【信仰】超過所求

來源: 西西媽 2013-11-08 18:17:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2462 bytes)
本文內容已被 [ 西西媽 ] 在 2013-11-09 05:29:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
超過所求
(荒漠甘泉 Streams in the Desert)    

經文: 「教會卻為他切切的禱告上帝。」(徒十二5)

禱告是我們與上帝交接的連索,是一座跨過深淵的橋樑,是帶領我們經過危險、缺乏的。

使徒時代的教會多麽美麗:彼得被囚在監裏,猶太人大奏凱旋;希律執著無上的權力;殉道場期待著使徒的血….每一件事情都和他們作對。可是他們「卻…切切禱告上帝。」結果怎樣呢?監門開了,使徒自由了,猶太人失敗了,惡王被蟲咬死了,上帝的道日見興旺,越發廣傳。

禱告是我們屬靈的兵器。我們知不知道這兵器的能力呢?我們敢不敢用信心的權柄來使用這兵器──不隻求,並且命令──呢?願上帝給我們膽量!給我們信心!上帝現在所要的,並不是一些偉人,乃是一些敢證明上帝的偉大的人。--信宣(A. B. Simpson)

在你禱告的時候,你要小心,不要限製上帝的能力──不僅不信能限製上帝的能力,自以為知道上帝所能做的也能限製上帝的能力。你當期望那不能期望的--超過我們一切所求所想的。你每一次禱告,當先安靜──想一想祂所能做的,想一想你在基督裏的地位。──慕安得烈(Andrew Muray)

我們的禱告是上帝的機會。

親愛的,你悲傷麽?禱告能叫你的痛苦變成喜樂。你快樂麽?禱告能在你的歡樂上替你加上一陣屬天的香味。你被內外的仇敵攻擊得非常危險麽?禱告能叫你得到天使的幫助──他的一摸能使磨石粉碎,他的一瞥能將全軍打倒。禱告究竟能給你一些甚麽呢?讓我回答你:能給你一切上帝能為你做的。上帝說:「你願我賜你甚麽,你可以來求。」(王上三5)──法勒爾(Farrar)

【西西媽總結】

詩篇34篇8節說:“你們要嚐嚐主恩的滋味, 便知道他是美善; 投靠他的人有福了!”什麽是有福?如果去查英文版本的聖經的話,你就會看到,這個“有福”有三個翻譯:blessed,fortunate,to be envied. 也就是說,一個投靠主的人,當他的心全然向著主的時候,而他的外麵所蒙的祝福,也是驚人的!以至於會讓人覺得他太幸運了,會人看到後,都禁不住地要嫉妒!投靠主的人就是這樣有福,因為,主是我的健康,主是我的財富,主是我的工作,主是我的安全感,主是我一生的保障,主是我子孫的昌盛的未來!總之,主是我們的全所有,有主、靠主,我們就真的夠了!

投靠耶穌基督的人有福了!

所有跟帖: 

Praise the Lord! Let's our lives become the witness of His blessings! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 02:12:17

主恩的滋味嘗過就再捨不得放下 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 16:05:43

謝謝西西媽的分享,誠如名;主的話實乃是荒漠中的甘泉! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 17:05:23

能跟姊妹們如此在靈裏麵這樣地交通,真是主的祝福啊!:) -西西媽- 給 西西媽 發送悄悄話 西西媽 的博客首頁 (3592 bytes) () 11/09/2013 postreply 17:59:02

“一人信主,全家蒙福。” 就在我和孩子身上 應驗了。感謝主! -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 18:14:29

哈利路亞,主恩的見證人,如雲彩一樣地環繞著我們!! -西西媽- 給 西西媽 發送悄悄話 西西媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 18:27:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”