每周一新 2024-2 兩款蔬菜雞蛋餅(圓食)

來源: 亮亮媽媽 2024-01-15 11:28:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6279 bytes)

每周一新 2024-1:蒜炒西蘭花苗 Garlic Baby Broccoli

上次做蒜炒西蘭花苗時隻用了一半的西蘭花苗。剩下的一半做了兩個菜。包括下麵的西蘭花紅蔥頭雞蛋餅。最近看王家衛拍的電視劇繁花。裏麵的泡飯也火了。我喜歡用剩飯做白米粥。煮的時間要長些。也喜歡用各樣小菜就粥喝。下麵兩樣菜都是早餐就粥營養快手菜。不用花很多時間就做好了。 

紅蔥頭三分之一個切丁,小西蘭花苗去梗子皮也切成小塊。

鍋內放油,炒香紅蔥頭碎,放入西蘭花丁。也可以同時放進去翻炒一下。這時可以放一點鹽讓菜稍帶點鹹味。

兩個雞蛋打入碗中,加兩茶匙的水打散。這樣雞蛋會嫩些。等蔥頭和菜斷生後放入雞蛋液。中小火,蓋上蓋子燜一下。

基本上定型了,用盤子蓋在雞蛋餅上翻鍋,這樣蛋餅不會碎。

如果想要另外一麵上桌,就把大盤子扣在小盤子上再翻麵。

上麵撒胡椒粉和檸檬汁。覺得這樣做比新年第一款做得更好吃。

第二款雞蛋蔬菜餅是參考了北非蛋的做法。根據家裏麵的食材和個人口味做了調整。

主要食材是:紅蔥頭,西紅柿,香菜,雞蛋。

做法:三分之一個紅蔥頭切絲,兩個雞蛋大小的西紅柿切片,香菜切段。

鍋內放油,我一般都用非原榨橄欖油。煸香紅蔥頭後放入西紅柿香菜炒出紅油,加鹽和黑胡椒。再打入兩個雞蛋。中小火煎。

要是想上麵的雞蛋凝固的快些要蓋一下蓋子。不要等蛋黃完全熟,有一點溏心正好吃。

我是非常喜歡這一款。味道很獨特,鹹香可口。

=============================================

這兩道菜都是圓圓的,那就是獻給圓導和小盜們的圓食!這次王府活動最讓人驚喜的一件事兒就是圓導帶著小盜們雲遊回來,讓王府熱鬧非凡。而且圓導給眾網親和她的徒弟們廣發大獎。我也跟著得了好幾個獎。其中下麵這篇裏麵有我的後來居上抄越獎

https://blog.wenxuecity.com/myblog/60005/202401/12002.html

看看這隻可愛的貓咪,太喜歡了!謝謝圓導!我要把這個獎放在我的小花園裏麵。

還有這個全軍覆沒猜謎獎:)我用這個貓咪杯子喝咖啡。

圓導說了:“回複 '亮亮媽媽' 的評論 :
亮媽是資深圓獎獲得者,贏過數不清的圓獎,我都不知道該獎你什麽了!太開心你喜歡這個獎了~~”

都喜歡都喜歡,圓導知道我喜歡什麽,發獎都特對我的心意。所以要做圓食獻上。也希望圓導和小盜們喜歡。

====================================================

今早溫度華氏零度,攝氏度是零下17.7度。記錄一下。

昨天去外麵鏟了一會兒雪就跑回家了,太冷了。Steelers 和水牛城隊Bills的比賽從周日推遲到今天。還不知道能不能打。水牛城那麽冷的地方怎麽不建個室內館呢?估計雪太大會把屋頂壓塌了。

謝謝看帖,祝健康平安快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

加了蔬菜的鷄蛋餅更加營養健康 ~~~~ 謝謝分享! -馬虎龍媽- 給 馬虎龍媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 18:54:21

謝謝龍媽,加點蔬菜,特別是蔥頭比單純的蛋餅更香 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 06:01:44

營養又健康~~好吃看得見。 -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2024 postreply 06:49:29

謝謝Lily. 新周快樂! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 07:25:16

亮媽那裏好冷啊!原來西藍花也可以做雞蛋餅,加上紅蔥頭,胡椒粉和檸檬汁,聽著就很有食欲! -糖粒兒- 給 糖粒兒 發送悄悄話 糖粒兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 11:37:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”