最近迷上的營養餐

來源: 廣陵曉陽 2022-02-28 08:28:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4302 bytes)

音樂:《Thanks to Life》

我的種菜師傅LZ姐出國前是國內某著名醫學院附屬醫院的婦產科主任,該校最年輕的科室主任之一。多年的婦產科臨床經驗使她摸索出一些養身之道,其中之一是酒釀營養餐。

據LZ姐的介紹以及我從網上閱讀的相關信息,酒釀營養豐富,含有豐富的糖、酞、氨基酸、微量元素及維生素C、A、D、E、K等, 適量食用有助於提高免疫力,促進新陳代謝, 有補血養胃和舒筋活血等功效, 曆來被人們當作一種滋補食品。據LZ姐分享,她每天都吃一勺酒釀(酒釀可以直接食用);她也建議我要經常吃酒釀,並且送給我多個做酒釀的酒曲,這些酒曲都是她親自做的。

根據LZ姐做酒釀的指導以及我從網上搜索的相關做酒釀信息,我己經多次用她給我的酒曲做酒釀,到目前是每一次都很成功,零失敗。雖然不是像LZ姐那樣每天吃一勺酒釀,如今我是每個周末為先生和我做雞蛋酒釀湯圓;昨天周日做早餐時,我加了一些紅棗,變成了紅棗雞蛋酒釀湯圓。

昨天吃完早餐,休息一段時間之後,我外出長跑,將上周末少跑的3英裏也補上,總共跑了15英裏(24.15公裏)。如今我決定將紅棗雞蛋酒釀湯圓作為我周末長跑的營養早餐:-)));謝謝LZ姐慷慨贈予我她親自做的酒曲以及對我做酒釀的指導。

注:酒釀是高碳水化合物飲食,不可無節製地大吃大喝。

照片1: 昨天(周日)早晨我做的紅棗雞蛋酒釀湯圓。

照片2-3: 周末通常跑12英裏,上周末因有事隻跑了9英裏(照片2),昨天周日長跑15英裏(照片3),將上周末缺的3英裏補回來了:-)))。

照片4-5: 昨天接近中午時分外出跑步之前站在後院拍的藍天白雲,那時陽光明媚的溫暖與早晨烏雲密布的寒冷截然相反。

照片6: 跑步回家,看到後院裏的金桔樹上又有幾個成熟的金桔,立即將之摘回家與先生一起分享。

照片7: 昨天女兒發來她做的papaya shrimp salad with pine nuts(木瓜蝦仁鬆子沙拉),也是健康營養餐;女婿和妹妹都很喜歡吃,女兒也很喜歡。

照片8: 幾天前,女兒為婆家妹妹做的papaya lemongrass shrimp salad(木瓜香茅蝦仁沙拉)。

照片9: 女兒招待好友們時做的菜肴,中西合璧,廚藝比我高多了。提高廚藝是我退休後努力追求的目標之一,包括拜女兒為師:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇,這木瓜香茅蝦仁沙拉看著真好吃!巧手! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 19:57:01

謝謝白開水姐。我也吃過我女兒做的這道菜,確實好吃並且是營養豐富的健康食品:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 15:58:25

也喜歡吃酒釀元宵。不知道吃酸奶是不是和吃酒釀有同樣的功效? -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 08:59:21

謝謝AnnYuan姐。隔空握手,同喜歡。我上網查了一下,二者功能有一些區別。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:00:28

我可以吃一口,不能喝多了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 13:08:12

謝謝花姐,所言甚是,酒釀並非對所有人都是健康營養食品。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:02:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”