今天去醫院探望病人

來源: 苗青青 2013-03-16 10:25:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7456 bytes)
本文內容已被 [ 苗青青 ] 在 2013-03-17 19:09:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上周二晚上,鄰居叔叔和阿姨乘公車去買菜, 身形笨重龐大的公共汽車為了不和前麵的一個小車追尾,年輕的司機嘎然刹車, 車上已經站立起來向後走準備在中門下車的乘客有30多人都站立不住,猛然跌到, 阿姨因為年紀原因, 活動本來就不那麽靈便, 一下子倒在地上,頭撞到了車軲轆那個座位下凸起的鐵皮上, 嚴重腦出血, 一條腿小腿骨折. 車上還有其他人負傷. 叔叔腦後磕了一個鼓包, 有一下子懵了一會兒,但還好裏麵沒有受傷.

公交公司知道都是自己的責任,立刻把病人送醫院, 阿姨在醫院裏外科重症監護室躺臥著,臉上大半邊都是青色的淤血, 昨天周五, 待流出的血經過兩天稍稍固定了位置, 親人們經過谘詢另外兩個醫院神經科經驗豐富的專家醫生, 決定趁著時間最好,下午便作局部開顱手術,把淤血抽出來.

前天晚上我知道這個消息,和阿姨的女兒說好周五下午查經之前我去看她, 到了醫院恰好5點鍾左右, 阿姨剛剛從手術室手術出來不久, 她女兒圓兒說前兩天阿姨說話已經受到影響, 吃飯,說成吃二寶,把兒子的名字和”飯”搞混了,語言功能受損. 但手術出來後,話說得都是清楚和準確的, 隻是醒來全身很不舒服, 鬧. 開顱的左上側腦袋上還插著管兒,讓留存的積血慢慢都流出來,過兩天再合上.

阿姨和女兒都是信主的,我們一起禱告, 周五查經, 我們查經小組弟兄姐妹一起為她和全家人禱告, 今天下午我再去醫院看她, 女兒告訴我今天阿姨不像昨天那樣煩躁了, 說話清楚, 但是背痛, 頭痛, 骨折的腿痛都在, 可是人明顯安心了許多, 自己知道頭上還有針,在排剩餘的淤血,很小心不亂動腦袋, 家人說話也乖乖地盡力配合.

她的女兒這兩天幾乎徹夜未合眼,今天下午我見到她時她說,我隻有今天中午媽媽好些了才去隔壁租的旅館房間睡了3小時,但是我精神很好, 一點不困倦,在媽媽床邊總是一級的預備狀態, 這和我平時的疲乏好睡得狀態一點兒不相同. 她不知道, 昨晚我們給她們全家人都禱告了,祈求的事項之一就是求主給圓兒和二寶兩個有充沛的精神和體力以及身體健康看護母親,因為母親頭上的針管不能錯了方位, 若一不小心血倒流回去可能會造成危險的感染. 那就麻煩了.

我今天去看阿姨, 躺在病床上的阿姨見到我說,我就怕你吃不好… 我感動得淚都出來了,她都這麽嚴重,還想著我的吃喝呢! 感謝神他讓我們彼此認識,做鄰居,彼此在主裏成為親人,一家人. 我安慰她,您好好地保養恢複, 等您回家我就能接著吃您做的好吃東西了! 看看,您有兒有女多好! 有病也不愁. 還有主永遠的慈愛看顧您. 咱們一定會完全恢複. 她一雙兒女是無比孝順,雖然平時和媽媽也鬥嘴,老媽也生氣說不過他們,但是心裏知道兩個孩子都非常孝順,照顧父母的任何需要相當周到,現在更是,連請的護工都受他們影響看顧阿姨比別人細心很多.

我聽了圓兒和我說她精神很好,但是不能掉以輕心,因為媽媽的危險期還沒過, 她說這幾天我也反思自己,今後對待媽媽要有耐心, 要是媽媽今後有個什麽後遺症,我就天天推車照顧她. 我對她說,如果你認為這兩天主給你特別的警醒和精力, 那是為了什麽? 不是為了讓你媽媽早日完全徹底地恢複嗎? 這也是為了你們全家. 我能看出上帝的美意,他用各種方法來看顧你媽媽. 人在世上免不了患難,你不知道這個年輕司機如此魯莽,不考慮車上人危險,造成事故. 但是上帝仍然在患難中看顧你母親, 你們家有在醫院腦神經科來工作的醫生親屬, 能夠幫助你們聯係外院專家出具專家意見,決定在最好的時候動手術, 而主刀的醫生是個經驗豐富的醫生,手術相當成功, 你媽媽傷的地方本來是大腦中管言語的部位,可是現在看來,她的語言功能完全沒有喪失, 這隻是偶然的緣故麽? 不,我覺得冥冥之中,有一位看顧你媽媽一切需要的主,他的安排在起作用. 所以你不要過於擔心. 她點頭,我也相信. 然後我們倆一起給阿姨和圓兒禱告,求主賜給他們平安的心, 完全的恢複, 信靠的心.

趁姐姐看顧媽媽的空兒, 平時很少和我說話的弟弟二寶和我聊了起來,我們倆來到走廊一頭,他抽煙,我聽他說. 這幾天他也在想他姐姐和母親這個信仰是否他應該信的問題. 十多年前,他工作的飯店外方主管一個馬來西亞人給他介紹過信仰,二寶在他們家的陽台上第一次看到十字架的瞬間, 忽然就想哭. 然後也去過教堂觀察禮拜,感覺心很靜,但是他沒有覺得自己需要信,也沒有覺得自己認識這個主,這個不能強求. 但是他知道人要向善,所以他自己在人不知道的時候也常作幫助人給人錢財東西,幫人辦事的事兒.

可是呢,人吧,身邊的世界有時候像無頭蒼蠅,今天大家都趕這個,明天大家都幹那個,好像總是糊裏湖塗活著,其實我也想有個信仰,有個方向,但是這也不能強求,大姐您可不能強迫我信啊.

我說,你的心中對別人有負擔,老想著別人的需要, 這是你媽媽性格的一部分,我能看出來,因為阿姨也和我說過你很多事. 這是好事. 你自己出於善良之心這麽去做,也不圖任何回報,但是,你看到這麽做的價值和意義了嗎? 你做善事,不會發財也不會升官,但是這就沒有價值了麽? 信仰就是給你的人生有一個價值. 整個聖經說的就是愛人如己,如果你這麽做, 是符合神的要求的,隻是你不知道,你是神的兒子,這個價值夠高的吧? 即使別人不知道,也不在意,但是你這麽做,在神的眼裏來說就是他的兒子應該做的事情. 有了信仰你會覺得,我用不著像別人那樣追風, 無頭蒼蠅一般, 我要去做愛人如己的事,這就是我最高的人生價值,不管我在這個社會的社會地位如何,我的職業是什麽, 我都是神的兒子,這就足夠寶貴了! 你就解脫了跟人追風的必要,是不是?

他說,讓我想想, 你這麽一說,沒準我還真是神的兒子. 隻是我這個是個野孩子,在外麵溜達慣了. 我說, 嗯,就像是個浪子, 但總有回家的一天, 聖經就是怎麽說的. 他說, 你們先別逼我,等我想好了,我真信了,管保比你們誰都信.我說,我相信這點,畢竟女人能做的事情有限,這個世界上能夠為他人負責任, 有擔當的男人不多,特別在中國, 你本來就是個非常忠心和替人著想的人,如果哪天你決定忠於神,我敢肯定你這個神的兒子能做的事情會很多很多很多,遠遠超過我們.

他說信神的人吧,也不一定都說得對,比如我姐姐,就不讓我和我媽媽隔壁床那個病人的倆女兒說話,提醒她們. 結果我實在忍不住,在電梯裏碰上這兩姐妹和他們說,你們不應該隻留護工一個人晚上在這裏. 你爸爸晚上戴著呼吸機,嗓子裏有痰, 隨時出不來都可能過去,如果你們晚上在這裏守著他,讓他有尊嚴地去, 將來你們可以安心. 誰都有老的時候,換你們自己是這種病,你們是不是希望親人在旁邊看護著離去? 別做將來使自己後悔的事兒. 我說完了憋在心裏的話就痛快了. 後來第二天晚上,這個妹妹還真回來看護她爸爸了. 她還說謝謝我. 巧的是, 看護了一夜, 第二天淩晨,她父親就過世了. 你說我做得對不對?

我說我完全讚同你做的,這是對的. 我們查經就是要讓人都知道在具體情況下, 對錯都是什麽. 基督徒也不是都學會了,包括你姐姐,包括我, 而且女人一般沒有勇氣反對別人的想法和做法,所以你要是信了主,能起的作用很大很大呀,上帝需要有愛心有勇氣的人, 特別是男人!

基督徒沒有完美的,總有哪一些道理,你還沒學到,還有,除了自己學習,查經一起學習可以彼此促進, 隻有更多的人都來學習,才能使人都改掉自己的毛病. 我們不是有大毛病就是有小毛病. 這樣學習了,像這個年輕司機一樣行事的人才會減少, 像你媽媽這樣受害的人也才減少.所以查經是對個人對社會都有價值的,這就是為什麽我們再忙,也堅持每周查經聚會, 至少我們這些家庭和我們教育出來的孩子們,今後減少做出傷害別人事情的機會. 這就是意義, 是神所喜歡的他的兒女都應該追求的事情. 這你理解嗎?

二寶說這個我理解. 但是還有一個, 信神,我得知道神真的存在,不是咱倆說說的事兒,所以不能急.

我說這沒錯,所以我等到過了40歲才信的.你的時間也是上帝掌握. 但是說到遇見神的經曆,你媽媽那天和我說起一件事兒,說真是神了. 那次你腳指甲發炎,引起整個腿部紅腫發炎,你父母去看你,回到我們住的大院兒時,遇到另一個樓的姐妹, 打個招呼. 聽說你媽媽去看你了,你得了這個感染,她立刻說,我家老公就是這個病,拿仙人掌剝皮打碎,用它的漿水塗在腿上, 很快就會好,這位阿姨家裏就有一顆完整的仙人掌, 馬上拿給你媽媽, 你媽媽都沒回家立刻回去找你,給你塗上,第二天你是不是好多了?

二寶說是的,是. 我說你媽媽看你之後為你禱告說, 求主告訴一個方法能治你的病你不知道吧? 結果她回來路上就遇見一個方子和收到藥材.這是巧合嗎? 我們信主的人知道,上帝看顧我們,垂聽成全禱告. 這就是神. 你媽媽知道了. 但是你,需要自己經曆,你也會認識神.

二寶的煙抽完了,我們已經談了大半天.回來叔叔剛過來,他說等阿姨出院了,我也和你們一起去教堂,你們接著給阿姨祈禱啊! 我說一定, 我們接著禱告.您也別過於著急,交給主帶領就是最好. 你們都多吃點兒水果, 這幾天吃的睡得都不好, 身體也要注意. 然後我就離開了.

阿姨還需要禱告支持,家人也是,但是主預備我們基督徒照他的帶領關懷這些有需要的人,是我們作神的兒女的人特殊的福氣.因為這樣, 我們的生命能對他人的生命有實際的支持幫助. 但我們對人最大的幫助,還是幫助他們自己認識神,未來人生的大風大浪,他們自己學會依靠神來度過艱難.  

生命是寶貴的,也是極為脆弱的,需要依靠上帝保守看顧我們一生的平安.願天下人都平安,家家都能順利度過人生的激流險灘.

也請大家有感動的在心中為房芳阿姨脫離危險禱告. 謝謝弟兄姐妹們!

所有跟帖: 

“上帝需要有愛心有勇氣的人, 特別是男人!” 喜歡這一句 :) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2013 postreply 10:45:49

小源好,我深深感到中國人中這樣的需要,願主興起和使用很多這樣的人! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2013 postreply 11:11:55

真是巧了,我今天也是花了巨多時間在回一位國內的慕道友的信,內容和妳們談的差不多。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (1878 bytes) () 03/16/2013 postreply 12:34:46

是啊,國內的孩子很多就是迷茫的一代,除了追求世俗的功名利祿之外,所知甚少有益於生命成長. -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (222 bytes) () 03/17/2013 postreply 05:46:23

還有這一段聖經,我們要常住在他裏麵,他的話常住在我們裏麵是先決條件吧? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (138 bytes) () 03/17/2013 postreply 07:56:12

是啊,是啊,隻是 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (110 bytes) () 03/17/2013 postreply 08:58:43

花姐說得極是,聖經的話要常常學習,裝在心裏,用時才找得到.關於作神的兒子出於約翰福音1章12節: -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (77 bytes) () 03/17/2013 postreply 19:53:03

CO: 我們對人最大的幫助....... -orange88- 給 orange88 發送悄悄話 orange88 的博客首頁 (97 bytes) () 03/16/2013 postreply 16:46:57

橘子身體好些未? 多加注意! 咱們都應該照料好神的殿,我和你共勉:)) -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2013 postreply 05:48:52

謝謝小青的分享。願主紀念你做的工! -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2013 postreply 04:14:59

感謝主,我樂意練習自己在小事上學會忠心, 其實做的差很遠, 咱們一同繼續努力:)) -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2013 postreply 05:51:12

謝謝分享。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2013 postreply 07:56:54

謝謝你花姐,問好:)) -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 06:05:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”