饕餮一下蜘蛛蟹

來源: mychina 2024-02-04 06:11:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4005 bytes)

離我家三百米的地方,有一個小學,這個小學是我們這疙瘩得過藍絲帶的小學,培養出來過不少好孩子。

最近這幾個月,每個星期六下午都有一家人來這裏賣海貨。他們有自己的漁船,星期五出海,星期六一早就帶著各種海貨在聖地亞哥的不同地方給各種級別的吃貨提供方便。有魚有蝦有螃蟹,還有生蠔海螺海膽等等。這家人建了一個微信群,把我們這一帶吃貨們都拉進來了。我也去買過魚買過蝦,買過螃蟹,買過生蠔什麽的。價格也不貴,一包螃蟹5磅20美刀,生蠔大約是一塊錢一個,魚也是幾塊錢一磅,都是超級新鮮的。

上個星期,人家老板在群裏說這個星期有蜘蛛蟹,每隻四磅左右,每磅四美刀。

我吃過很多種螃蟹,青花蟹,梭子蟹,大閘蟹,軟殼蟹,石蟹雪蟹阿拉斯加皇帝蟹等等等等,但是,我就是沒有吃過蜘蛛蟹。

上個星期買過這種螃蟹,二十刀,人家順便又送給我兩個。蟹黃很多肉也很多,好吃!

這個星期去試試蜘蛛蟹吧。

星期六下午我就去了小學的停車場,買了兩隻蜘蛛蟹,這蜘蛛蟹,看上去可真難看,但是,巨大,兩隻蜘蛛蟹,一共八磅重。

拿回家來,把蜘蛛蟹刷洗幹淨,上蒸鍋!一個蒸鍋不夠,需要兩個蒸鍋才行!

鍋還要夠大!

螃蟹太大,蒸的時間要長一點兒,我蒸了22分22秒鍾!

薑蓉泡醋,吃螃蟹必備!

俗稱:螃蟹就酒,越喝越有,我家裏有西鳳酒,拿出來,喝酒吃螃蟹!

自斟自飲,看著螃蟹,食指大動!

螃蟹蓋兒揭開,蟹黃那個巨大呀!

隨隨便便就整了一大碗蟹黃。

但是,這個蜘蛛蟹的殼兒太厚了,我用鉗子都夾不動,手還受了傷。

兩個螃蟹,我隻吃了一個,還剩下一堆的大螃蟹腿兒,吃不動了,明天再說吧。

這種蜘蛛蟹,個兒大,肉多蟹黃多,但是,殼兒厚殼兒硬,要是沒有一把子力氣,還真的不容易對付。

經過對比,大閘蟹吃起來不過癮,蜘蛛蟹吃起來太費勁,我覺得還是青花蟹比較合適,另外,我還特別喜歡吃軟殼蟹。

下個星期去買一條石斑魚回家,做魚頭泡餅!

《版權螃蟹所有,翻印饕餮不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真便宜呀 $4一磅。。。溫哥華珍寶蟹$8-13一磅,阿拉斯加皇帝蟹更貴,一隻一定200++刀 -溫村- 給 溫村 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 12:41:42

第一圖裏的石蟹,二十刀那麽多,夠四個人吃,哈哈。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 14:50:11

灣區的珍寶蟹$3.99-4.99/lb,吃的有點煩了,哈哈。 -玫瑞坊- 給 玫瑞坊 發送悄悄話 玫瑞坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 14:22:17

我們這裏每天都有往北加州運螃蟹的大卡車,批發價0,99 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2024 postreply 08:06:31

比白菜還便宜! -玫瑞坊- 給 玫瑞坊 發送悄悄話 玫瑞坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2024 postreply 18:08:27

蟹黃真的很實在啊。安慰一下破相的手。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 16:53:37

哈哈哈哈,謝謝謝謝 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 07:59:04

新鮮便宜,食指大動,羨慕 -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 07:32:16

快搬過來吧 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 07:59:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”