真是巧了,我今天也是花了巨多時間在回一位國內的慕道友的信,內容和妳們談的差不多。

來源: 成長 2013-03-16 12:34:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1878 bytes)
本文內容已被 [ 成長 ] 在 2013-03-17 19:09:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 今天去醫院探望病人苗青青2013-03-16 10:25:23
去年我在大陸的一個三自官方教會主日證道,結束時這位年輕人耐心的等那些問我問題的人都走了,才上前來問我有關信仰的問題。
我們當時也是談了蠻久的,後來我把我的email留給他,以便日後有問題時可以再問。
結果昨天意外接到他的email,問了巨多的問題。

由此看來,國內的年輕人對信仰是既想要又不知為何要。
摘入一段我回他有關禱告的問題:

這是他的問題:
1、今天,一個北京的基督徒告訴我,如果沒有堅信我們是上帝的孩子,主耶穌是為我們而死,且他已確確實實地複活的消息,那麽我們平時的禱告就像一台沒有聯上網絡的電腦,信息是傳不出去的,是徒勞無功的。

這是我回他的:
你的第一個問題不能說完全正確。

我們先來看聖經是如何說的:
新約聖經的路加福音第十一章9、10節;
[我又告訴你們;你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。。。]

根據這段聖經,我堅信;神愛世人,祂會傾聽一切向祂求告的聲音。

神傾聽是一回事,回應和成全我們的禱告則是主權在神,同時也在你。

再來看三處的聖經:
一、
馬太福音六:33[你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們]
神的國就是屬天的,神的義是指祂的公義、聖潔、良善、完全、完美。
這裏告訴我們神悅納的禱告是;讓神先成為你的主,讓神來帶領你的人生。
隻有這樣我們的禱告才會“容易”進入神的應允中。

二、
雅各書四,3;
[你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。]
詩篇六十六,18
[我若心裏注重罪孽,主必不聽]
這告訴我們當人心裏帶著罪孽妄求(求主幫助你中大獎和發不義之財之類)神是不會聽的。

所以,你不想在“宗教”上和神發生關係,而隻是希望得道神的祝福,這樣就說不通了,因你隻求你的益處而非神的國和神的義。。。嗯,這樣是不是屬於“妄求”呢?????
再有你說“隻要不斷培養自己。。。” 按神的標準,人是罪的,請問罪人的你如果不依靠聖潔的神來幫助你會如何培養自己呢?豬在肮髒的豬圈裏再怎麽洗還是肮髒,除非脫離那個環境,進入幹淨的水池,對嗎?

基督教不是入黨,要先表現,接受考驗再加入,基督教堅信;隻有與神相接才能展開新的生命。

貼在這裏希望也能幫助有需要的同學。

所有跟帖: 

是啊,國內的孩子很多就是迷茫的一代,除了追求世俗的功名利祿之外,所知甚少有益於生命成長. -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (222 bytes) () 03/17/2013 postreply 05:46:23

還有這一段聖經,我們要常住在他裏麵,他的話常住在我們裏麵是先決條件吧? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (138 bytes) () 03/17/2013 postreply 07:56:12

是啊,是啊,隻是 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (110 bytes) () 03/17/2013 postreply 08:58:43

花姐說得極是,聖經的話要常常學習,裝在心裏,用時才找得到.關於作神的兒子出於約翰福音1章12節: -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (77 bytes) () 03/17/2013 postreply 19:53:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”