瀟灑地活----瞧這群法國人(實拍)

來源: DUMARTINI 2012-10-26 07:49:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12914 bytes)
本文內容已被 [ DUMARTINI ] 在 2012-10-26 09:30:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是我上個月旅遊途中所見。

地點:魁北克城附近,Basilique Sainte-Anne de Beaupré (聖安妮大教堂)前的廣場。

這群騎車人,他們來自法國Mont Blanc 附近的 ANNECY  鎮。(後來我查了地圖----是法國東部靠近瑞士的一個很美的山區小鎮。)

他們大約有二十多人,平均年齡在60歲以上,最年長那位是73歲,最年輕的女士,是其中一位老人的太太。她也將近55歲了。。。。

騎車帶給他們最直接的好處,我已經看到了,那就是精神矍鑠!

他們沒有啤酒肚,沒有雙下巴,身材勻稱,腰背挺直,用英姿颯爽來形容也不過份,最要緊的一點,我覺得也是團隊出門最需要具備的一個性格特點,那就是開朗。幾乎每個人都是樂嗬嗬的,相互開著玩笑,同時相互幫著,調節自行車的座駕、鏈子、刹車線。。。然後一個又一個地魚貫離去。

以下他們的照片,就是在短短幾分鍾當中,在這些迢迢萬裏跑出國的長途騎車人寶貴的休整階段裏所拍攝的。

Basilique Sainte-Anne de Beaupré (聖安妮大教堂)

一個幹幹淨淨的小村落。

新建的聖母雕像噴水池,幾棟新公寓樓,下層是商店,遠處有飯店。。

初秋的楓葉還沒有轉色,偶爾的給波普雷村帶來一瞥豔紅色的驚喜

僅有的亮色在教堂左後側。

我已經參觀過好幾次這個教堂了,所以希望在教堂外頭轉轉

巧了,我是在想拍後山紅楓葉的時候,這些人剛好落進我的取景鏡頭。。。

一開始是被他們個個人從頭到腳,從人到車,武裝到牙齒的精良設備所吸引。

但大大激發了我的貓一樣的好奇心的,

卻是這群人通過白頭發,通過起皺的皮膚,從而傳輸出來的
年齡信息---

原來都是些老年人啊~~~

原打算偷拍的,沒想到被偷拍對象發現了

但他不僅沒生氣,反而主動前來同我說話:

“ 哦,被你拍到了,你看我帥不帥啊。。。”

他就是GILLES,整個團隊裏性格最外向最有親和力的一位。

看來也喜歡當我鏡頭下的主要角色~~~

嘖嘖嘖,你瞧他結實的雙腿,他完美的小腿肚,還有。。。

那雙精彩的專用鞋(我這個土人,生平頭一次知道
自行車騎手需要買這樣的鞋穿!前掌全是釘子!)

GILLES 很容易就說服了他們,剩下的隊員們

大家一起在加拿大(表兄弟關係,法國人一向稱魁北克人為加拿大人)合影吧~~~

一張,又一張。。。

這批照片當天晚上就通過因特網傳到了GILLES 的妹兒郵箱。

第二天,他寫來了熱情洋溢的感謝信。

“je vous remercie infiniment pour cet envoie Madame Du,

c'est vraiment tres aimable à vous d'y avoir pensé,

elles sont tres jolies !
。。。。。。”

然後把所有個人信息,包括電話號碼,地址等等,

全寫下來給我了!WOW ,真沒對外人設防啊!!

喜歡這群法國人,不像我們在巴黎時候感覺到當地人那樣的漠然和冷淡,

(我們家ld甚至向我抱怨過旅館小夥子的不肯助人為樂。。。)

也許地域不同人的個性會有不同,

但是我更樂意認為,是他們喜歡騎車,喜歡集體騎車,喜歡到外國去集體騎車,

這樣的個人經曆和興趣愛好改變了他們的個性。

歐洲人有良好的騎自行車作為一項體育活動的傳統。

石庫門mm去西班牙旅遊的時候,很偶然很驚喜地在馬德裏抓拍到了一場自行車賽

運動員們在遊人麵前一圈又一圈地展示他們的體魄和器材,

簡直令人眩目~~~

但是法國人愛到遙遠的北國加拿大(魁北克)去騎車,是不是看中了我們這兒

既方便又連貫的幾百公裏之多的自行車道了?

這是離俺家最近的一條自行車道。

穿城而過,沿途有樹林子有體育館有大街甚至有市區中心。。。

秋天時分,美景不少,

更多的市民會在節假日或者下班之後推出自行車來兜上一圈。。

這是體育館附近的一段,我一路騎過去,發現秋色真美!

這個是城裏的野生公園,完全自然的,內有小溪~~~

我曾經寫過散步到此地鑽進去以後的感受。。

“小路一拐 , 前方就是通入林間的小徑 .
看到告示牌上的圖解方知這一大片樹林竟是市政府管轄的公園 .
兩個人就這麽鑽進去了 , 裏麵真是別有洞天 ! ”

“林木蔽天 , 小徑泥濘 ,
前些天裏下的透雨竟在林中積起了池塘和小潭 ,
 樹梢有歸鳥鳴唱 , 卻沒有蚊蟲來騷擾 , 也聽不到車水馬龍的喧囂 .
 都市一隅 , 怎麽竟有如此靜謐的一個好去處 ? ”

偶爾有自行車鈴響在身後,

好似靜謐中傳出的音樂。。。

聽政府部門介紹過魁北克省有全北美最長的自行車道,

通常叫它“綠色之路”的,

這條綠色之路貫穿了整個魁北克省。

也就是說,如果一位遊客想選擇自行車遊的話,

通過自行車道甚至可以遊覽魁北克省的主要景點。

原來還真有來自外國的騎車手,通過騎車遊覽“加拿大”!

(春暖花開時的自行車道)

從這些人的行為舉止,情趣愛好,

讓我親眼看到一個社會中老人生活質量高的真涵義---

那就是:瀟灑地活。  

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 知足常樂,幸福就是少折騰(編故事)
  • 心情全在自己調理 (附幾張CHARLEVOIX 田野裏隨拍)
  • 那夜的月光 一生難忘
  • (痛悼網友)親愛的米蘭,你去了哪裏?
  • 一首歌怎樣引發女文青午後的夢
  • 所有跟帖: 

謝謝杜馬,很好的介紹,大家有興趣一起去那裏騎車旅遊馬? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 08:06:19

我發現自己腿肌肉嚴重退化!走路還行,騎車上坡簡直成問題~~~ -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 14:51:09

真是瀟灑!喜歡這樣的人是態度。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (174 bytes) () 10/26/2012 postreply 09:05:46

是啊!我聽說國內有一批四川騎車到大連玩的,平均60歲~~~也不錯!畢竟國內的道路條件差多了! -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 14:54:37

秋葉美,人更美,向她們學習,多參加戶外活動。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 11:19:48

對啊小源 這個是關鍵,一定要在室外鍛煉才更有效啊。。。騎車,跑步,散步都行! -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 14:55:52

謝謝,很好的介紹。 -雲中山- 給 雲中山 發送悄悄話 雲中山 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 13:39:34

不客氣! 大家分享! -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2012 postreply 14:56:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”