我要征婚

注明:這是我在一個征婚網站,將其中的內心獨白,以及我時常發信給人的基本內容,張貼在這裏——以便能夠找到我的伴侶以及妻子——想要說教的人,請讓步。。。。。。我沒有時間和你辯論,哈哈 

---------------------------------------------------------------------------------------- 

我的內心獨白 

P/S:聖經說,愛是 凡事相信,凡事包容,凡事盼望。但是人性呢? 

我已經改了很多次的內心獨白。難道一定要高超的語言技巧,隻說我的魅力或者學問或者思想形式,而無法按照內心的真實心聲——才能夠贏得有人的觀看,不被人看遍以及扭曲嗎?——我要的僅僅是一份愛的擁抱,但是生活的條件,讓我與任何女人的愛情要求及其生活條件保持了【無情的距離】 愛因斯坦的相對論,給予我的啟示或暗示:現實是充滿距離的,在那個充滿變化的速率之中。 

在各種條件的深海,波濤洶湧之中,每個人明明知道:天氣太熱太悶,會讓人呼吸鬱悶;現實的壓迫,讓人在沒有愛之內,呼吸就也變成了鬱悶。可是結果呢:人的距離就變成了一種算盤(條件),因為愛變成了越來越多的【距離】(選擇)。 

到底是現實的條件讓我們變成了殘酷,還是,我們 讓愛情變成了一種拍賣會? 有條件選擇的女孩子,不一定會尋找好的老公,乃是尋找【有條件的老公】,可是——沒有條件的人,也就是沒有外貌,魅力,充實,學曆的人,不是在等待,就是賣力做自己的事來逃避自己的命運。生活也許從來沒有機會,給他們擁有一個真正的愛情。愛情的原本鴻溝——外表的光鮮,隻是按照身體的思想線條來運動的。而學曆,以及賺錢能力,卻是【火上加油】。 

十年前,我寫了一篇感慨。雖然沒有那時候心境的強烈感受,卻無悔於當時的【真知灼見】: 

-------------------------------------- 

難道你還不到人性中的一個定律: 

小時候我們天真幼稚,但是可愛 

但是到了年輕,我們有天真扮可愛,因為叛逆 

到了出來工作,我們天真耍酷,因為自我中心,隻會重複地說“為什麽人家有,我不可以有” 

到了老年,我們天真裝作成熟地感慨,因為我們沒有力氣鬥爭了。 

所以每一個人在每一個階段【都是返老還童】, 
簡稱“老不死的”, 
---------------------------------------------------- 

看完了之後,您們有什麽想法?哈哈哈 

如果您們當中,有人願意給我一個愛的機會,就請她去看看我的博客吧,我所謂的責任,其實不是一大堆的原則以及做人的規則——乃是:一種心境的真知灼見,以及,憤世嫉俗的合理眼光 

最後,祝福【現實的】人找到【現實的】愛情,哈哈。 
注明:我沒有郵票,希望來信者多多包涵∧∧ 
------------------------------------------------------------ 

我發信的內容: 

我已經33歲了,沒有什麽特別,隻是機遇不同,沒有談過戀愛,渴望愛情和婚姻,隻是現實讓我太難受以及很難相信,我不需要特別的浪漫或承諾,我隻想要真愛,以及真心。 

生活總是充滿條件的,所以每個人在【條件倉庫】之中,心靈就隻能按照條件來條件反射了,哈哈。 

我知道,人總是希望眼中的別人,至少不是一個恐怖分子,哈哈。在這個現實的生活壓力下,每個人總是隻想要平平安安地度過日子,隻想要行走在馬路上,地平線上——而忘記了自己的高度隻不過是一個不起眼的高度,因為你的頭上還有一個日光的高度,這個高度之上還有一個更看不見的高度。沒有人願意去尋找自己的高度,更不用說是別人的高度,或者宇宙的高度。因為所有的人都會認為【浪費時間】。可是這種思想,簡直就是無可藥救的思想——因為,他並不知道自己已經被人出賣了了;他隻是渴望【把持朝政】,至少對自己有所作為,有所責任。可是有誰能夠真正地認識我們身邊的人呢?我們總是希望生活有道德,可是常常卻錯誤的——第一:將自己的平安要求變成了要求的代價;第二,將自己的平安就當作某一種道德意識的極限;第三,我們常常被眼睛所欺騙,第四,我們常常要求別人能夠不會有反常的行為。這樣一來,生活怎麽能夠公平與平安呢? 

因為我們總是隻能按照自己的道德能力,來要求道德的相對性素質。可是不是每一個事情都是能讓我們自由運作的。每一次說我們是群體的動物,可是遇到【需要負擔的】時候,我們總是叫別人自己去選擇——這就是官僚的世界所帶給我們的行為機械性。我討厭這樣。我厭惡這樣。所以我常常被欺負。 

除非生活沒有條件式,我們才能平安地與人交往。生活有條件,我們隻能在控製之中自我選擇。這就是悖論。因為數學上的悖論就是指——隻要有條件,它可以是反麵,又是自身又不是自身 

既然我被人欺負,所以我唯一能夠做的,就是與人作對,例如了解別人的謊言模式,尋找世界的思想騙術等等——我的目的也和你們一般人一樣,都是為了尋找【生存的根基】,保護自我。不過,我既然想要在地平麵上向橫發展的機會被人【殘酷的現實】所擠壓了。。。。。所以我隻能按照【向上】發展來尋找思想的超越以及心靈的頓悟。。。。。這並不僅僅是我的心靈扭曲,也是一個正常的【物理現象】——因為凡是被人彎曲的運動,運動就必須在沒有被人擠壓的【方向上】繼續它自身的自然規律運動。。。。可是人卻隻能說【這個運動彎曲了】——卻沒有看到或者不願意承認:是自己對他人的控製,讓人隻能按照不一樣的方向發展。所以,一個人的扭曲,除非是自己不想付出代價與努力來維持生活的根基,否則就是反映了自己的扭曲其實就是反映了現實的扭曲。。。。我們不要一直說:年輕人不懂事。這真是詭辯。因為如果社會上不會對【身體】扭曲,在家庭教育上常常被壓製,被暴力對待來【禁止】它的化——人怎麽能夠在好奇心的驅使下,渴望他受到壓製之後就不會繼續發展下去呢?。。。。。我們的神經係統幾乎就是:每一次受到感覺信源,就必須要“神經傳遞”,以至於在中樞神經之中變成【感覺記憶】,然後再成為我們的【行動反射】。。。。。 

每一個人都希望有美滿的愛情生活。我作為一個男人,也希望有一次真正的戀愛。現今我就“刊登”我的愛情啟事來尋找真正有心的伴侶,我願意為著她的愛,而努力做個正常有信心的男士。實際上由於對自己沒有信心,我隻是希望有女士願意收納我的“征婚啟事”--因為我渴望天長地久的愛情或婚姻--這是我的要求。我要求的女生基本上就是善良美麗大方。一個懂得用良心來衡量現實活動一切的是是非非。她必須有一顆不僅是人文關懷而且還是生命關懷的心。因為隻有有生命關懷的心,才會有善良美麗大方的魅力。 

我是個軟弱的男人;我需要有一個知心人能夠因為愛人的緣故而陪伴我的一生。這是我的基本願望而不是請求。我相信這種原意是正常的吧!?畢竟我不懂得如何說話,如何在不違背良心的情況下維持一顆單純的心。所以我眼中的情人就是比我剛強的女人。這女人有一身剛柔並濟,有一點點的智慧以及不會賣弄她的學問。這樣我就會做她的“廚房”,她做我的“男人”--也就是我主內,她主外。 

我叫蘇煦芝。生活在不太滿意的家庭。因為我每天都是在聽從不是我喜歡的事。例如小時候隻是因為不小心弄外收音機的喇叭,我的父親就將我所有喜歡的卡帶丟盡垃圾桶,並且還大大地鞭打我,是我遍體鱗傷。然而以後每一次無心做錯事,他就會一直拿以前的愚蠢來譏笑我--從那時候起,我就討厭我的家;我一直希望重新尋找童年心理的完整的美滿家庭生活--我要自己做一個不像我父親地下的家庭模式(我發誓)。於是從那時候開始,我尋找人性中美滿的愛情--但是由於長相醜陋,我一直沒有信心去麵對我所喜歡的人。即使麵對了,她們隻會嘲笑我,說我一些讓我自卑的話。於是這讓我更加尋找一個完整的家庭模式。我發誓我不用社會上的標準或榮耀來建立家庭,而是用愛心和智慧來建立自己的家庭--這是我的盼望與替代,也可算是我的使命。 

在現實之中,我是個自卑的人。因為從小被人欺負。但是在思想之中,是個憤世嫉俗的人。心中常常有矛盾,而且多重矛盾。因為我不懂得處理人際關係,也不想自圓其說地【圓滑】。因為我比較喜歡思想,卻不喜歡人雲亦雲,以及純粹的觀念。我常常被欺壓。因為到處都是【生活條件】。我鄙視,因為我喜歡在走路之中尋找日光的高度,而不是整天講條件地變成一個偷盜別人思想的【探索者】。我渴望愛情,卻從來無緣地找到愛情。我已經沒有愛了,在失望之中,在絕望之中。所以我在現實之中,在自己心裏鬱悶之中——不相信愛情;但是我還是給自己機會去尋找愛情。雖然每個人都是帶著偏見以及【視覺效果】來選擇別人,但是我希望的乃是——真情流露的“思想腳力”。人不怕痛,隻怕選擇,隻怕站。所以我唯一的一句心裏話就是: 

最後我想要說的乃是—— 

我不要求她是十全十美,我隻是希望她真心對我,正如她真心地對待自己一樣。對了,我也希望她是個基督徒,或者至少不是對基督信仰反感的人。會思想也會情趣,不會在外麵虛偽亂來,處理什麽事情都要多多少少有智慧--至少明智--不八卦不隨便談論別人的隱私。和朋友出去逛街的時候,我也希望能夠陪在她身邊(想要多了解她和她的朋友嘛)。最重要的就是她不會嫌棄我:沒錢沒長相沒情趣。我現在就用一首詩來表明我的內心和真實感受 

--------------------------------------------- 

詩的表白:哭得對話 

(多久沒有哭得真心? 

認為不重要 

還是不想再哭了 

~~想想社會性格吧~~) 

天真的總是逃避因為 

唯有逃避 

才是天真的 

我不會說了 

不想說 

終於我哭了 

為著自己的聰明而哭 

我沒有天真 

無法天真 

我的天真是白癡的結局 

人人說我白癡 

父母也是 

成人成才是永遠的私情 

我就是人 

不是社會的動物 

天真裏有善良的機會 

因為他沒有文字 
剩下() 

(但機會從來沒有善良過 

人文字從來不想休息過) 

我不想說了 

想哭 
這是我 

這是我所有的言語 

隻有它 

它才是我的 

我的所有 

因為衝動而成為我的天真 

衝動的哭 
遠離了懦弱 遠離了 

嘲笑和諷刺 

都是 
哭的敵人 

──他隻有那個都是 

沒有人哭的真正 

心裏的哭 
因為直到很苦才哭 

到了直到我才知道了 

我的天真換來真情傷痛的隱藏 

因為環境數算我的無知 

人人說我無知 

沒有意義 

知識永遠是人的貪婪 

追求意義zhishi沒有意義的zhishi 

知識與致死 

與自私 

一同到成熟人那裏去 

隻有那裏 

我是人 

不是知識 
所以我沒有自私 

天真的心靈 
與複雜的社會 

我已經沒有了能力 

天真的隻有心靈 

能力屬於社會 
所以複雜 

區分太多了 

概念多浪費的 

結果沒有結果 

我想哭 
在生命裏哭 

明白生命都是哭的 

為自己的真心哭 

犯罪後得不到生命諒解 

因為得不到諒解的生命──所以犯罪後 

我不是因為孤單哭 

沒有價值哭 

沒有愛心哭 

社會死了 

我在死亡中失望 

哭了 

繼續地哭 

直到我死了 

還要哭 

但我從來沒有放棄生命和心靈 

所以再哭:我了解了自己 

隻有哭才認識自己 

因為隻有真情地哭 

怨恨是一種代價:怨恨一種代價 

哭卻是代替 

代替人地哭 

遺失了哭才於是地哭 

於是我哭了 

因為社會意識了我  的哭 

意識了就是遺失了 

意識都是一時的 

偉人哭得 
轟轟烈烈 

真人哭得 
冤冤枉枉 

死人哭得 
不明不白 

認識自己的哭 

哭那軟弱後的 

哭那無法感受的 

哭那不叫人歸心的 

我就是哭 

因我就是真 

因我就是天真 

那天真才是人:非,人的 

為什麽你們到死都沒有我的哭? 

---------------------------- 

您願意給我一次愛的機會嗎? 

P/S: 

我的經曆苦難問題:http://bbs.jidunet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=134982 

------------------------------------------------------------------------------------ 

有興趣的姐妹 
有愛心的姐妹 

請您們聯絡我的電郵信箱:sooshetzhi2010@yahoo.com

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 基督信仰的神經心理學意義
  • 數學悖論,以及——【聖經律法的敵對性】之間的內在屬靈關係。
  • 基督的靈與“生命力”信心裏的安息
  • 無人安慰的時候也可以得到安慰
  • 所有跟帖: 

說得太多,聽得太少的人不容易被人愛。 -duorimi- 給 duorimi 發送悄悄話 (44 bytes) () 04/26/2013 postreply 07:19:40

你說沒有信心,也找不到方向,這不是找個女友能解決的.需要先真誠地來到你信仰的耶穌麵前,承認, 主說謙卑的人有福了! 若真的謙卑,主會賜恩洗淨他的罪,給他充實信心. 若假的謙卑,真自高, 那麽神會阻攔自高的人,施恩給謙卑的人. 這是他在聖經裏的應許. 願你的 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 10:58:32

沒有愛,就沒有信心;沒有被人愛過,就不可能有方向;。。。。。。 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (214 bytes) () 04/27/2013 postreply 00:19:59

輸出的是愛,得到的不一定是愛;輸出的是恨,得到的就一定不是愛。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 07:00:38

生活可不是輸入輸出這麽簡單的,哈哈——我輸出到再也無法輸了,哈哈哈哈 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 07:23:03

我們單靠自己誰也無法無止境無條件地輸出愛,因為我們太有限 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (56 bytes) () 04/27/2013 postreply 11:47:51

我是【愛的咆哮】 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (19418 bytes) () 04/28/2013 postreply 00:00:57

人有不同性,社會也有黑暗麵, -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (259 bytes) () 04/28/2013 postreply 10:26:10

如果你信任我們,把你受到的傷害說出來,我們可以聽,也可以幫你分析. 神愛人,他願意我們和他一樣傾聽,然後用真理能醫治人. 接受真理和醫治的,就能治好. -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 00:04:39

我不是已經在征婚帖子中,詩歌的最後一排字,張貼了我的苦難問題了嗎?天哪。。。。 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (557 bytes) () 04/28/2013 postreply 00:26:31

我希望看見的是具體事實,不是一些抽象描述,才能分析,若你不願意,可以找合格你能信任的人和他或她分享你具體情況,不要隻是發泄的語言,還要具體事實的描述, 能理解你的人會聽你說. -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 00:52:04

去找個年輕成人團契看看吧。加油! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 11:18:03

如果我是你 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (228 bytes) () 04/26/2013 postreply 11:33:02

在暴力或者隻有“虛榮心隱秘怨恨”的家庭裏,我是得到忘記的——我的家庭造就了我的過去 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 00:21:37

你無法選擇原生家庭和父母,但你卻可以選擇不讓傷害繼續侵蝕你。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (76 bytes) () 04/27/2013 postreply 00:54:42

那您先告訴我——哪裏是我避難的地方?——就好象如果您身在的中國到處都講貪汙,您如何不經過貪汙而不被刁難呢?哈哈 -尋找無罪- 給 尋找無罪 發送悄悄話 尋找無罪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 07:24:38

神是你的避難所! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (813 bytes) () 04/27/2013 postreply 14:37:59

我正在你說的中國工呢作,但是能過得下去還不同流合汙,因為"倚靠耶和華,強似依賴王子". -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 00:12:21

大方地去愛,真誠地去愛, 不計較地去愛, 會有mm喜歡你的! -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 19:43:11

請您先登陸,再發跟帖!