三次過50歲生日

來源: 廣陵曉陽 2013-05-26 16:26:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3007 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2013-05-26 16:39:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.第一次過50歲生日

第一次過50歲生日是在這個月初,是揚州母親和娘家親人們提前為我過的。除了貴重的生日禮物和美味水鮮生日佳肴,親人們還按排我到故鄉動植物園遊玩慶生。母親知道我天性好玩,而兒時最喜歡去的地方就是故鄉的動物園。那時的動物園位於瘦西湖內,麵積不大,動物品種也遠不如現在多。然而,動物園裏留下了我成長的美好時光之一。

如今故鄉的動、植物園是在一起,遷徙到城市東北部茱萸灣風景區。與親人們一起漫步在綠樹、青草、鮮花簇擁的林蔭小道中,天鵝、丹頂鶴、大熊貓、黑猩猩、東北虎、非洲獅等大小動物成了我生日的客人。謝謝親人們的精心設計,使我過了一個難忘的50歲生日。感謝父母的養育之恩。

2.第二次過50歲生日

第二次過50歲生日是在婆家。因為今年回國探親前去地中海島國馬耳他以及意大利西西裏10天,而6月份還有一個歐洲之行,因此,今年回國探親行程比往年至少少一個星期,隻有15天。之所以夾在兩個外遊期間匆忙趕回國是為了慶祝公公的90大壽。以往回國探親的日子是在娘家和婆家平均分配。然而,由於今年要慶祝公公的90大壽,通情達理的娘家親人們讚同我將三分之二的探親時間在婆家度過。而我的真正50歲生日與公公的90歲生日隻相差4天,因此,我在婆家度過了這個特殊的日子。

原來的計劃是我和公公同時慶祝生日,140歲。然而,我仔細思想後決定不這樣做。公公的90大壽是一個非常值得慶祝的特殊日子,我不願意自己的50歲生日分散了公公特殊日子的專注。並且,我也不願意讓婆家親人們為給我購買生日禮物而花費。當我將我的想法告訴先生時,他想了想,覺得我言之有理,同時詢問我希望怎樣慶祝50歲生日,需要什麽樣的生日禮物。我告訴他我已經得到了我生命中最珍貴的禮物,什麽生日禮物也不需要。至於怎樣慶祝,我建議帶著公公婆婆一起去遊瀏離婆家3小時車程的千島湖。因此,我真正50歲生日那天是與先生以及公公婆婆在千島湖安靜度過的。那天,1078個島嶼是我的生日客人。這是公公婆婆第2次千島湖之遊,感謝他們的陪伴以及在我的生日吃長壽麵;也特別感謝先生購買的巧克力生日蛋糕。

3.第三次過50歲生日

探親結束回到美國後,很快接到一位好友打來的電話。她和其他幾位朋友已經商訂好要為我過50歲生日。我笑著回答她:“太晚了,我的50歲生日已經過去了。如今是名符其實的年過半百。”好友在電話中哈哈大笑,並且堅持要為我補過50歲生日。就這樣,昨晚在鮮花、生日氣球、生日禮物、水果生日蛋糕、美味佳肴、以及濃濃友情中,我第三次過50歲生日。衷心感謝好友們的盛情。而昨天的慶生還有一位特別的生日“客人”—寶貝女兒。女兒在她的歐洲之行結束、返回她在加州的小家之前回到娘家看望我和她的爸爸4天。唯一遺憾的是女婿不在身邊。先生開玩笑說:“嗨,我們可以飛到加州與女兒、女婿一起為你第四次過50歲生日。”我開心地笑著說:“好主意!”

親情、友情是生命中兩道靚麗的風景線,有親朋好友們同行的人生真好。感謝上天將你們按排在我的生命中,謝謝我的親人、謝謝我的朋友。

音樂《隻有情永在》

所有跟帖: 

祝常青朋友們長周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2013 postreply 16:27:13

再給曉陽一次生日快樂!如果到加州來也不錯。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2013 postreply 16:39:18

謝謝花姐。不想給孩子們忙中添亂了:)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2013 postreply 21:24:00

祝福老壽星~:) -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2013 postreply 16:39:58

謝謝。與我90歲的公公相比,我隻能算中壽星~:) -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2013 postreply 21:25:06

祝福幸福的曉陽~~~ -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2013 postreply 19:11:36

謝謝茶妹妹的祝福,也祝你幸福安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2013 postreply 21:26:08

確切地說,你一共是4次過50歲生日。WXC的眾人為你慶生! -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2013 postreply 15:40:53

謝謝教練兄,祝長周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (520 bytes) () 05/27/2013 postreply 17:33:18

看國內的新聞了嗎?學校體育中的跑步運動絕對是高風險活動, -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 (440 bytes) () 05/27/2013 postreply 19:21:29

那是急功近利,不利於全民Wellness 。謝謝教練兄的分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2013 postreply 22:05:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”