偉人不是吹的

來源: 白熊from北京 2021-01-22 12:21:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9436 bytes)

偉人不是吹的

美國名將李奇微在他的晚年稱,世界上隻有中美蘇的軍隊戰鬥力最強,其他的都不值得一提….

為什麽這麽說呢?戰爭時期爆發出來的戰鬥力之基礎蘊藏在民族性,曆史性,幅員遼闊,曆史悠久等諸多因素之中,要想論述清楚,幾天幾夜都說不完。但是從和平時期領導人的魅力,性格和愛好也可見一斑。下麵試從中美蘇(俄羅斯)領導人愛好的體育項目來窺視一番。

1)首先說說跑馬拉鬆的總統,小布什,G·Bush 是美國第43任總統。1993年他47歲時在休斯頓馬拉鬆中跑出3小時4452秒的成績。盡管愛跑步的美國總統有很多,但跑完一個全程馬拉鬆的隻有一個。有人形容他 走到哪跑到哪兒” 。有人質疑他跑的沒有那麽快。一個馬拉鬆比賽跑的人成千上萬,有那麽多人的見證,質疑什麽呢?現在一個47歲的人能跑到3:44:52 的大有人在,但以後又能當上總統的可能就隻有他了吧?打高爾夫球雖然高雅,但是馬拉鬆更有群眾性,更能體現軍隊蘊藏的戰鬥力。

林肯曾說過,“幾乎人人都能忍受逆境,但是你若想測試了解一個人的品性,那就和他一起跑馬拉鬆吧,在馬拉鬆途中觀察他,了解他!” ,華盛頓接著說,沒錯,說得太對了!馬拉鬆就是試金石。

2)在說說浸入冰水中的俄羅斯總統普金

2021119日,俄羅斯總統普金在他68歲的年紀,參加了莫斯科東正教的一個宗教儀式,在冰水中浸了三次當時的氣溫在零下十幾度。第二天就是美國新一屆總統就任的日子,普金想說明什麽呢?

2020 01/19 

戰鬥民族就是這樣養成的

盡管今天的俄羅斯不再有前蘇聯的顯赫和霸氣,可是民族的戰鬥精神沒有丟。俄羅斯硬漢普金曾駕駛蘇-27 上過天,那可是要承受5-7 G重力加速度對身體的要求的啊!乘核潛艇下過北冰洋,赤裸上身騎馬持槍的形象就是這個民族的寫照。一個曾經輝煌的民族不會永遠消沉,以後必然會再次輝煌。

3愛遊泳的毛主席

一張曆史照片把我們帶回到54年前的中國,那會兒的新中國還是個16-7歲的少年。走在大路上,朝氣蓬勃,鬥誌昂揚。毛主席暢遊長江的消息傳遍中國大地,一代人都到江河裏去學習遊泳,學習搏擊大風大浪。

後來聽說有的80後,90後不會遊泳,我都奇怪?60 代學遊泳那會兒,我們可是全民皆兵!

以致後來的習近平訪問美國,與奧巴馬總統在湖光莊園的會麵,提到他的遊泳時把奧巴馬嚇了一跳。原來,習近平稱自己每天遊泳1千米,被女翻譯說成了1萬米

當時,兩人交談很親密。奧巴馬問習近平是否經常鍛煉,習近平說自己平時常散步、遊泳,每天遊一千米。不過在場的女翻譯卻翻譯成ten thousand meters(一萬米),奧巴馬聽後看了習近平一眼。

我在中國60年代時學會了遊泳,60年代末遊上了冬泳。95年到了美國,2012年有幸跑起了馬拉鬆。看看引導我遊泳跑馬拉鬆的都是些什麽人?因此,我覺得李奇微沒有說錯,他20世紀50年代體會到的,現在仍然如此!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Great story. Thank you for sharing. -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 13:29:48

DY:MRJ -打醬油的帥哥- 給 打醬油的帥哥 發送悄悄話 打醬油的帥哥 的博客首頁 (27227 bytes) () 03/11/2021 postreply 21:20:20

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]