後來居上:“室內小三挑戰”活動記

來源: 廣陵曉陽 2016-05-10 05:57:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3747 bytes)
三項賽(Triathlon:Swim, Ride, Run)有多種距離。除了遐邇聞名的超長距離鐵人三項(Ironman Triathlon: 遊泳3.8公裏,自行車180公裏,長跑42.2公裏),長距離半鐵三項(Half Ironman:遊泳1.9公裏;自行車90公裏;長跑21.1公裏),以及奧林匹克標準距離三項(Olympic Triathlon:遊泳1.5公裏,自行車40公裏,長跑10公裏),三項賽還有一個短距離三項(Sprint Triathlon:遊泳0.75公裏;自行車20公裏;長跑5公裏),被簡稱為“小三”。

我所在工作單位健身房從今年4月11日至5月7日舉行了“室內小三挑戰”(Indoor Triathlon Challenge)活動,其中,將傳統小三中的“遊泳”用“劃船”代替,使Swim, Ride, Run變成了Row, Ride, Run。這個室內小三挑戰活動為期4周,組織者要求報名參賽的人每天劃船(阻力設置10)、騎車(阻力設置5)、和跑步(坡度設置2)各自10分鍾;每周至少1至,最多3次;希望到活動結束時至少完成1個小三,當然是越多越好;也希望每人的每周總裏程不斷進步。我報了名並且有了參賽號碼:195號。

大約1年半前,所在工作單位健身房曾經組織過首次“室內小三挑戰”活動,這次是第2屆。我記得參加第1屆活動時很努力,每周都做3次---活動允許的最多次數;活動結束時,“劃船”和騎車都有提高,特別是騎車---大幅度的提高。然而,在這次第2屆“室內小三挑戰”活動,我比較偷懶,每周都隻做了1次---活動要求的最少次數。

“室內小三挑戰”活動在上周六結束,昨天上午收到活動組織者C發來的電子郵件通知我得了女性50-59歲年齡組第2名。C還告訴我前3周我每周都是排名第一,並且遙遙領先。然而,在活動的最後一周(第4周),一位同事超過了我,得了我所在年齡組第一。活動組織者C將整個4周參賽者的成績公布在活動牆上。昨天下午,我去看成績時看到了第一名(參賽號碼225)的每周記錄:她每周都做3次小三---活動允許的最多次數,並且進步非常大,特別是在騎車項目。真是一分耕耘、一份收獲。我為這位同事感到驕傲。

謝謝所在工作單位健身房舉辦的“室內小三挑戰”活動,有益於職工的身體健康。如果將來舉辦第3屆,我也會參加。

照片1:“室內小三挑戰”活動第1周我所在年齡組前三個最好成績。

照片2:“室內小三挑戰”活動第2周我所在年齡組前三個最好成績。

照片3:“室內小三挑戰”活動第3周我所在年齡組前三個最好成績。

照片4:“室內小三挑戰”活動第4周我所在年齡組前三個最好成績。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好棒啊,看著好累啊,妹妹能幹! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 06:53:49

謝謝花姐的鼓勵。看上去是有點辛苦:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2016 postreply 13:36:38

運動健將進入小三夠棒的! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 22:48:06

謝謝白開水姐的鼓勵。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2016 postreply 13:37:38

有魄力、有體力、有能力! 任何小三都不能與妳抗衡,曉陽太厲害啦!!! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2016 postreply 09:26:45

謝謝成長姐的美言。好久沒見,問好! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2016 postreply 13:39:05

曉陽還是真的來一次室外的鐵三比賽吧,我們給你加油,當參謀:)) -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2016 postreply 19:53:01

謝謝教練兄的鼓勵。我知道你是中國現代三項賽的組創者之一,並且教練嫂是中國現代三項賽運動員佼佼者,並且在 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (157 bytes) () 05/16/2016 postreply 13:21:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”