我在美國用大米蒸雲南卷粉(圖文和視頻)

來源: 木瓦 2023-12-24 14:39:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5769 bytes)
本文內容已被 [ 木瓦 ] 在 2023-12-24 14:56:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

卷粉是我心心念念的家鄉美食, 小時候吃過的家鄉卷粉,柔軟筋道Q彈 而且有著濃濃的米香味。

那個時候1兩糧票5分錢賣一條,很多小孩從卷粉店門前過都會流口水。

兒時喜歡吃的裹卷粉

兩年前在網上賣了一個腸粉機,認真學習總結了一個適合在美國蒸卷粉的配方,還原了兒時的家鄉美食,兩年實踐下來零失敗,來我家吃過的都說好吃,朋友們都在等著我的視頻呢。我用的是美國比較便宜的大米,大多數人不喜歡用它煮成米飯的口感, 然而用來蒸卷粉是我的首選,比用米粉做的好多了。

配方如下;

大米500克 太白粉(木薯粉)1/3杯 玉米澱粉2/3杯 鹽1茶匙 植物油1湯匙

調料 薑、蒜、香菜、醬油、醋、油芝麻、油辣椒、花生醬等等

具體做法請看視頻 (記得打開CC中文字幕)

相關視頻: 幾種滇味調料製作https://youtu.be/dra1F-uTch0?si=VmlJJ...

雲南涼米線https://youtu.be/RrPg8fsdrf4?si=SZWEj...

謝謝點看 !祝大家聖誕節快樂 !

所有跟帖: 

太厲害了????! -OceanBlueSky- 給 OceanBlueSky 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 21:47:00

聖誕快樂 ! -木瓦- 給 木瓦 發送悄悄話 木瓦 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:07:30

喜歡腸粉。看了兩遍沒有看到放了多少水。 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 12:04:29

謝謝提出好問題,看水位視頻中水位,0.47~0.50之間有文字說明。祝聖誕快樂 ! -木瓦- 給 木瓦 發送悄悄話 木瓦 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2023 postreply 15:11:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”