56歲生日雜記

來源: 廣陵曉陽 2019-05-10 05:40:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6289 bytes)

昨天是我的56歲生日,先生、女兒、和女婿已經提前幾天將生日禮物送給了我(《周末雜記(下):新鞋首跑、生日晚餐》);而好友們在剛過去的周日也提前為我慶祝了;按照以往慣例,同事們通常在下周為我慶祝。由於特殊情況(《一封意外的電子郵件》),我和先生商定不要象往年一樣在生日這天送給我鮮花、不外出吃飯慶祝生日、星期天也不外出吃飯慶祝母親節。然而,昨天早晨一醒來,先生就變戲法似的拿出12朵紅玫瑰花、一小塊蛋糕、以及一小袋韓國海菜,對我說:“祝你生日快樂!一切從簡。”看到隻有兩根手指大小的蛋糕,我忍不住哈哈大笑,接過來,用語言和行動謝謝了他。

下午與大老板、一位醫學生、以及與我們合作的一個法國公司代表就一個合作項目開了一個多小時會後,我去單位健身中心鍛煉。先是在一個重力健身器材上做了56個拉伸運動;然後,在跑步機上跑了5.6英裏,慶祝56歲生日:-)))。在跑步機上輸入個人信息時,我鄭重地第一次輸入56歲:-)))。

下班途中檢查電子郵件時,受到KSR義工D教練的電子郵件。他向給KSR學生R送高中畢業禮物的幾位教練義工們匯報了收到的總款以及購買的500美元禮物卡收據。謝謝他和教練義工T特別關注有需要的學生,帶領我們一起參與。

最大的意外和驚喜是下班後收到女兒和女婿送的美麗芳香的鮮花,而他們在鮮花卡片上的留言使我感動得眼睛濕潤了。盡管天氣預報當天晚上有狂風大雨,但先生依然帶我到一個意大利餐館吃生日麵條,慶祝生日。我們進入餐館剛坐下,外麵就電閃雷鳴,下起了瓢潑大雨;而一個多小時後我們離開餐館時,雨下得小多了;然而,回到家不久,外麵就又是瓢潑大雨,並且還下了冰雹。這真是一個令我難忘的56歲生日天氣。

謝謝親朋好友們通過臉書、微信、和文學城悄悄話及留言發來的生日祝福。收到的第一個生日祝福來自遠在印度的跑友Jacob,他和家人被公司從他們的祖國丹麥外派到美國我們居住的城市;大約兩年前,又從我們城市被外派到印度。由於北美與亞洲的時差,這兩年來,Jacob總是第一個送來生日祝福。昨晚收到的最後一個生日祝福來自正在中國上海出差的女婿。他在發來的微信中寫道:“Happy Birthday, Mom"(媽媽,生日快樂!)”I think I managed to make it just before midnight"(我想我是趕在了你生日午夜之前發出的這個生日祝福)。讀了女婿發來的微信,我哈哈大笑。Yes, he made it:-)))。

照片1:昨天早晨先生送給我的生日玫瑰、“蛋糕”和海菜。

照片2-5:我在單位健身中心做了56個拉伸運動和跑了5.6英裏,慶祝56歲生日(注:謝謝健身教練L拍的拉伸運動照片,也謝謝她送的生日祝福)。

照片6-8:收到KSR義工D教練發來的送給KSR學生R的禮物卡信息。

照片9-12:下班回到家意外地收到女兒和女婿送來的生日鮮花,很香,也很漂亮。

照片13-15:先生帶我外出吃意大利麵條慶祝我的生日,天空灰暗,刮起了大風。

照片16-19:意大利風味的生日晚餐,包括色拉、蒜蓉麵包、意大利麵條。

照片20:回到家最開心的還是看到女兒女婿送的鮮花,當然看到先生送的玫瑰花也很開心:-)))。

賈凡 陸宇鵬《跟著你到天邊》-《聲入人心》 Super-Vocal

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝朋友們周末愉快。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2019 postreply 05:50:31

祝你生日快樂! -雲夢- 給 雲夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2019 postreply 21:38:00

謝謝雲夢姐妹。祝母親節快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 08:31:12

Hapoy belated birthday, dear sister! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2019 postreply 21:29:31

謝謝花姐。祝新一周喜樂安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2019 postreply 05:57:10

2晚到的生日祝福!???????????????? -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 20:24:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”