經曆52小時停電後的和諧

來源: 廣陵曉陽 2021-02-20 06:42:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3538 bytes)

音樂:《Four Seasons--Winter》

在這次北極寒流災害之前,我和先生對自家冬季室溫設立的爭執幾乎是每年上演的持久戰:我喜歡設在74華氏度F(大約23攝氏度C),先生喜歡偏涼設在68F(20C);最終我們會各退一步,將冬季室溫設在71F(21.7C)。

這次經曆的總共52小時的停電是我們出國30多年經曆最長一次的停電(《遭遇百年不遇最低溫及斷電之苦中作樂》)。電力恢複後,我們倆對自家中央空調取暖溫度的設置達成了前所未有的和諧共識:64F(大約18C)。節約用電,主要想著尚未恢複電源的受災區域;我不再埋怨室溫太低,因為現在比停電無法取暖時要幸福多了;不過,等我們州電力全麵恢複後,我們會將溫度再適當上調。

這次北極寒流帶來的創我們城122年最低溫冰雪是大自然的威力,造成了自然災害;而政治和人為因素造成的能源品種及價格變化波動也對民生產生影響,加重了災害。目前,我們這裏寒流已經過去,進入受災後的恢複階段。經過了這次大麵積長時間停電事故,我們州公共事業委員會通過一項新規則,規定電力輸配公司輪流停電時不能一次切斷客戶的電力超過12小時。正如一個著名的祈禱所言:“Grant me the serenity to accept the things I cannot change, the courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference.”(請賜予我平靜,去接受我無法改變的。給予我勇氣,去改變我能改變的。賜我智慧,分辨這兩者的區別)。

照片1: 自電力恢複以來,我家屋內空調取暖溫度的設置從停電之前的71F下降為64F。

照片2-3: 我們城今天及其後4天的氣像預報(華氏度-照片2,攝氏度-照片3),與之前5天的北極寒流氣溫相比是兩重天。

照片4: 前後院的冰雪已融,隻是在不易被陽光照耀的角落尚有少許殘雪。

明天5: 今晨前院蔚藍的天空;苦盡甘來,更覺珍貴。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,我家也反複試驗多次,最後一致達成晚間睡覺時定在70F最舒服,白天可以設在70-72間。 -resilence99- 給 resilence99 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2021 postreply 08:59:03

62 F.要不太熱了。。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2021 postreply 09:01:49

謝謝教授。62F對我來說太冷。我女兒喜歡64F,與你家相似;但我女婿喜歡68F,所以,他們家設在66F:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2021 postreply 10:09:04

我白天開68度。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2021 postreply 13:44:19

謝謝99妹妹。哈哈,我喜歡你家的這個溫度設置,與我們家的幾乎一樣。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2021 postreply 10:06:31

冰雪過後,紅螞蟻之類的蟲害的會被凍死大半,從減蟲來講是大自然自我調節的好事。 -Happy_Woman- 給 Happy_Woman 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 01:01:44

謝謝快樂妹妹。我先生有一次在後院被紅螞蟻咬之後產生了很強的過敏反應,挺嚇人的,幸好當時家裏貯有脫敏藥。大自然的自我調節很奇妙。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 10:05:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”