好做的Party 硬菜 墨西哥辣椒燉牛肉 我家聚會菜肴之一分享 【圖文+視頻】

來源: sophia8888 2023-11-11 07:54:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2915 bytes)
本文內容已被 [ sophia8888 ] 在 2023-11-11 11:03:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

節日就要到啦, 咱來點聚會菜肴,今天分享墨西哥辣椒燉牛肉, 非常經典的一道燉肉菜肴。製作上是先將肉用墨西哥幹辣椒製作成的醃肉醬醃製後再將燉煮的做法。 而所用的墨西哥幹辣椒,從最不辣的是ancho 幹辣椒,一點點辣的Guajillo, 到最辣的arbol 都可以用來做這道燉牛肉。 視頻中分享的是傳統做法簡化版, 好吃又好做, 節日期間,非常合適。 燉好的牛肉可以好幾種吃法。 

這個看著辣的辣椒醬,其實一點都不辣。帶點煙熏得味道

食材:
3~5 pcs Ancho Pepper
5~7 pcs Guajllio Pepper
3個  番茄;半個洋蔥 ;3 瓣 大蒜

下麵的香料, 缺一點也沒有關係。 放上英文,便於大家購買。

1 tbsp Clove Powder 丁香 ;1 tbsp Black Pepper 黑胡椒 ;1 tbsp thyme百裏香 ;1 tbsp Coriander香菜籽 ;1 tbsp Paprika 甜椒粉; 1 tbsp Oregano 牛至粉 ;

2.5 lbs chuck Roast Beef
 2 lbs Beef Short Ribs 牛仔骨

傳統做法略微複雜一些,其實我覺得簡化的做出來味道幾乎吃不出區別,節日期間,最為一道肉菜, 非常合適。

小貼士:

• 打辣椒醬的時候,加的水份,要合適, 第一次做,慢慢加
  • 牛肉一定要選帶點肥的, 超市的Beef Chuck Roast 價廉物美
  • 燉之前一定要先煎哦, 這一點很重要。

辣椒自己嚐試一下後可以按照自己喜好多加哪一種

謝謝大家,希望可以給我點個讚!讓我繼續堅持做我得頻道!

分享最近party 聚會得幾張照片, 

組裏聚會給美國同事包得包子 最近在練習怎麽提褶子

略有進步 繼續努力

所有跟帖: 

謝謝分享, 很棒 -lin63- 給 lin63 發送悄悄話 lin63 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 07:58:34

看著不難做,下次試試,謝謝分享 -BuckLake- 給 BuckLake 發送悄悄話 BuckLake 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 08:20:24

真的很容易做 墨西哥辣椒去肉味一絕 -sophia8888- 給 sophia8888 發送悄悄話 sophia8888 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 09:59:00

做得真好! -anonymous4- 給 anonymous4 發送悄悄話 anonymous4 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 22:28:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”