嗬嗬, 這篇文章中的人都認為這個軍長沒什麽錯? 連S都認為是自己錯了?

來源: 苗青青 2012-07-22 21:09:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1377 bytes)
回答: 跟風講故事-------貢獻篇fairytalehen2012-07-21 18:22:29

前天我和一個記者談話, 她說她發現中國隻要是離婚的事情, 所有人都會解刨女人的錯, 但是沒有人關注男人的錯兒。不知為什麽?

是因為男人官位高? 還是因為幾千年來祖國文化就不舍得批評男人呢? 不舍得批評男人的文化又造就了什麽樣的男人? 特別是跟世界各地的男人們相比?中國男人中有真正的精英嗎?

一樁兩人都有錯兒的事情, 隻批評一方, 這又是何方的公平, 何方的文明呢?

聖經說:
申 1:17 審 判 的 時 候 , 不 可 看 人 的 外 貌 。 聽 訟 不 可 分 貴 賤 , 不 可 懼 怕 人 , 因 為 審 判 是 屬 乎 神 的 。 若 有 難 斷 的 案 件 , 可 以 呈 到 我 這 裏 , 我 就 判 斷 。

申 16:19 不 可 屈 枉 正 直 。 不 可 看 人 的 外 貌 。 也 不 可 受 賄 賂 。 因 為 賄 賂 能 叫 智 慧 人 的 眼 變 瞎 了 , 又 能 顛 倒 義 人 的 話 。

撒上 16:7 耶 和 華 卻 對 撒 母 耳 說 , 不 要 看 他 的 外 貌 和 他 身 材 高 大 , 我 不 揀 選 他 。 因 為 , 耶 和 華 不 像 人 看 人 , 人 是 看 外 貌 。 耶 和 華 是 看 內 心 。
約 7:24 不 可 按 外 貌 斷 定 是 非 , 總 要 按 公 平 斷 定 是 非 。

中國文化裏按照” 外貌”, 包括一個人在社會上的”重要地位”來判斷是非的情況到處可見,已經成了幾乎每個人的思維習慣. 但這種思維習慣是對的嗎? 是否符合真正的公義?

保羅傳福音的時候怎麽說的?
2:6 至 於 那 些 有 名 望 的 , 不 論 他 是 何 等 人 , 都 與 我 無 幹 。 神 不 以 外 貌 取 人 。 那 些 有 名 望 的 , 並 沒 有 加 增 我 什 麽 。

我們的文化究竟是主張公平的? 還是主張勢力的? 嗬嗬,請大家反思反思哈.
請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”