我吃膩了自己做的飯菜!

來源: mychina 2024-01-21 06:12:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (51313 bytes)

辣椒炒回鍋肉怎麽炒-西瓜視頻搜索

我一直都是一個比較喜歡做飯做菜的人,第一是自己做的飯菜很幹淨,第二是自己從小的誌向就是當一名大廚。(對不起了科學家,醫生,律師,幹部以及大學教授們。)

豬肉蝦仁韭菜餃子怎麽做_豬肉蝦仁韭菜餃子的做法_meggy跳舞的蘋果_豆果美食

我還沒有出國的時候,每個周末都要到老爸老媽家給老爸老媽包一頓餃子。老爸喜歡吃豬肉韭菜蝦仁雞蛋餡兒的餃子,我每次回家一斤蝦一斤肉一斤雞蛋一斤韭菜,剁砍切拌全部都是自己動手,讓老爸老媽吃的舒舒服服的。老爸說了,最喜歡吃我包的餃子。

用紙擦眼鏡竟被開除了,你是這樣擦眼鏡的嗎? - 知乎

後來到美國之後,每次回國的要做的三件事情就是:給老爸老媽包餃子,給老爸理發,給老爸老媽擦眼鏡兒。從我出國到老爸仙逝這些年來,我總共回中國回去了一百次,也至少給老爸包過一百次餃子,給老爸理過一百次發,給老爸老媽擦過一百次眼鏡。

做紅燒排骨時,多加一個步驟,排骨吃起來才會更嫩更好吃_手機搜狐網

弟弟弟妹們到家裏來聚,我也是做菜的主力:紅燒肉,司徒魚,燉排骨,素三鮮,油炸花生米,番茄炒雞蛋,你說的出,我做得到。

步驟圖】炸藕盒的做法_炸藕盒的做法步驟_家常菜_下廚房

炸藕合燒茄子都是我的拿手菜,反正,不管我做什麽,不僅僅是家裏人覺得好吃,我也覺得挺好吃的。

15 Best Wagyu Beef Restaurants in Tokyo: from Kobe Beef to Matsusaka Beef -  Japan Web Magazine

在美國我也做飯做菜:煎牛排,烤魚,漢堡,Pizza,意麵,烤火雞,烤排骨,烤羊肉串,包子餃子烙餅麵條湯我基本上什麽都做過,也什麽都會做。

清炒豆芽的做法-超簡單清炒豆芽的家常做法-美食傑每個人的一些事一些情教你怎麽做家常清炒豆芽簡單好吃

但是,我發現我最近這幾年,做飯做菜做的越來越不好吃了。首先是做素菜,不論是清炒豆苗還是清炒豆芽,不論是幹煸四季豆還是紅燒茄子,不論是蒜蓉茼蒿還是醋溜白菜,做出來之後都挺難吃的。很多時候我自己做的菜,我一口都不吃。我覺得,太難吃了。從此以後,我就很少做素菜了。

冬季最佳減肥食譜,東北酸菜排骨湯- 淘寶海外

不做素菜了,我做燉菜:酸菜排骨,酸菜白肉,豬肉燉粉條,排骨燉扁豆,葷素大燴菜,反正肉呀菜呀的往鍋裏一扔,佐料一放就燉去唄。後來發現,我做的這些燉菜也漸漸地不好吃了。

想來想去,我這人還是這個人,料還是那些料,方法還是同樣的方法,但是,做出來的菜我自己卻不愛吃了。

厚呷豬-帶皮五花肉條500g-天和鮮物網路門市

前兩天饞肉了,看到網上有人做小鹵肉的視頻,就去買了幾斤五花肉回來切成小塊兒,按照人家的方法,先炒了切好的五花肉,然後用糖再炒上色,生薑大蒜花椒大料老抽生抽料酒蠔油雞精,人家放什麽我也放什麽,人家放多少我就放多少,然後燉,也是人家用文火燉我就用文火燉,人家用大火收湯我就用大火收湯,完完全全地按照人家的做法做的。

台灣滷肉飯食譜與作法by elle1403 luo - Cookpad

做好了之後,樣子和人家做的差不多,首先,色,有了,色勁兒和人家的差不太多!

但是,我一吃,媽媽咪呀,好難吃呀,根本沒有人家說的那種香味,根本不能下三大碗飯,第一口麵前吃一點點,第二口就吃不下去了。

我覺得,我自己的做菜天賦完完全全的消失了。

換句話說,我失去了做菜的能力!唯一能夠做到的,就是做熟!

悲哀呀!

《版權做菜所有,翻印不會不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

人老了,吃的少了 -little.me- 給 little.me 發送悄悄話 (203 bytes) () 01/21/2024 postreply 13:16:33

食材不行,要買品質好品種好的原材料。近些年超市溫室蔬果味道越來越平庸,肉蛋奶類也如是。 -烹小閑- 給 烹小閑 發送悄悄話 烹小閑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 15:07:36

口味可能變了,多試試新菜譜,也許有驚喜。給你推薦一個老飯骨油管頻道,國宴大師傳授國宴的,宮廷的,飯店的,傳統的做菜技法。 -福祿壽喜- 給 福祿壽喜 發送悄悄話 福祿壽喜 的博客首頁 (252 bytes) () 01/21/2024 postreply 16:17:36

謝謝!謝謝! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 21:14:35

我家每到周末都是出去吃,外麵的飯菜比家裏的是香,感覺是走了油鍋。 -紫茉莉比茉莉香8- 給 紫茉莉比茉莉香8 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 18:30:47

我也覺得是,外麵的飯菜比家裏的香,香太多了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 21:18:47

老狗耍不了新把戲了。 -man008- 給 man008 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 21:46:52

你盡孝了,羨慕 -moneytalks- 給 moneytalks 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2024 postreply 05:22:47

建議你多去米其林星級(至少一星)餐館吃。 -uptrend- 給 uptrend 發送悄悄話 uptrend 的博客首頁 (246 bytes) () 01/22/2024 postreply 09:20:24

你升華了。嘴變刁了 -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 12:43:47

可能是味蕾退化了,有研究說人到60歲左右味蕾就退化一半,吃東西不香。 -來來往往2020- 給 來來往往2020 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 17:11:30

換個老伴問題就解決了 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 13:41:20

開拓了我的思路! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:05:52

到了一定年紀 胃口不太好了,我也是吃啥啥不香了 -鳩絳子- 給 鳩絳子 發送悄悄話 鳩絳子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 18:40:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”