憶30公裏賽和Andy

來源: 廣陵曉陽 2021-12-14 08:06:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4749 bytes)

音樂:《Fly Away My Friend》

今天早晨臉書(Facebook)提醒我7年前今天(2014年12月14日)的一個帖子。那是我第4次參加糖城(Sugar Land)30公裏(18.64英裏)跑賽,以2小時26分零1秒(2:26:01)、配速7分鍾51秒(7:51 )每英裏的成績再次獲得女子50-54歲年齡組第一。這個賽事的我個人最好成績是在前一年(2013年12月15日)的30公裏賽,2:24:15,配速7:45。

通常在每年12月第二個周日舉辦的糖城30公裏跑賽是著名休斯頓馬拉賽的每年第3個也是最後一個熱身賽。在我自2011年8月踏上馬拉鬆訓練的那3年多的時間裏,參加過4次30公裏賽,都是美好的參賽經曆。即使後來因不再跑馬拉鬆而不再參加熱身賽,但我每年都關注這項30公裏賽。原因之一是我有多位跑友參賽,尤其是我第一個馬拉鬆訓練小組的跑友Bill 。糖城30公裏賽是Bill完成了兩年食道癌治療(手術、化療、放療)之後恢複長跑參加的第一個比賽,他每年都參加,慶祝新生命;我被他的精神深深地感動。我關注糖城30公裏賽的另一個原因是因賽事而結緣的Andy,多年來Andy是這項賽事的組織者和讚助者;我被他多年來為公益事業的奉獻而感動。

即使有疫情,去年依然實地舉辦了30公裏賽,隻是限製了參賽人數以及加了不少防疫措施。然而,今年卻意外地沒有在本月第二個星期日(12/12/2021)舉辦此項賽事;主要原因不是疫情,而是此賽事負責人Andy在兩個多月前(11月9日)不幸意外去世。Andy的意外離世如此地令人悲傷和出乎意料,也使人措手不及。

有人生如夏花,也有人活著就已竭盡全力,借以此文追憶兩個多月前不幸意外去世的Andy, 天堂安息!

照片1: 2011年12月11日第一次參加糖城30公裏賽之前與當時的訓練小組5位跑友們的合影。從左到右分別是Beth、我、Lisa、Sharon、Bill、和Noel,跑友Matt不在照片中。

照片2: 分別於2012年12月13日、2013年12月15日、和2014年12月14日第二次、第三次、和第四次參加糖城30公裏賽。

照片3: 因為連續三年上台領獎,糖城30公裏賽的組織者、讚助者、以及頒獎者Andy早已經認出我。有趣的是2014年Andy他擔任了當年11月舉辦的25公裏賽的賽事Director, 他在頒獎時見到我就哈哈大笑,開心地說:“怎麽又是你?”接著又說:“期待著下個月30公裏賽再次為你頒獎”。一語成讖,這張照片是我先生拍的2014年12月14日Andy為我獲得女子50-54歲年齡組第一名頒獎。

照片4: Andy是於今年11月9日不幸意外去世,年僅64歲;他的親人在他去世的第二天就在臉書上公布了這個不幸並且希望Andy的朋友們一起分享與Andy相處的經曆和故事,慶祝他的生命。

照片5: 我是記得Andy和糖城30公裏賽,在今年12月12日星期天專門將我原計劃跑12英裏改為跑18.64英裏(30公裏),記念Andy。從城外家跑進布什森林長跑30公裏時,我的腦海中浮現出那4年參加30公裏賽的許多畫麵,包括Andy的音容笑貌。活著的人對逝去的親人朋友最好的紀念就是好好地活著。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Wow . Happy Tuesday my friend. -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 09:23:38

謝謝SINEAD妹妹。沒有人知道意外和明天哪一個先到,祝咱們大家都平安健康快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 10:43:18

謝謝分享感人的故事。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 14:45:47

可惜了,不過你有美好的記憶在心中。這最重要。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2021 postreply 07:27:38

**一並謝謝AnnYuan姐和花姐,咱們大家都多保重。祝安康!** -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2021 postreply 10:40:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”