美好的巧合

來源: 廣陵曉陽 2022-11-25 06:27:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6391 bytes)

音樂:《感恩的心》

今年的感恩節假期,女兒女婿與我們一起在Yosemite National Park(優勝美地國家公園)度過;聖誕節假期,兩位年輕人將與另一對父母(我們的親家夫婦)和家人共度;而新年,兩位年輕人將飛往加拿大的一個寒冷之地,在追逐極光和傳說中的“獨角獸”過程中度過:-)))。

大約一個月前,女兒女婿曾經問我們的聖誕和新年計劃;那時,我說“還沒想好。也許來一個說走就走的旅行,也許就待在家裏,哪裏也不去”。然而,一周多前,先生和我決定將飛往意大利過聖誕和新年。昨天當女兒女婿得知我們的聖誕和新年計劃時,他們驚歎地說下個月他們也會去意大利,隻是與我們在不同的時間段。女婿是去意大利參加一個專業領域國際會議並且是受邀演講嘉賓之一;女兒是陪同女婿前往,因為她絕大多數時間是在家上班,至於這個“家”是在美國還是歐洲都沒問題:-)))。

沒想到如此之巧,下個月我們老倆口和女兒女婿小倆口都在意大利,隻是不在同一個時間段。於是,我們老倆口趕緊改日程,將我們去意大利的時間調整,其中包括了女兒女婿也在意大利的時間。雖然這樣的調整改變了我們在意大利過聖誕和新年的計劃,但能與女兒女婿在異國他鄉共度一段時光非常值得和有意義。

或因公出差或因私旅遊度假,我們全家4人都曾不止一次去過意大利;下個月的意大利之行將是女兒女婿的第三次,我的第四次,先生的第五次;但這是我們全家四人第一次在一起同遊意大利,非常期待。。。

附:我的長跑與意大利的不解之緣

(1)當2011年我第一次踏上訓練馬拉鬆之路時,作為一位長跑菜鳥和小白,我對跑步裝備幾乎是一無所知,當時穿的是打網球的運動鞋和服裝;後來,購買的第一雙正規跑鞋是Nike經典款Pegasus跑鞋,這雙跑鞋的首跑是在意大利著名的中世紀小城Siena (錫耶納)完成。

(2)因為那次去錫耶納出差參加一個國際會議,在時間上與我原計劃參加的第一個長跑比賽10月底的半程馬拉鬆衝突,我不得不放棄半馬而改為參加同年11月舉辦的公裏製馬拉鬆(26.2公裏),從此踏上了長跑不歸路:-)))。

(3)第三次意大利之行,我曾經奔跑在位於西西裏島的歐洲最高活火山Etna(埃特納火山)的其中一個火山錐;當然那火山錐是冷的,而不是熱的:-)))。

照片1:我們家小倆口和老倆口的下個月意大利之行有不同的側重點,先生和我的重點是去米蘭觀賞達芬奇的巔峰之作《最後的晚餐》,這是我們在網上預購的瀏覽票。 [友情提示]:觀賞《最後的晚餐》需要門票並且必須提前預訂,官方網站上的門票通常需要提前很久預購。在我們這個突發的說走就走行程期間的官網門票早已售完,但可以用稍貴於雙倍官網門票的價格從米蘭當地旅遊網站購買門票。先生開玩笑說米蘭這種做法不地道,如果我不知道有Destination Marathons(目的地馬拉鬆)這樣的商業機構,我會讚同先生的看法;而如今我知道這是合法的商業行為和操作,並且是薑太公釣魚 願者上鉤,周瑜打黃蓋 一個願打一個願挨:-)))。

照片2-3: 從網上下載的保存《最後的晚餐》的教堂以及達芬奇在15世紀末創作的《最後的晚餐》。

照片4-6: 盡管我前天周三下午已經練過跑山,但在昨天周四(感恩節)看到朋友圈、群裏、以及運動健身壇跑友們熱火朝天地參加5公裏和10公裏“火雞跑”或自己戶外跑,使得我的腳也發癢,忍不住也出去跑山10公裏(6.2英裏)。雖然跑山速度比跑平地速度慢了許多,但昨天的跑山尤其使我感到驕傲,不僅是連續兩天跑山的第二天,昨天跑的總跑坡達841英尺,而且配速很均勻,幾乎是勻速。如果在有山的地方待久了,練習跑山的機會多,也許有一天我也可能成為靈巧的跑山之鹿呢:-)))。先生取笑說那將是一隻比較胖的山鹿,我氣定神閑地回答:“即使是一隻胖鹿,也會比一頭牛跑山跑得快”:-)))。

照片7-9: 昨天從網上下載的感恩圖片,祝在美國的朋友們感恩節長假快樂!祝在其它地方的朋友們周末愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇,幸福的一家子! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 08:59:22

謝謝白開水姐。祝新一周快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2022 postreply 09:21:28

能一家一起旅遊,太幸福了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 01:28:41

謝謝花姐,確實是幸福,我們非常感恩。祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 22:22:42

請您先登陸,再發跟帖!