大衛的信心到底是不是真正的信心?————我們基督徒對信心是否說了太多的愚昧話語,扭曲話語

來源: 尋找無罪 2014-01-31 02:01:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17189 bytes)

大衛的信心到底是不是真正的信心?————我們基督徒對信心是否說了太多的愚昧話語,扭曲話語

我今天和我老婆分享大衛的故事 
因為那時候我為著我和我老婆這幾天在網絡前,在現實前的【被試探追著跑】————不住的禱告 

身心靈真的完全憔悴,疲倦 
有一種沉重感,好像想要全人的放棄,不想要呼吸了 

結果在疲倦的【禱告憔悴】之中 
我感受到我的靈命,完全沒有了————經文的補助,亮光 
不是身體的疲倦 
更不是心靈的【困頓】 

簡直就是————靈裏的【饑荒】,非常混亂 

那時候我就翻開了撒母耳上————17章————看著大衛打死歌 利 亞 的故事 

不過當我重新眼睛看著。。。。因為太疲倦了,不想多想,隻能眼睛看著 
當我眼睛看著經文的上下文的時候 

我實在讓我啼笑皆非————照射出我比起大衛,甚至基督徒比起大衛————簡直萬分之一的信心(單純)都沒有了 

------------------------------------------ 

大衛,隻是帶著父親的吩咐,來到戰場 
結果聽到歌 利 亞 的【語無倫次】 

大衛,什麽都不懂 
但是隻是因為————聽到有人————咒罵耶和華上帝的聖名————就想要【出氣】 

如果換作您們時常對我批評的。。。。感性意見,或者理性批評來說 
您們是不是也會認為,當時的大衛————太過囂張,不知道天高地厚————然後給與他【不同經驗的意見】呢? 

就好象大衛的哥哥,既然用【責任常識】譏笑惱怒的說。。。。 
17:28         大 衛 的 長 兄 以 利 押 、 聽 見 大 衛 與 他 們 所 說 的 話 、 就 向 他 發 怒 、 說 、 你 下 來 作 甚 麼 呢 . 在 曠 野 的 那 幾 隻 羊 、 你 交 託 了 誰 呢 。 

我 知 道 你 的 驕 傲 、 和 你 心 裡 的 惡 意 . 你 下 來 、 特 為 要 看 爭 戰 。 

大衛的確是像他哥哥所說的———— 你 下 來 、 特 為 要 看 爭 戰 。 
特 為 要 看 爭 戰 。 

可是大衛,【絕對不像】哥哥所說的————因為心裏狂妄,惡意 

人的語言的愚拙,從此顯明了————什麽事情都無法【細膩分析】 
在這個世上的靈裏 
凡是————不管己事,而亂闖【禁地】————統統被貶視,為————我 知 道 你 的 驕 傲 、 和 你 心 裡 的 惡 意 . 

其實更加重要的是 
當人————尤其是基督徒————不希望別人管他的閑事————尤其是當人批評了他的理論觀點,他的【潛意識】就自動認為這是別人“插手”他的認真思想 

當人不想要別人管他的閑事的時候 
他的惱怒就會成為他的愚昧 
那時候他就會像大衛哥哥,在還沒有表示他心中愚昧的狂妄與惡意的時候 

他總是會先【問重點】。。。。說 
你 下 來 作 甚 麼 呢 . 在 曠 野 的 那 幾 隻 羊 、 你 交 託 了 誰 呢 。 

人對人的毀謗 
總是從【責任】開始, 
然後才真正“關心”自己心中沒有表示的————您下來做什麽? 

最後才會用【身份】壓人————您隻是牧羊罷了,為什麽自己不看守呢? 

然後因為————大衛的行事為人————不合大衛哥哥眼中的【經驗法則】————所以才會說完了一大堆的【自表謙卑廢話】。。。。之後 

才說————我 知 道 你 的 驕 傲 、 和 你 心 裡 的 惡 意 . 你 下 來 、 特 為 要 看 爭 戰 。 

因為就連那時候【比較溫和的】掃羅,也還是用經驗對大衛說 
17:33         掃 羅 對 大 衛 說 、 你 不 能 去 與 那 非 利 士 人 戰 鬥 . 因 為 你 年 紀 太 輕 、 他 自 幼 就 作 戰 士 。 

還是因為【年輕】,所以,一切的成熟大人,都變成了愚昧人,狂妄的愚昧人————因為箴言說————藐視來,辱罵同到 

---------------------------------------------- 

可是,就讓我們看看大衛瘋狂單純的可愛吧 

大衛簡單感性的語言 
絕對通不過我們在場每一個想要用語言【說理清理】的思維模式 

因為大衛既然簡單的回複大哥哥說————17:29         大 衛 說 、 我 作 了 甚 麼 呢 . 我 來 豈 沒 有 緣 故 麼 。 
17:30         大 衛 就 離 開 他 轉 向 別 人 、 照 先 前 的 話 而 問 . 百 姓 仍 照 先 前 的 話 回 答 他 。 

哇繞。。。。。真夠STEADY 
敢敢頂撞已經習慣作戰的隊伍,而且還是他的大哥 

然後更讓我。。。。不是驚訝,還是佩服 
說完了自己想要說的話————就轉身,繼續自己的【好奇心】————天哪,是不是太瘋狂了啊?!!哈哈哈哈哈 

然後大衛向掃羅王,回答問題的時候 
也不是說我會怎麽樣大戰,我會怎樣【順服您的旨意】等等官僚廢話 

他隻是好像帶著笑話般的,跟掃羅講解,他【牧羊的經曆】(簡直風馬牛不相及), 

不過最讓我笑到很想罵他,但又非常佩服的【信心】就是 
17:36         你 僕 人 曾 打 死 獅 子 和 熊 . ?@ 未 受 割 禮 的 非 利 士 人 向 永 生   神 的 軍 隊 罵 陣 、 也 必 像 獅 子 和 熊 一 般 。 

這到底是大衛一廂情願的【對比】 
還是真的隻是一種類比呢? 

如果這就是信心的大能 

那麽 
將自己曾經牧羊殺死獅子和熊的【經驗】 
一下子【跳躍到】信靠全能神 

這樣的信心,到底是【大能】?還是冒險? 

甚至麵對仇敵的時候 
大衛既然好像【不懂事的小孩子】,大聲地宣告 
我 來 攻 擊 你 、 是 靠 著 萬 軍 之 耶 和 華 的 名 、 就 是 你 所 怒 罵 帶 領 以 色 列 軍 隊 的   神 。 

耶 和 華 使 人 得 勝 、 不 是 用 刀 用 槍 . 因 為 爭 戰 的 勝 敗 全 在 乎 耶 和 華 . 他 必 將 你 們 交 在 我 們 手 裡 。 

--------------------------------------------------- 

那麽請問您們的理性,感性,甚至理論神學什麽鬼東西都好————甚至經驗本身也可以。。。。。 

大衛,這種近乎沒有經驗,看起來不懂事,行事【看似輕狂】,沒有什麽預備,就連軍裝【他自己都說不習慣穿】————然後帶著肉身,拿著石頭————走上戰場————就宣揚全能耶和華天父上帝的【大能見證】 

這到底是信心?還是————哥林多前書 神 就 樂 意 用 掃羅,甚至大衛哥哥 所 當 作 愚 拙 的 道 理 、 拯 救 信 的 大衛 . 這 就 是   神 的 智 慧 了 。————呢? 

------------------------------------------------ 

請問,你們當中做了這麽多年的基督徒 

您們的信心,有沒有安息到————像個大衛的單純,可愛,但又是冒險,勇敢,堅定呢? 

您們對信心的理解,到底是從神而來的嗎? 
還是傳道書所說的————多夢和多言,其中多有虛幻?!! 

因為我們解釋馬太福音的信心含義,實在是————太多理論了 
語言常常破壞信心。。。。因為叫人活得乃是靈————肉體是無意的 

神憐憫了雅各。。。。。同樣神也憐憫了大衛 
基督信仰又再次顛覆基督教的————多言多語神學解釋,感覺自圓其說,以及————理性自表謙卑的內心懼怕 

所有跟帖: 

將他人的不同看法甚至批評都看成是好意又有何壞處呢? -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (250 bytes) () 01/31/2014 postreply 08:42:07

這完全證明,您心中隻是具有人間的遺傳,世上的理學————沒有基督的靈————因為這世界在神看都是愚拙的 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 23:33:10

不講理學搞 politics 倒是挺有利的:-) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (583 bytes) () 02/01/2014 postreply 07:35:35

惱怒存在愚昧人的懷中 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (7955 bytes) () 02/02/2014 postreply 02:30:02

回複:惱怒存在愚昧人的懷中 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (267 bytes) () 02/02/2014 postreply 08:12:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”