香蕉核桃蛋糕(麵包)一—調整到近乎完美的方子!濕潤、軟糯、不油膩的蛋糕,0難度!(圖文+視頻)

來源: 玫瑞坊 2024-05-18 13:57:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2401 bytes)
本文內容已被 [ 玫瑞坊 ] 在 2024-05-18 16:14:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

香蕉核桃蛋糕,也有人稱它麵包。它其實是一款磅蛋糕。用成熟的香蕉加上雞蛋、麵粉和油,加上少量的紅糖增加風味,經過一個晚上的回油,蛋糕濕潤,香甜,軟糯,非常好吃的一款蛋糕。雞蛋黃油都不需要打發,整個難度係數為0!唯一需要注意的是這款蛋糕需要烤的時間比較長,我用375度加蓋錫紙烤了一個小時,然後去掉錫紙再烤15分鍾上色,蛋糕的顏色完美!

材料:

熟香蕉3根、雞蛋2個、黃油85克、紅糖65克 中筋麵粉300克、泡打粉4克、小蘇打2克、鹽2克

蓋上錫紙375°F烤一個小時,然後拿掉錫紙再烤15分鍾。

謝謝看帖!

更多的美食請關注我的頻道https://youtube.com/@graceskitchen?feature=shared

所有跟帖: 

沒有泡打粉可以用yeast instead? -Mmom2269- 給 Mmom2269 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2024 postreply 14:52:03

不可以哦。泡打粉和 酵母完全是兩回事,不能互相替代 -玫瑞坊- 給 玫瑞坊 發送悄悄話 玫瑞坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2024 postreply 16:13:18

泡打粉已經含有小蘇打了吧,為啥還要單獨加小蘇打? -天乙貴人- 給 天乙貴人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2024 postreply 08:34:27

謝謝分享。剛出爐,挺香的。 -Oasisflying- 給 Oasisflying 發送悄悄話 Oasisflying 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 17:10:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”