我家逃過了這一劫

來源: 廣陵曉陽 2017-08-30 08:28:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3603 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2017-08-30 09:30:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

根據最新資料報道,我家所在社區被森林天然蓄水區的水淹險情解除了。謝謝每一位親朋好友的關心、鼓勵、祈禱、和祝福。很感恩,我家有驚無險地度過了美國有史以來的最大洪災。但我們非常難過幾十萬人在哈維颶風洪災中失去家園,其中包括我們的多位朋友和同事;也非常難過有人在這場災難中喪失生命,其中包括一對80多歲的老夫婦與他們的6至16歲的4個孫子孫女。這次的自然災害使我感受到大自然的威力和人的渺小,也真切感受到水火無情。

在災難中也使我感受到了人性的善美,陌生人幫助陌生人、鄰居幫助鄰居、本市以及來自美國各地自發參加救援的個人和民間組織義工們。。。因為受災的人很多,現在我們城市的臨時住宿資源跟不上;鄰近城市達拉斯和聖安東尼奧都開避了接受災民的臨時住宿中心, 尤如當年我們城市接受幫助來自路易斯安那州的卡翠娜颶風災民。真是一方有難,八方支援呀。我們全家衷心為受災的人和受災的城市祈禱,為重建我們共同的家園捐款出力。女兒在電話中多次囑咐我們給城市受災的relief fund 捐款;她說她和她丈夫也會捐款,盡公民義務。

患難見真情,從新聞中得知我家所在社區屬於有可能被森林天然蓄水區的水影響的社區以及居民們被要求撤離後,我們收到二十多位朋友、教會弟兄姐妹、以及同事們的邀請住到他們家。遠在北卡的Duke老朋友們打來電話邀我們去北卡,更不用說我們的女兒女婿了。兩位年輕人不僅邀我們與他們同住,而且時刻在網上跟蹤森林天然蓄水區泄水排洪的進展,女婿在他們那裏的時間淩晨一點多鍾還給我們發來最新進展信息、安慰我們。。。有這樣的親人朋友,包括遠在國內的親朋好友們,我們除了感恩,再感恩,還有就是幫助受災的人以及為受災城市的重建出錢出力。今天是個大晴天,祈禱救助災民、重建家園的過程平安順利!

(注:為了使關心我們的親朋好友們放心,我們得到相關信息後,就上來分享。再次謝謝所有發悄悄話、發信息、打電話、博客留言、以及無聲默禱的每一位親朋好友和認識以及不認識的網友。感恩有你們同行的人生。祝福你們每一位!)

照片1-2:昨天下午天晴後,先生散步時用手機拍攝的與我們社區相鄰的街道及相鄰的社區。祈願這些積水早日消退。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

再次謝謝新、老常青朋友們的關心、鼓勵、禱告、和祝福。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 08:45:23

為你們祈安 -吟兒- 給 吟兒 發送悄悄話 吟兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 09:48:54

謝謝吟兒妹妹的祈安。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 12:53:47

祝福,祝福! 第一次聽到天然蓄水森林,太棒了,好人有好報! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 09:57:38

謝謝白開水姐的祝褔。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 12:54:40

感謝神!老常青們,雨前茶還在問你怎麽樣了,現在可以告訴他們了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2017 postreply 11:47:19

謝謝花姐,與你同惑謝。我收到好幾位老常青網友打來的電話,發送的悄悄話和短信,非常感動。請代我謝謝雨前茶姐妺和所有擔心我的朋友們, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (132 bytes) () 08/30/2017 postreply 13:02:30

感動。後麵重建任務依然艱巨。繼續為你們的平安禱告。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2017 postreply 09:22:42

謝謝靚姐的代禱! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2017 postreply 06:36:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”