱況:見去年10月3日的博客鏈接:

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200910&postID=4031

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 看來還是社會主義好--兼答江上一郎(多圖)
  • 有做過虛擬結腸鏡檢查的嗎
  • 無可奈何花落去(多圖)
  • 達維登科是完全有機會贏的(圖)
  • 我為國女鄭潔和李娜驕傲!(圖)
  • 所有跟帖: 

發現《媽呀!中國》的花絮 -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (1414 bytes) () 02/08/2010 postreply 09:37:32

謝謝杜馬介紹。他們的原貼音樂效果似乎更好,我看了他們在 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (206 bytes) () 02/08/2010 postreply 21:55:01

那個網上錄歌原件,應有很好的過濾功能? -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (108 bytes) () 02/09/2010 postreply 08:28:00

擁抱那個鏡頭挺好,還相互捶對方一下, 很感動。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 11:54:19

為什麽要刪掉“江河流著黑水,天空下著黃沙”?中國特色? -Stillh2orundeep- 給 Stillh2orundeep 發送悄悄話 Stillh2orundeep 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 05:46:46

請看他們第一次回應責疑的采訪 -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (3951 bytes) () 02/09/2010 postreply 08:25:08

要上中國的舞台,必須刪改,很無奈地 嗬嗬。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 15:23:17

嗬嗬,刪的還不算多。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2010 postreply 17:29:39

好啊,詞曲作者是“同城”,咱們跟著驕傲一個。 -獨孤小鶩- 給 獨孤小鶩 發送悄悄話 獨孤小鶩 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 04:34:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”